ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРЬЯ VII

Настройки текста
— Драконы! — воскликнул Бран. Он совсем ребёнок, подумала Арья. Живёт в мире сказок и волшебства. Рядом с ним Арья чувствовала себя скорее матерью, чем сестрой. С момента Арьиного возвращения Бран стал самым частым и самым благодарным слушателем её рассказов. Его широко распахнутые, доверчивые глаза с обожанием смотрели на Арью, а уши впитывали каждое её слово. Ужасный Гора, хитрый карлик и таинственный Якен Хгар заняли своё место в воображаемом мире Брана, рядом с великанами, ледяными пауками и прочими страшилищами из сказок старой Нэн. Но больше всех Брана интересовали драконы. Впервые Арья услышала о драконах на борту шхуны, шедшей из Ланниспорта на Медвежий Остров. Матросы делились слухами, идущими от торговцев с востока. В зависимости от рассказчика, история подавалась по-разному: у одних прекрасная королева и её драконы освобождали рабов, у других ужасная королева и её драконы сжигали целые города. Арья не верила ни тем ни другим, но на всякий случай запомнила обе версии. Капитан шхуны высадил Арью на берегу недалеко от Темнолесья. Леди Гловер приняла её радушно и уговаривала остаться до возвращения мужа, которого Робб вызвал на суд над Болтоном. Когда Арья отказалась, добрая леди Гловер предоставила ей собственные сани. Лёгкие, со смазанными салом полозьями и запряжённые парой резвых лошадей, они домчали её до Винтерфелла за три дня. Настал момент её славы. Большинство обитателей замка, от старого мейстера Лювина до маленького Рикона, выражали ей восхищение и чуть ли не поклонялись ей; сперва это ей льстило, но вскоре начало раздражать. Робб (фальшивый, напомнила себе Арья), был куда сдержанней, хотя даже на его лице время от времени мелькала улыбка, предназначенная для неё. Брат гордился ей. Маргери, с огромным животом, расцеловала её в обе щеки. — Ты скоро станешь тётей, — сказала она. Ещё один житель замка — Арья едва узнала в нём Теона — избегал её, а когда они всё же сталкивались, на лице его читался явный страх. Арья спросила Робба, что случилось с Теоном, почему он её боится. — Теон хорошо чувствует опасность, — объяснил Робб. — Общаясь с Рамси Болтоном, поневоле приобретёшь этот навык. Арья склонила голову набок. — Так значит, я опасна? — И ещё как. Арья довольно усмехнулась. — А почему Теон не вернётся домой? — Вернётся, как только привезут выкуп. Королева Аша разбогатела после войны с Ланнистерами, и предложила мне полностью выплатить долг её отца в обмен на Теона. — Золото всегда пригодится. А где состоится обмен? — На Каменном Берегу. — Лучше в Темнолесье. В последний раз Аша с Теоном виделись именно там. — Болтон тогда спустил на Ашу собак. Вряд ли ей приятно возвращаться в такое место. — А ей и не должно быть приятно. Она должна помнить, что бывает с нашими врагами. Робб рассмеялся. — Согласен. Арья расплылась в улыбке, но тут же посерьёзнела. — Как дела на Стене? Я слышала, ты с Джоном поругался. — У нас возникли некоторые разногласия, но они не мешают нам работать вместе. Двенадцать замков уже заселены, и пополнение продолжает прибывать. — Что за разногласия? — Джон хотел пустить за Стену одичалых, и не хотел отдавать Новый Дар. Я считаю, что от одичалых вреда больше, чем пользы. Что касается Дара, то заселить его — давняя мечта нашего отца. Я сделаю её реальностью. Арья не была уверена, где в словах не-Робба правда, а где ложь. Она решила, что должна выслушать и версию Джона тоже. — Я хочу съездить на Стену. — Езжай, но без меня. Маргери скоро родит, я должен быть рядом с ней. — А это правда, что Иные вернулись? — Джон так говорит. — Но ты ему не веришь. — А ты? Она задумалась. — Я поверю, если увижу доказательства. «И Джона. Он взъерошит мне волосы, и назовёт маленькой сестрёнкой». В дверь постучали. — Войдите, — сказал Робб. Мейстер Лювин, по-старчески шаркая, подошёл к Роббу и передал ему свиток. — Письмо с юга, ваше величество. — Из Риверрана? Дядя Эдмар пообещал большую награду за головы разбойников, убивших маму, и Арья надеялась, что в письме сказано об их поимке и казни. — Нет, миледи. Из Штормового Предела. — Мой тесть всё-таки взял его? Судя по прошлому письму, он был уверен в скорой победе. Но Арья уже знала, что Робб ошибся. Она смотрела на печать, скреплявшую свиток. Не роза Тиреллов, о нет. «Драконы!» — восторженный голос Брана прозвучал в Арьиной голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.