ID работы: 5725279

В короне Робба

Джен
R
Завершён
647
автор
Размер:
155 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 452 Отзывы 204 В сборник Скачать

АРИАННА III

Настройки текста
Это временное затруднение, моя принцесса. Скоро всё уладится, и вас освободят. Лживые слова Паука не обманули Арианну. О, она поняла их коварный замысел! Эйгон был слишком самостоятелен, слишком неуправляем. Они убили его, а вину хотят повесить на неё! Но принцесса так просто не сдастся, о нет! Кто входит в «они», Арианна понимала довольно смутно. Варис — само собой. Лорд Фоссовей — вероятно. Джон Коннингтон — сомнительно. Его горе, когда Эйгон испустил дух, было неподдельным. Тирион? Бедняжка, пострадал ни за что. Джон Коннингтон объявил Дейнерис наследницей Эйгона, а себя регентом. И в качестве регента арестовал Арианну и Тириона по обвинению в отравлении короля. Он хотел арестовать и леди Ним, но Змейка успела ускользнуть. Когда весть об её аресте распространилась, город едва не восстал. Арианну любили, а Коннингтона и Паука — нет; если бы не приказ её отца, дорнийцы бы взбунтовались и по улицам Староместа полились бы реки крови. Обвинения против неё смехотворны. Люди видели, как она наливала королю вино, и всем известно, что дорнийцы разбираются в ядах. Вот и всё. Тириона схватили, видимо, просто за то, что он карлик. По крайней мере, ей обеспечили комфорт. Регент предоставил Арианне две комнаты — спальню с гостиной, и ванную. Трижды в сутки ей приносили подносы с едой. Кто-то специально для неё готовил блюда по дорнийским рецептам. Арианна вяло ковыряла вилкой жареного козлёнка, пытаясь заставить себя съесть хоть немного, но аппетит совершенно пропал. Она выпила только бокал вина, и легла обратно в постель. Одеваться ей было лень. Рано или поздно меня освободят. Даже если бы я была виновна, им пришлось бы меня выпустить, потому что без Дорна регент власть не удержит. Но ближе к вечеру надежда сменялась отчаяньем. Или же со смертью Эйгона у Дорна не осталось причин, чтобы поддерживать его власть. И Коннингтон это понимает, поэтому сделал меня заложницей. Паук приходил к ней. Он пытался убедить Арианну, что её арест — недоразумение, что регент ослеплён горем и не ведает, что творит. Варис говорил, что в отравлении короля повинны некие третьи силы, заинтересованные в ослаблении королевской власти, в расколе между Дорном и регентом. «Тогда вашему регенту лучше прекратить плясать под их дудку», — ядовито ответила Арианна. «Он прекратит, — заверил её Варис. — Я поговорю с ним». Но дни шли, а Арианна оставалась взаперти.

***

Сегодня Варис пришёл к ней снова. — Можете не одеваться, принцесса. Те части тела, которые могли бы отреагировать на вашу наготу, мною давно утрачены. Арианна вспыхнула и прикрылась сорочкой. — Мы на грани краха, принцесса. Всё, чего мы добились с таким трудом, грозит рухнуть из-за двух упрямцев: милорда регента и вашего отца. Варис был непохож на себя. Он не сюсюкал, не жеманничал, в его голосе звучала искренняя тревога. Но Арианну так просто не проведёшь. Она не сомневалась, что видит лишь очередную из бесчисленных масок Паука. — Что вы хотите от меня? — Напишите вашему отцу. Велите ему отозвать войска, и позволить суду состояться. У обвинения нет доказательств, вас оправдают и отпустят. — Если нет доказательств, почему регент не отпустит меня прямо сейчас? — Лорд Джон страшно упрям. И он зол на вас… по личным причинам. Эйгон был ему как сын. — И вы предлагаете мне поверить, что ваш так называемый суд будет честным и беспристрастным? — Я молю вас о великодушии, принцесса. Вы вправе гневаться из-за совершённой по отношению к вам несправедливости, но сейчас речь идёт о судьбе королевства! — Которого из? — Всех семи. Дейнерис и ваш брат скоро будут здесь, и что они увидят? Безумие, хаос, войну! Помогите мне сохранить мир, принцесса, помогите снова объединить Семь Королевств в одно! — А что я с этого буду иметь? — Мир, принцесса. Тысячи жизней будут сохранены. Дейнерис сядет на трон, а ваш брат станет принцем-консортом. Вы унаследуете Дорн. — Или же война все равно состоится, но сначала ваш безумный регент отрубит мне голову. Варис в отчаянии заломил руки.

***

Этой ночью Арианна не спала. Ещё вечером по окраинам города начались пожары; к полуночи весь Старомест полыхал. Золотые Мечи и люди лорда Хайтауэра сражались на улицах с дорнийцами, но силы были неравны. Утром дверь в комнату Арианны распахнулась. На пороге стоял Арео Хотах. — Я пришёл за вами, маленькая принцесса. Арианна взвизгнула и бросилась обнимать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.