ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРЬЯ V

Настройки текста
Она фехтовала с Тирионовым оруженосцем. Подрик был на год старше её, но тощий и неуклюжий. До Джендри ему далеко — а Джендри она однажды побила. Выбив меч Подрика, она отсалютовала поверженному противнику Иглой. — Милорд Тирион, — пропыхтел Подрик. Арья резко обернулась. — Впечатляюще, миледи, — карлик покачивался с носков на пятки. — Быть может, мне взять в оруженосцы вас? — Я не стану служить Ланнистеру, — фыркнула она. — Какая жалость. А я-то думал, мы друзья. Арья не могла понять, говорит он серьёзно или смеётся. — Ты мне не друг. Просто временный попутчик. — В таком случае, не слишком ли это время затянулось? Вы убили ваших врагов. Что вам ещё нужно? Арья прикусила губу. «Не всех врагов», — могла бы сказать она. Сир Меррин сгорел в Королевской Гавани, Пёс сбежал неизвестно куда, но сир Илин был здесь и служил Ланнистерам. Арья ещё не придумала, как убить его, чтобы не попасться. Карлик воспользовался её замешательством. — Разве вы не хотите повидаться с семьёй, леди Арья? Уверен, мать и братья скучают по вам. Мальчик Арри и девочка Ласка мечтали о Винтерфелле, но леди Арья Старк была старше их на год, и сердце её ожесточилось. — Мне и здесь хорошо. — Вы хотите быть моей гостьей, леди Арья? Она кивнула. Карлик протянул ей руку. — Тогда нам лучше быть друзьями. Почему бы и нет? Для Ланнистера он не так уж плох. — Хорошо. — Разрешите ли называть вас по имени, миледи? Арья удивилась. Они уже называли друг друга по имени, после битвы с Горой, но сегодня Тирион был церемоннее обычного. — Разрешаю… Тирион. Он вёл её по коридору замка. — Арья. У меня возникло небольшое затруднение, и мне нужен дружеский совет. — Это связано с войной? Он рассмеялся. — Нет, речь о браке. Я теперь лорд Утёса, а лорду полагается леди-жена. Она не понимала. — Ну так женитесь, в чём проблема? — Для людей моего положения брак — это не только брак, но и политический союз. Мейс Тирелл зарится на мои земли, Виктарион Грейджой угрожает с моря. Мне нужен сильный союзник. Она подумала. — Мартеллы. Вы отправили им череп Горы, и принцесса Арианна не замужем. — Вряд ли принцесса Арианна мечтает о браке с карликом. — Ни одна девушка не мечтает о браке с карликом. Это его уязвило. — Тем не менее жениться мне необходимо. Если не ради союза, то ради наследника. — Тогда вам надо жениться на той, у кого нет выбора. У лорда Фрея очень много дочерей и внучек — он охотно отдаст вам одну, и мнения её спрашивать не станет. Тирион скривился, как от горькой пилюли. — Уолдер Фрей смахивает на хорька, и дочери его такие же. — Или женитесь на красивой простолюдинке. Правда, она не принесёт вам ни одного меча, а у лорда Фрея их две тысячи. — А вы? Арья оторопело уставилась на него. — Что — я? — Вы не хотите за меня замуж? Арья расхохоталась. — Мне всего одиннадцать! — Я согласен на помолвку, — быстро сказал Тирион. — Ваша сестра в этом возрасте была помолвлена с Джоффри… простите, это неудачный пример. Вы смелая, умная, решительная девушка. Вы не такая, как все. Я тоже не такой, как все. Я… я думаю, мы могли бы подойти друг другу. — Нет. Тирион поник. — Мы можем остаться друзьями, — попыталась утешить она. — Конечно, леди Арья. Спасибо вам за совет. К ним бежал мейстер. — Лорд Тирион! Вот вы где! Только что прилетел ворон! Срочные новости! Случилось что-то плохое, поняла Арья. Скорее всего — война. Тириону надо было жениться на дочке Фрея на месяц раньше. Тирион развернул свиток. — Железнорожденные высадились в Ланниспорте, — бесцветным голосом произнёс он. — Тысяча кораблей. Наш флот сожжён. Над городом поднято знамя с кракеном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.