ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
646
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРЬЯ VIII

Настройки текста
Он позорит нас. Он сам наполовину одичалый. Он оборотень, он вселяется в своего лютоволка. Предатель. Бастард. Арья слышала, как дозорные шепчут всё это, и рассказала Джону. Но Джон не захотел слушать. — Я не буду наказывать людей за слова, — сказал он ей. — Люди всегда чем-то недовольны, всегда ворчат. Слова — это ветер. — Некоторые слова — ветер, — настаивала Арья. — А некоторые — измена. — Ну вот, ты заговорила как настоящая особа королевской крови. Арья оскорбилась. — Ты дурак! — крикнула она Джону. — Упрямый, слепой болван! — Ну хватит, сестричка, — Джон схватил её и крепко встряхнул. Арья начала пинаться. — Маленькие девочки не должны подслушивать разговоры взрослых. И маленьким девочкам не место в Чёрном Замке. Или ты не слышала, что люди говорят о тебе? Арья прекратила пинаться. — Что? — Сестра лорда-командующего проводит с ним слишком много времени. Сестра лорда-командующего влияет на его решения. Сестра лорда-командующего — ведьма, обычная девочка не может быть настолько взрослой и разумной. Сестра лорда-командующего спит с ним в одной постели. Арья покраснела. — Только идиоты так говорят. — Возможно, — Джон отпустил её. — Но идиотов в Дозоре хватает. Одной маленькой девочке с ними не справиться. Арья, тебе лучше уехать. — Я не брошу тебя! Тебе грозит опасность, я знаю! — Быть может, ты — часть этой опасности, Арья. Она отшатнулась. — Ты подозреваешь меня? — Нет, конечно. Но ты, пусть невольно, помогаешь моим врагам порочить меня. Я дал клятву. Не иметь семьи, посвятить свою жизнь Дозору. Привязанность к тебе мешает мне выполнять мой долг. Арья прикусила губу. — Ладно. Если ты так хочешь, я уеду. Джон взъерошил ей волосы, и от этого ей стало грустно. — Береги себя, сестрёнка. — Они здесь, — услышала она голос Боуэна Мурша за дверью. — Я слышал голоса. Дверь отворилась.

***

Их было четверо. Боуэн Мурш, Отелл Ярвик, Аллисер Торне и Русе Болтон, и все вооружены. — Охрана! — крикнул Джон. — Гренн, Эдд, вы там заснули, что ли? — Твои дружки спят вечным сном, бастард, — сказал сир Аллисер. — Сир Аллисер, вы нарушили мой приказ. Вам с Болтоном велено было отправиться на разведку за Стену. — Считаешь меня дурачком, бастард? Думаешь, я не понял, что ты хочешь избавиться от меня? — Приказ есть приказ, сир Аллисер. — Бастардовы приказы меня не касаются. — А вы, лорд-стюард, тоже считаете, что приказы командующего ничего не значат? Арья с изумлением отметила, что Боуэн Мурш плачет. — Простите меня, лорд-командующий. Я делаю это не из злобы к вам, а из любви к Дозору. И он ударил Джона кинжалом. Он целил в грудь, но Джон дёрнулся в сторону, и кинжал порезал ему левую руку. Джон схватил меч. Арья взялась за Иглу. — Бегите, леди Арья. Против вас мы ничего не имеем. Арья зашипела, как кошка, и полоснула Мурша по ногам. Боковым зрением она успела заметить, что сир Аллисер целит краем окованного железом щита ей в голову, пригнулась, что спасло её от верной смерти, но не спасло от удара по касательной. Арья отлетела в угол. Голова её гудела, перед глазами плыли красные круги. Отелл Ярвик сбежал. Боуэн Мурш, с кровоточащими ранами на обеих ногах, пытался отползти подальше. Джон увлечённо бился с сиром Аллисером, и не замечал, как Русе Болтон, постоянно смещаясь вбок, заходит ему за спину. Он убьёт Джона, осознала Арья. Ей стало страшно, так страшно, как никогда в жизни, но одновременно пришло спокойствие. Страх ранит глубже, чем меч. Арья вскочила. Лорд-пиявка совершил ту же ошибку, что и Джон: не следил за своей спиной. Наверное, считал, что Арья вырублена надолго. Она доказала его неправоту, вонзив валирийский кинжал ему меж лопаток. Арья чиркнула Иглой по горлу Болтона как раз вовремя, чтобы успеть увидеть, как Джон выбил меч сира Аллисера, и следующим ударом раскроил ему череп. После этого Джон со стоном осел на пол. Левая рука и правый бок Джона были в крови. Арья бросилась к нему. — Беги к мейстеру… скорее… и найди Призрака… Гренн и Эдд… что с ними… Арья побежала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.