ID работы: 5725627

Youre the Worst

Слэш
NC-17
Завершён
3403
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3403 Нравится 85 Отзывы 1221 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? - беспомощно продолжал спрашивать Тэхён, послушно поднимая руки, чтобы Чонгук мог снять с него майку. Дело не в том, что Тэхён не мог раздеться сам, а в том, что Чонгук настоял на своей помощи. Он ненадолго замолчал, любуясь Чонгуком, который, в свою очередь, любовался худым и тощим Тэхёном, ещё более похудевшим. — Надо тебя откармливать. Да, я уверен, что это хорошая идея. Когда ты был на воздухе в последний раз? Он легко, почти невесомо подхватил Тэхёна на руки и помог усесться в инвалидное кресло, заботливо накрыл его ноги пледом и шутливо взъерошил волосы. — Собрать их тебе в хвостик? - предложил Чонгук. Тэхён смутился. — Да, но... Я могу и сам, - Чонгук не слушал. Он трепетно расчесал пару прядей и соорудил совершенно нелепый хвост, глядя в зеркало на который, Тэхён оглушительно засмеялся. — Я похож на дауна, - сказал он серьёзно, когда Чонгук присел напротив на корточки. — Это правда, - в тон ответил альфа и потянулся к его губам. Тэхён охотно принял поцелуй, с жаром отвечая, вцепился пальцами в подлокотники кресла. Чонгук отстранился, тихо и счастливо улыбнулся, прижавшись своим лбом ко лбу Тэхёна, а потом легко выпрямился: — Пора! Медбрат помог ему спустить коляску с лестницы, так что Чонгук неспешно покатил кресло впереди себя по больничному скверу, решив пока прогуляться здесь, в случае, если Тэхёну станет нехорошо. — Немного привыкнешь, и тогда можно будет выходить на длительные прогулки. Не холодно? Тэхён не ответил. Впервые он чувствовал ветер в своих спутанных волосах, ветер настоящий, а не тот, который изредка влетает в его палату через окно. Солнечные лучи с готовностью гладили парня по бледному лицу, он жмурил глаза, выглядя совсем ребёнком, да ещё вкупе с этим дурацким хвостиком на макушке. Чонгук наблюдал за ним, продолжая ехать, ощущая, что всё в мире пришло в норму и баланс восстановился. Всё было хорошо. Они ни о чём не говорили. Не обсуждали возможное совместное будущее, не решали глобальных проблем современности, не выносили друг другу мозг, не выясняли отношения. Чонгук ночевал в его палате, иногда на стуле, иногда чудом умещаясь на кровати, бесконечно долго поглаживая его виски, бесконечно долго глядя друг другу в глаза. Чонгук думал, что скоро Тэхёна выпишут, так что до этого времени нужно решать вопрос с жильём. Тэхён думал, что тысячу лет так искренне не смеялся. Они встречали расфокусированные рассветы в пять утра, и Чонгук рассказывал о том, как однажды они встретят его на берегу океана, путая пальцы в песке. Тэхён улыбался. Ему хотелось верить, что когда-нибудь так и будет. — Где ты хочешь жить? — Что? — Дом или квартира? И там, и там есть свои плюсы... - проговорил Чонгук, «паркуясь» возле скамейки, спрятанной в глуби больничного сквера. — Я... Не думал об этом? - неуверенно ответил Тэхён. Чонгук сел. Улыбнулся мягко, обхватывая своими пальцами тонкое запястье Тэхёна. — Возможно, стоит подумать? Тебе недолго осталось в этом месте. Тэхён не нашёл ответа. Он сжал чонгукову руку своей, боясь того момента, когда придётся её отпустить. Они вернулись в палату в абсолютном молчании. Тэхён сообщил, что устал. Он позволил Чонгуку помочь ему лечь и даже укрыться по пояс. — Ты останешься? — Принесу тебе ужин, - улыбнулся альфа, исчезая за дверью. Тэхён прикрыл глаза. Чонгук вернулся совсем скоро. Бросил пакеты с едой на стул, а сам переместился на кровать Тэхёна. Чонгук протянул руку, пытаясь дотронуться до его волос, но парень резко дёрнул головой, не позволяя ему этого сделать. Чонгук криво усмехнулся, опуская глаза и сжимая в кулак руку, спрятанную в кармане врачебного халата. — Есть ли смысл дальше прятаться друг от друга? - спросил Чонгук, поднимая взгляд. Тэхён резко выдохнул: — Есть. Ты женат. А я инвалид. — Значит, ты из-за этого?.. - Чонгук рассмеялся, прикрыв глаза рукой. — Глупый Тэхён, - он дотронулся ладонью до его щеки. Тэхён немедленно вспыхнул предательским румянцем. — Я не женат. Уже развёлся. Живу у друга. Уверен, что влюблён в тебя по уши. Что-то ещё? Ничего. Тэхён потянулся к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.