ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
646
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ДЖОН II

Настройки текста
Русе Болтон сидел в кресле у камина и читал книгу. Он захлопнул и отложил её прежде, чем Джон успел рассмотреть название. — Лорд командующий, — прошелестел Болтон. — Чем обязан визиту? Этот человек пугал Джона. Теперь за Стену отвечаю я, напомнил он себе. Сэм сделал меня главным, верный, добрый увалень Сэм и его неожиданное мастерство дипломата. Я не должен подвести его. Я не должен подвести их всех. — Ночной Дозор благодарен вам за помощь, лорд Болтон. — Я лишь выполнял свой долг. — Не пора ли вам возвращаться домой, лорд Болтон? Зима близко. Русе Болтон растянул губы в улыбке. — Вам не терпится избавиться от меня, лорд командующий? Не волнуйтесь, завтра с рассветом я вас покину. Не думайте, что мне доставляет удовольствие находиться здесь — из-за вас я пропустил королевский пир в Винтерфелле. — Ночному Дозору нужны люди. Сейчас заселены лишь три замка из девятнадцати. Я написал моему брату, и сегодня получил ответ. — И что пишет его величество? — Робб даст мне две тысячи — в основном преступников из тюрем, и немного добровольцев. Взамен он требует Новый Дар. Он хочет отдать земли Дозора своим рыцарям, чтобы они построили там замки и обрабатывали поля. — Его величество неоднократно выражал желание заселить Дар. Земля не должна пропадать впустую. — Эта земля принадлежит Дозору. — Эта земля пришла в запустение, поскольку Дозор оказался неспособен защитить её от набегов одичалых. Неудивительно. Вы даже Стену без моей помощи защитить не смогли. Джон сжал кулаки. — Нас слишком мало. Вы слышали рассказы одичалых, лорд Болтон. Слышали слова Сэма. На нас надвигается страшная угроза, а мой брат слеп настолько, что отделывается от меня кучкой преступников, да ещё и непомерную плату требует! — Я постараюсь донести до короля ваше беспокойство, лорд командующий. Но взгляните на ситуацию с его точки зрения. Ночной Дозор — реликт, умирающая организация, чьё время давно прошло. Король Робб победил Ланнистеров, Грейджоев и самого Станниса Баратеона. Зачем ему Дозор? Для защиты от снарков и грамкинов? — Для защиты от Иных. — В которых он не верит. Я, признаться, тоже не слишком верю в них. Хотя то, что я слышал, внушает некоторое беспокойство. Я читал книги из вашей библиотеки. Сведения об этих Иных весьма туманны, если не сказать больше. — Если мой брат не даст мне людей, я сам возьму их. Среди одичалых. — Не советую, лорд Сноу, — тихо произнёс Болтон. — Одичалым не рады на Севере. Вы наживёте себе могущественных врагов, если пропустите их за Стену. — Мой брат — король, — сказал Джон с вызовом. — Я не боюсь. — А следовало бы. Король силён, но не всемогущ. Он не сможет защищать вас каждую секунду вашей жизни. «Убей мальчика», — вспомнил Джон. — «Убей мальчика и позволь родиться мужчине». — Янос Слинт умер. Упал со Стены. — Я знаю. — Мне нужно имя убийцы. Я не потерплю таких людей среди своих подчинённых. — Он не ваш подчинённый. Это сделал мой человек. — Значит, вы не отрицаете? — Король Робб ясно дал понять, что желает его смерти. — Вы убили одного из моих людей! — Янос Слинт такой же подданный короля Севера, как и мы с вами. Слово короля — закон. — Ночной Дозор не подчиняется королевским законам. — Он будет подчиняться — или прекратит существование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.