ID работы: 5725627

Youre the Worst

Слэш
NC-17
Завершён
3403
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3403 Нравится 85 Отзывы 1221 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Когда они впервые выбрались в ресторан вместе, Тэхену было сложно. Место было людное, как бы он не пытался намекать Чонгуку, что не хотел бы оказаться в большом скоплении людей, Чонгук его будто и не слышал. Они заняли крайний столик в нише возле большого панорамного окна, альфа выглядел счастливым и светящимся изнутри, так что Тэхен засунул свое стеснение и неловкость поглубже, не желая омрачать сей праздник для двоих. Подошла официантка и Тэхен снова растерялся, не смотря на то, что держал в руках меню. Чонгук говорил за них двоих, сыпал названиями, спрашивал, в каком вине они тушат буф бургиньон, и кто такая Джулия Чайлд. В итоге, сделав заказ и отпустив покрасневшую официантку, Чонгук оказался жутко довольным собой, и даже кривая усмешка Тэхена не испортила ему настроения. — Хоть поедим нормально, - сказал Чонгук. Тэхен с нежностью вспоминал жирный гуляш, который они ели с картошкой в его палате, и кивнул, скрепя сердце. Он и не заметил, как плавно подошло к концу лето, как много всего произошло за эти месяцы, и в какого старика превратился он сам. Казалось, пролетела целая вечность, целая жизнь... — Тэ? Ты меня слышишь? - Чонгук приподнял брови, потянул руку, чтобы дотронуться до волос. Тэхен благодарно принял ласку. — Что будет дальше, Чонгук? - глухо спросил он. — Дальше нам принесут наш заказ. Ты же любишь семгу? Я люблю. Это безумно вкусная рыба, я думаю, ты обязательно должен... — Чонгук, я спрашиваю не о заказе, - покачал головой омега. — Я знаю, - тихо ответил Чонгук, большим пальцем погладил лоб Тэхена. — Мы со всем справимся. Только для начала поедим хорошенько. — Не хочешь выбраться куда-нибудь на океан? - спрашивал Чонгук, толкая впереди коляску, когда они колесили по улицам жаркого, вечернего Сеула, не имея конечной цели. Они просто шли, точнее, шел Чонгук, а Тэхен ехал и жадно впитывал глазами все, что мог увидеть. — Разве это возможно? Он только удивлялся бесконечному энтузиазму Чонгука, который каждый час придумывал что-то новое, какие-то нелепые авантюры, ставившие Тэхена в тупик, потому что сейчас он особенно ощущал свою бракованность, и не хотел висеть на шее истинного мертвым грузом. Он сумел пережить потерю ног и прошлой жизни, сумел смириться с мыслью, что обречен быть один, но никак не мог понять, почему Чонгук так держится за него, откуда такая решимость взвалить все на свои плечи, совсем молодые плечи двадцатидвухлетнего парня, чтобы идти с этим якорем до конца жизни, или пока он не сдастся и не велит Тэхену проваливать в какой-нибудь дом для инвалидов. Тэхен боялся. Он не хотел, чтобы Чонгук ошибся еще раз. Он наслышан был о его браке с Чимином и даже видел его фото однажды, и Чимин показался ему до пизды красивым человеком, и Тэхен, хоть убей, не мог понять, почему и зачем они развелись. Еще одного Тэхен не мог понять, почему лицо этого красавчика кажется ему знакомым, смутно знакомым, словно они уже виделись... — Все возможно, - говорил Чонгук равнодушно. — Он журналист, так что... Но Тэхен не думал, что дело в этом, но не мог конкретно объяснить, в чем тогда вообще, так что просто кивнул. — А почему нет? Через пару дней тебя выпишут. Я уже нашел небольшой домик, который мы можем снять, кстати, недалеко живет мой друг Юнги, я познакомлю тебя с ним, и... Тэхен не слушал дальше. Все показалось ему невесомым, балансирующим на грани, хрупким и сломанным. Чонгук продолжал говорить и строить планы на будущее. Тэхен не отвечал. Чонгук присел перед ним на корточки, легко коснулся губами виска, обхватил его запястье. — Все будет хорошо, слышишь? Тэ? Ладони Чонгука были теплые. Большие. Наверняка надежные, ладони, в которые хочется уткнуться лицом и знать, что все будет в порядке. Все будет хорошо. — Слышу, - тихо ответил Тэхен, закрывая глаза, и уже через секунду ощущая теплое дыхание на своих губах. Это и правда заставляет поверить в лучшее. Если в твоей жизни есть человек, которому можно сдаться — это и правда заставляет поверить в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.