ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРИАННА II

Настройки текста
— Властью королевского десницы я лишаю мятежного лорда Мейса Тирелла всех званий, земель и титулов. Королевство Простора отныне прекращает существование, титул верховного лорда Простора упраздняется. Два новых Великих Дома разделят Простор между собой. Южная часть с городом Старомест отходит лорду Хайтауэру, северная часть с городом Горький Мост отходит лорду Флоренту. Точная граница между их владениями будет определена королём и Малым Советом на ближайшем заседании. Слова падали медленно, веско, пугающе. Сам Тайвин Ланнистер не смог бы произнести эту речь лучше. Лорды Простора трепетали от страха. Мейс Тирелл, раздавленный поражением и гибелью двух сыновей, даже не пытался протестовать. Говорили, что сражение, в котором Эйгон одержал сокрушительную победу, стало самым кровавым за всю историю Вестероса. Простор потерял сорок тысяч, Дорн десять, Ланнистеры восемь, штормовые лорды полегли все. Многие присутствующие лишились родных. Смерть дяди Оберина потрясла Арианну. Лучший мужчина Дорна, по мнению многих, первый в бою и в постели, кумир детства Арианны, он казался ей неуязвимым и бессмертным. Как она ошибалась! Бедная леди Ним. Потерять сразу и отца и сестру… пусть не слишком любимую, но её сила и ярость вдохновляли Арианну. Они с кузиной утешали друг друга, постепенно их объятья становились крепче, ласки смелее, поцелуи длительней, а рыдания сменились стонами. Утром леди Ним весело напевала, пока Арианна расчёсывала ей волосы. Усилием воли Арианна отвлеклась от волнующих воспоминаний, и прислушалась к словам Коннингтона. — Завтра король примет от лордов Простора присягу верности, а послезавтра направится в Старомест, где верховный септон проведёт коронацию. Его величество желает, чтобы коронация состоялась в Звёздной Септе, где был помазан на царство Эйгон Завоеватель. Сразу после коронации его величество сочетается браком с принцессой Арианной из дома Мартелл. Как это он не поперхнулся, произнося мой титул, подумала она. Коннингтон невзлюбил Арианну с их первой встречи, и время только усилило его неприязнь. Лорд Джон не доверял дорнийцам, и даже гибель Оберина на поле боя не поколебала его подозрений. Ничего, когда она станет королевой, она найдёт управу на вредного старика. Она послала улыбку Эйгону, и тот не покраснел, как раньше, а улыбнулся в ответ. «Что будет с ним, когда Дейнерис вернётся? — задумалась Арианна. — Казнит ли она его, или заставит надеть чёрное? Или же он не доживёт до суда. Если отец решит поддержать Дейнерис, он может приказать отравить короля. Быть может, выполнить приказ придётся мне». Варис появился перед ней словно из ниоткуда. Арианна вздрогнула. — Лорд Варис. — Принцесса Арианна, — евнух коснулся её кисти губами. — Сегодня вы особенно прекрасны. — Мой жених одержал великую победу. В столь торжественный день долг невесты — выглядеть наилучшим образом. — Такая верность в таком молодом возрасте! Королю несказанно повезло с вами. — И с вами, лорд Варис. Я слышала, это вам мы обязаны тем, что лорды Пик и Фоссовей перешли на нашу сторону в разгар боя? Евнух захихикал. — Ваша осведомлённость пугает, моя принцесса. Боюсь, вы скоро отберёте мой хлеб! Тирион Ланнистер подошёл к ним, семеня своими маленькими ножками, вооружённый бокалом вина и кривой ухмылкой. — Что вы, лорд Варис. Никто не сравнится с вами. Вы позволите забрать у вас принцессу на пару минут? Не дожидаясь ответа, Тирион повёл её прочь. В Арианне разгоралось любопытство. — Принцесса, — от Тириона пахло вином и страхом. — Вы не должны говорить никому, что информация, которую я вам сейчас сообщу, исходила от меня. Если об этом узнают, мне не сносить головы. Вы можете пообещать мне это? Любопытство Арианны возросло стократно. — Конечно, лорд Тирион. Тирион пугливо оглянулся. — Варис и десница хотят вас убить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.