ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

БРАН II

Настройки текста
Он был Лето. Он бежал по богороще, миновал тёплый пруд, из которого поднимался пар, повернул к внутренней стене, остановился и завыл на луну, вторя мелким родичам из Волчьего Леса. Два серых брата были неподалёку, в кольце человечьих скал. Белый брат охотился на оленя в лесу за Стеной. Серая сестра во главе стаи бежала на юг. Её человеческая половина спала в соседней комнате и, наверное, тоже видела волчий сон. Я должен рассказать ей, решил Бран. Не Роббу: он, как и мейстер Лювин, скажет, что это просто сон. Арье. Она поймёт. Ведь это она рассказала ему такую хорошую сказку про драконов.

***

Каждое утро Арья ходила на стрельбище и тренировалась с луком. Стреляла она метко, но из маленького лука: натянуть тетиву на большом ей не хватало сил. — Я хочу поговорить с Арьей, — сказал Бран Ходору. — Отнеси меня во двор. — Ходор, — сказал Ходор. Арья всадила очередную стрелу в мишень, опустила лук и вынула кинжал, любуясь тёмными переливами валирийской стали. — Ходор. Арья резко обернулась и вернула Возмездие в ножны. — Чего тебе, балбес? Ой, прости, Бран, я тебя не заметила. — Нам нужно поговорить наедине. Идём в комнату.

***

— Значит, этот твой трёхглазый ворон знал, что родится девочка, знал, как её назовут и знал, что Робб не настоящий. — Так он правда не настоящий?! — Угу. Я давно заметила, ещё в Риверране. — Почему ты ничего не сказала? — А кто бы мне поверил? — Я верю тебе, — сказал Бран. — Ходор, — сказал Ходор. — Помолчи, Ходор. — Ходор. Брат и сестра переглянулись. — А волчьи сны тебе снятся? Арья прикусила губу. — Иногда, — призналась она. — Мне снится, как я бегаю по лесам со своей стаей. — Но это бывает не каждый раз? — допытывался Бран. — Я имею в виду, ты не можешь стать Нимерией тогда, когда захочешь? — А ты можешь? Стать Лето, когда захочешь? — Могу, — гордо сказал Бран. Глаза Арьи заблестели. — Интересно, как обстоит дело у наших братьев. — Робб не видит снов. Ну или врёт, что не видит. Я слышал, как он говорил мейстеру Лювину, что всё это чушь. А Рикон ничего не говорит. — Джон видит сны. Он признался мне, что иногда ему кажется, будто Призрак и он — одно целое. Но и он не может делать это по собственному желанию, как ты. — Значит, мой дар сильнее всех. Может это оттого, что я сломанный. — Вряд ли. Ты варг, Бран. Среди одичалых, которых Джон пропустил за Стену, такие есть. Некоторые вселяются в медведей, некоторые в волков, а один — в кабана. Я и Джон, наверное, тоже варги, только послабее. — А кто такой Многоликий? — Многоликий? — Ворон сказал, ты ему служишь. А сам он служит Старым Богам. Арья вздрогнула. Серые глаза испуганно смотрели из-под спутанных волос. — Он имел в виду смерть, — прошептала она. — У неё много обличий. Он имел в виду, что я убила много людей. — А ещё ворон сказал, что научит меня летать. Арья прикусила губу. — Мы должны найти этого ворона. Но Робб ни за что не отпустит нас за Стену. Там одичалые и мертвецы… а может, уже только мертвецы. Нет, Бран. Ничего не выйдет. Бран чуть не заплакал. Он так надеялся, что Арья ему поможет. — Тогда что мне делать? — Мы можем добраться до Чёрного Замка. Робб и Маргери снова собираются посетить его. Я уговорю Робба взять тебя с нами. А там мы расскажем всё Джону и попросим его помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.