ID работы: 5725627

Youre the Worst

Слэш
NC-17
Завершён
3403
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3403 Нравится 85 Отзывы 1221 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Тэхён открывает глаза и первое, что он чувствует — жажду. Во рту сухо, горло в буквальном смысле горит, звенящий желудок побаливает при каждом выдохе. Дышать тоже оказывается больно — Тэхён не понимает, откуда такая болезненная слабость, холодные капельки пота на лбу и как будто бы песок в глазах. Ему больно. Ему очень больно. Он поднимает глаза на идеально белый потолок, скользит им по стенам, всё вокруг очень белое, и это ещё больнее бьёт по глазам, вызывая тошноту. Тэхён видит половину своего тела — полосатая рубашка из плотной ткани, в которой тепло; две руки, лежащие вдоль туловища, белые, странные руки, из правой торчит капельница; и ноги, накрытые лёгким покрывалом. Тэхён видит свои ноги, но почувствовать их почему-то не может. Он пытается пошевелить большим пальцем левой ноги, но кажется, что у него совсем их нет, хотя такого априори быть не может, ведь ноги лежат, вот они... Тэхён чувствует комок в своей глотке, закрывает глаза и жмурится до боли, страстно желая, чтобы этот дурацкий сон поскорее кончился. Ему не хочется ощущать эту боль, он просто хочет оказаться дома, в своей небольшой, уютной кровати, он просто... — Здравствуй, Тэхён. Голос доносится от двери. Тэхён медленно открывает глаза и немного поворачивает голову. Доктор делает несмелый шаг, а потом присаживается на стул возле кровати. Он совсем молодой, отмечает про себя Тэхён. И симпатичный. Внезапно ужас охватывает его целиком. Тэхён не чувствует запаха. Доктор либо бета, либо... О, чёрт. — Меня зовут Чон Чонгук... Тэхён в буквальном смысле почувствовал, как это имя отложилось в голове. Ему показалось, что лицо и голос этого человека знакомы ему всю жизнь. Тэхён без стеснения разглядывает тёмные волосы, чинно зачёсанные на одну сторону, красивое тонкое лицо, бездонные глаза. Тэхён пытается вдохнуть ноздрями хоть какой-то аромат, но его обоняние как будто исчезло. Тэхён чувствует, как по виску течёт пот. Ему хочется кричать. — Я твой лечащий врач, - туманно продолжает Чон Чонгук. Он начинает говорить о недавних событиях, не объясняя подробностей, рассказывая отдельными обрывками: авария, операция, состояние стабильное, всё будет хорошо, ты что-нибудь помнишь? Он как будто волнуется, тараторит, краснеет, опускает глаза. — Что с моими ногами? - перебивает его Тэхён и они смотрят друг на друга, потому что омега перехватывает его растерянный взгляд и ощущает удар в сердце. Чонгук смотрит на него, и в его глазах отчётливо проступает сострадание, неумело скрытое сочувствие, а ещё стыд. — Ты не сможешь больше ходить, - говорит он сразу и без обиняков, вскидывает подбородок, и его взгляд меняется. Тэхён внезапно понимает, что никакой перед ним не бета... Чонгук хочет сказать что-то ещё, но Тэхён выглядит человеком, которого сильно ударили по голове. Моргать внезапно становится ещё больнее, ему кажется, что он может расплакаться, но глаза сухие. — Тебе надо поспать, - говорит врач, и поднимается со стула. Тэхён не отвечает. Он поворачивает голову к окну. Чонгук ещё пару секунд топчется у двери, а потом разворачивается и уходит. Жизнь ебашит в темечко, думает Тэхён с кривою ухмылкой, вспоминая цитату одного своего товарища. Он не отрывает глаз от стекла, за которым почти и не видно ничего, кроме торчащих верхушек деревьев и могучих солнечных лучей, поглаживающих их — трепетно и неторопливо. Тэхён пытается понять, что теперь вся жизнь пошла под откос, ничего уже не исправить, не изменить; альфа Чонгук сообщил, что ходить он больше не сможет, и Тэхён некстати вспоминает о своём любимом велике на чердаке, и о том, что планировал летом сходить в поход, и... и... и ещё обо всём, ведь осталось так много вещей, которые он хотел сделать и не сделал, и... Слеза сиротливо скатывается на подушку, впитываясь в вонючую наволочку. Никто, кроме самого Тэхёна, никогда не видел его слёз, а он сейчас чувствует, что плакать иногда полезно... Необходимо... Какая-то плотина внутри него прорывается, и Тэхён закрывает глаза, позволяя слезам течь по щекам, неприятно щекотать шею и селиться на губах. Он делает вдох и опять теряет сознание, а перед глазами снова пропасть, пропасть, пропасть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.