ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АША II

Настройки текста
Красно-золотые знамёна бессильно повисли от безветрия. Карликовая армия карликового лорда. Всё, что смогли наскрести некогда великие Ланнистеры. Армия железнорожденных выглядела куда внушительней. Лес копий тянулся до горизонта. Пехотинцы, потомки невольников и морских жён; лучники в задних рядах, готовые стрелять поверх голов своих товарищей по её команде; лёгкая кавалерия на флангах, самая быстрая часть войска, идеальная для преследования убегающего врага; тяжёлая кавалерия в центре, всесокрушающая сила, во главе с её царственным мужем. Победа казалась предрешённой. Аша поёрзала в седле. Удобно сесть никак не получалось: саднила промежность и болели бока, намятые ночью дядюшкой. Виктарион одержим мыслью о наследнике и не оставит её в покое, пока её живот не раздуется. Если это случится, придётся ей выпить лунный чай. Горнисты протрубили атаку. Пехотинцы двинулись вперёд. Тяжёлые всадники, набирая скорость, тупым клином мчались на противника. Виктарион, на голову выше всех, был на острие атаки. Кавалерия врубилась в строй противника, и топор её мужа замелькал, разбрызгивая кровь. Тупой чурбан, с отвращением подумала она. Но везучий, надо признать. Вышел из десятка боёв без единой царапины. Люди его боготворят. Не понимают, идиоты, что его война гибельна для королевства. Победа над Ланнистерами — не конец, а лишь начало, угрюмо размышляла она. Виктарион пойдёт дальше, покорять зелёные земли, как Хоары встарь. История ничему не научила его. Рано или поздно вестеросцы восстанут, и их империя рассыпется, как песчаный замок. Краснознамённый отряд выскочил из какого-то перелеска, и набросился на людей Виктариона с тыла. Резерв карлика, последняя отчаянная надежда Утёса. Пытаются окружить дядюшку. Сейчас она отдаст приказ, и её люди изрубят их на куски. Сейчас… Одно её слово — и Ланнистерам конец. Но гибель львов не принесёт им пользы. Она принесёт пользу Тиреллам. С Ланнистерами же лучше заключить выгодный мир, и, возможно, союз. Карлику деваться некуда, а им нужны друзья на континенте. Если бы только Виктарион умер. Если бы я была полновластной королевой… — Моя королева, — услышала она. — Ваш муж окружён. Надо спешить на помощь. Аша стиснула челюсти так, что зубы хрустнули. — Моя королева, ваш приказ? — Труби отступление, — сказала она. — Но, моя королева, ваш муж… — Делай, что велено! Уезжая, она бросила на Виктариона последний взгляд. Его топор всё ещё мелькал в гуще боя, одинокий остров железнорожденных в море Ланнистеров. — Прощай, дядюшка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.