ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

БРАН

Настройки текста
Ему опять приснился трёхглазый ворон. В отличие от прошлых снов, в этот раз птица не пыталась с ним говорить. Ворон просто смотрел — как показалось Брану, с осуждением. Вскоре молчание стало невыносимым. — Не смотри так! — сказал Бран почти умоляюще. — Я просто маленький сломанный мальчик. Я ничем не могу тебе помочь. Одинокая слеза выкатилась из чёрного круглого глаза ворона и упала с кончика клюва. Брану стало ужасно жалко бедняжку. Внезапно ему пришла в голову идея. — Хочешь, я расскажу тебе сказку? Про драконов! Ворон отрывисто каркнул. Бран решил, что это значит «да». — Далеко-далеко на востоке, среди каменных пирамид и песка, живёт волшебная королева… — Нет, — вдруг сказал ворон. — Это не твоя сказка, Брандон Старк. Бран обрадовался, что ворон наконец заговорил. — Мне рассказала её Арья. Но я сам ещё додумал и сочинил! — Всё должно быть не так, — сказал ворон. — Неправильно, неправильно! — Что неправильно? — удивился Бран. — Я же только начал! — Твой брат, — сказал ворон. — Он не тот, за кого себя выдаёт. Самозванец! — Кто самозванец, Рикон? — Бран окончательно запутался. — Другой брат! Старший! Он всему виной! — Ты врёшь! — возмутился Бран. — Робб хороший! — Загляни в своё сердце, Брандон Старк, и спроси себя, похож ли тот человек, что называет себя королём Севера, на твоего брата? Похож ли? Бран послушался. — Не очень, — сказал он наконец. — Но Робб изменился, пока был на юге. Война… — Это не он! Настоящий Робб давно мёртв! — Но это невозможно, — попытался объяснить Бран. — Люди бы заметили. Лорды, вассалы… — Слепы, как и все люди. Зряча только твоя сестра, но печать Многоликого лежит на её устах и на её сердце. Она давно служит ему, хоть и не знает этого. Бран не знал, кто такой Многоликий, но он точно знал, что Арья никому не служит. Ворон просто бредит. — Уходи, — сказал Бран. — Ты мне надоел. — Если я уйду, ты никогда не сможешь летать. — А я и не хочу! — запальчиво крикнул Бран. — Зачем ты вообще ко мне приходишь? — Я служу Старым Богам, — печально ответил ворон. — Они хотят помочь, но как помочь тому, кто позабыл о тебе? Грусть ворона передалась Брану. Он устыдился, но подозрения не оставили его. — Откуда ты узнал про Робба? — Старые Боги знают всё, — важно произнёс ворон. — У них тысяча глаз и один. — Все вороны лгут, — слова звучали убедительнее, если произнести их вслух. — Утром ты узнаешь, так ли это, Брандон Старк. Твоя племянница рождается в эту секунду. Её назовут Лианной. А теперь спи! Ворон взмахнул крылом, которое вдруг выросло до исполинских размеров и накрыло собой весь мир. Бран провалился во тьму без сновидений.

***

— Это правда, что ночью у Маргери родилась дочка? — спросил он мейстера утром. — И что её назвали Лианной? Лювин озадаченно заморгал. — Как ты узнал, Бран? Из комнаты королевы никто не выходил, кроме меня и короля! Сердце Брана упало. — Старая Нэн ошибалась, — прошептал он. — Вороны не лгут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.