ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРИАННА

Настройки текста
Слишком молод, решила Арианна, разглядывая своего предполагаемого кузена. И совсем не в её вкусе. Принцесса и её свита прибыли в Штормовой Предел морем. Король самолично встретил её у причала. Он пялился на неё всю дорогу, когда думал, что она его не видит; и надменно отворачивался, стоило ей повернуться к нему. Была в этом некая детская трогательность. В тронном зале, на глазах сотен людей, она расцеловала короля в обе щеки, с удовольствием наблюдая, как тот краснеет; а позже, на пиру, нарочно села подальше и не смотрела в его сторону. В честь дорогих гостей король распорядился приготовить дорнийские кушанья. Арианна лакомилась змеиным мясом под лимонным соком, и краем глаза наблюдала за королём. Эйгон мрачнел с каждой минутой и пил слишком много вина. Отец дал ей чёткие инструкции. Король должен потерять от любви голову, чтобы сделать то, что Доран Мартелл задумал. «От Квентина всё ещё нет вестей, — сказал отец. — Если он вернётся с Дейнерис и с драконами, мы немедленно примкнём к ней. Но пока этого не произошло, Дорн должен поддержать её племянника. Если он действительно тот, за кого себя выдаёт». «Вы сомневаетесь, отец?» «Я сомневаюсь всегда и во всём, — вздохнул Доран Мартелл. — Но медлить больше нельзя. Ключевой момент настал. Если Эйгон завоюет трон, Дорн будет на его стороне. Если нет, мы выжмем из этого претендента максимум выгоды для нас». «О какой выгоде речь, отец?» «Мейс Тирелл получил славный щелчок по носу под Штормовым Пределом. Этот успех нужно развить. Много раз Простор пытался завоевать нас, и наверняка попытается снова. Мы должны нанести удар первыми — удар такой силы, от которого Простор уже не оправится. Ты должна убедить Эйгона». Легко, думала Арианна. Другое дело — королевский десница. Этот мужчина её чарам не подвластен. Придётся воздействовать на него логикой, о чём Доран Мартелл позаботился заранее, снабдив дочь аргументами. «Тиреллы — враги короля. Они в союзе со Старками, тоже врагами короля. Напасть нужно сейчас, до зимы. Старки далеко и помочь Тиреллам не успеют. Дорн поддержит короля всеми своими силами. Почти все штормовые лорды за нас. Ланнистеры пусть тоже участвуют, раз они присягнули королю. Простор богат, добычи хватит на всех». Всё это Арианна сказала Джону Коннингтону, но тот продолжал хмуриться. Арианна не понимала. Ей самой её доводы казались безупречными. Наверное, он просто предубеждён против дорнийцев, или против неё лично, решила она. Неожиданно её союзником оказался Халдон Полумейстер — он-то в конце концов и убедил десницу в правильности её плана. Арианна подозревала, что тут не обошлось без леди Нимерии — она видела, как её кузина и полумейстер улыбались друг другу. Эйгон жаждал свадьбы, как умирающий в пустыне — воды. Мальчишке не терпелось лечь с ней в постель, он даже намекнул, что свадьбы ждать не обязательно, за что получил выговор от септы Леморы. Арианна уговорила его подождать до окончания похода. «Вы мой храбрый рыцарь, — она коснулась его лица ладонью. — Во всех песнях рыцари, чтобы завоевать сердце прекрасной дамы, должны убить чудовище. Вам повезло, мой рыцарь, лорд Тирелл чешуи не имеет и огнём не дышит». Эйгон засмеялся, как всегда делал, когда она шутила. Ей стало жалко его, но жалости недостаточно, чтобы полюбить мужчину. Даже если он победит и станет королём, Арианна никогда не сможет полюбить его. «Скорей бы Квентин вернулся. Пусть забирает свою драконью королеву, а я унаследую Дорн, и сама выберу себе жениха». — Возвращайтесь скорей, мой рыцарь. Ваша принцесса будет ждать вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.