ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

ДЕЙНЕРИС II

Настройки текста
— Рассказы не врут. Ты действительно прекрасна, последняя из Таргариенов. Мужчину можно было назвать привлекательным. Высокий, с правильными чертами лица, иссиня-черными волосами и насмешливым голосом, он чем-то напоминал Даарио. Повязка на левом глазу ничуть не портила его. Правый глаз, синий как небо, казалось, обладал магнетической силой. — Но где мои манеры? Я Эурон Грейджой, и я преодолел полмира, чтобы увидеть тебя. Дени слышала о Грейджоях, неудачливых бунтовщиках, но представляла их совсем не такими. Этот человек был опасен и непредсказуем. Его рог каким-то образом заставил её драконов выполнять его команды, что стало полнейшим сюрпризом для юнкайцев. В считанные минуты лагерь работорговцев объял огонь, а её Безупречные — вряд ли по приказу Хиздара, скорее это был Скахаз или Серый Червь — довершили дело, добивая уцелевших. Флот работорговцев, к сожалению, тоже сгорел. Лишь два корабля уцелели в огненном море — её и Эурона. Последний взошёл на палубу её галеры, как король на завоёванную землю. Она решила придерживаться того же насмешливого тона, что и он. — Только увидеть? Или тебе нужно что-то ещё? Глаз Эурона блеснул. — Ты. Твои драконы. И Семь Королевств. Дени позабавила его наглость. — Всего-то? Я думала, ты попросишь у меня волшебный меч и пару карликов. — Одно моё слово, и эти ящерки сожгут твоё корыто вместе со всем экипажем. Ты уцелеешь — не зря же тебя прозвали Неопалимой — мои люди выловят тебя из воды, и приведут ко мне в постель. Но может, ты хочешь решить дело миром? Дени разгневалась. — Семь Королевств мои по праву! Десять тысяч моих Безупречных уничтожат тебя, если хоть волос упадёт с моей головы, или с головы моих друзей! — Твои Безупречные не ходят по воде. А сейчас, как ты наверное заметила, мы именно на воде. Я подниму паруса и уплыву раньше, чем твои люди на берегу смогут до нас добраться. Тут он был прав. Дени призадумалась. — Так значит, ты хочешь на мне жениться. — И сделать тебя королевой. Мы будем править Вестеросом вместе, ты и я. — Я уже королева. А вот ты на короля не похож. Эурон искривил губы в усмешке. — Мой тупоголовый братец и моя хитроумная племянница лишили меня короны из плавника, принадлежащей мне по праву. Но с ними я ещё разберусь. Сейчас меня интересуешь ты и твой ответ. — Дейнерис, — услышала она взволнованный шёпот Квентина, — не вздумайте соглашаться. Этот человек использует вас и разделается с вами, когда вы перестанете быть ему нужны. «Думаешь, я этого не понимаю?» — Он прав, моя королева, — добавил сир Барристан. — Грейджоям нельзя доверять. «А тебе доверять можно? Джорах тоже пытался убедить меня, что доверять следует только ему, а сам предавал меня». Три предательства: из-за крови, из-за золота и из-за любви. Мейега предала её за кровь, Джорах за золото. Эурон её не любит — значит ли это, что предательства с его стороны можно не опасаться? И у него этот рог. Если она откажет ему, её люди погибнут. Но что ждёт её, если она согласится? Она скоро это узнает. Дени улыбнулась. — Эурон Грейджой. Я принимаю твоё предложение руки и сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.