ID работы: 5725639

Кто нибудь слышит?..

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

В один момент ты...

Настройки текста
      Усмешки и подколы, ехидство и озорство: все это будто ожило.       Будто сам Дез ожил. Вспомнил, каково не бояться. Это было феерией его существования. Он поражался тому, как один человек смог так круто все изменить. Вернуть семнадцатым из-за черты, хоть и не во-плоти. Это пугало и будоражило одновременно. Он будто и не уходил туда, к точке невозврата...       Но где подвох?..

***

      Сэм беспокойно вертится в кровати: то не может улечься, то подушка жесткая, а то и вовсе жарко, простыня комкается... Просто кошмар. Вся голова забита непонятно чем, начиная от глупых шуток о пингвинах, заканчивая Дезмондом Майлсом. Мыслей об этом призраке было больше всего. Что-то в нем было такого заковыристого. Будто манящее и отталкивающее одновременно.       Но вот только что?..       Может, глаза?.. Ведь один только Дьявол знает, что плещется в этих золотых омутах, а угадать попросту невозможно.       Притягивает мягкая, но в то же время хитрая усмешка на губах, перечеркнутых шрамом.       Но отталкивает холод и пустота, которые чувствуешь, стоя рядом с ним.       Что же тогда занимает его так сильно?..

***

      Шон хотел побриться. Просто, черт возьми, побриться. Но нет! Все норовит выпасть из почему-то дрожащих пальцев. Чертыхнувшись и поранившись в десятый раз, Гастингс отложил станок. Все таки не стоит засиживаться перед компьютером...       Он не сразу замечает кого-то, отражающегося в зеркале. Кого-то, до судорожного сжатия зубов, знакомого...       Но моргнув, он не увидел никого, как бы того не хотелось... Ведь Дезмонд мертв и его уже никогда не увидеть. Историк выдыхает, опираясь о края раковины ладонями: он измотан.

***

      Если бы Уилл не был так закрыт, он бы пожаловался на радио, которое его начинает пугать, Шону. Но собственные предрассудки претят ему делать это, ведь Наставник должен, нет, обязан быть непоколебим и бесстрашен. А иначе, какой из него Наставник?..       Потирая льдисто-голубые глаза, Майлс не замечает небольшого шевеления края своего одеяла, будто кто-то присел на кровать, но не решился сесть нормально.       Где-то в груди щемяще заныло, будто в ожидании чего-то. Так бывает каждый раз, когда ассасин вспоминает тех, кто ушел без возврата. И это по-настоящему больно, признавая тот факт, что в их смерти есть, отчасти, его вина.

***

       Бекка измотана. На работе завал, из-за которого нет времени даже на отдых, а ведь еще нужно успеть рассортировать и переправить файлы для Шона. Столько дел, а рук не хватает.       Казалось, она закрыла глаза всего лишь на минуту. Когда она их открыла, вся работа оказалась выполнена. Даже файлы разбросаны по папкам и отправлены по безопасному каналу на личный компьютер Гастингса.       Крейн судорожно трет глаза, не понимая, снится ли ей это, но все остается на своих местах даже после этого. -- Похоже, я лунатик.--озадаченно лепечет себе под нос девушка, зачищая "хвосты" и после уходя домой. "Как бы не так" - думает Дезмонд, проходя сквозь стену. Он уже не может смотреть на то, как они мучаются, разбирая организацию тамплиеров изнутри, словно вирус.

***

       Знаете, когда уходит кто-то, кто дорог, это очень больно. Сэм это понял еще в детстве, когда умерла его младшая сестра. Но тогда он не был в состоянии понять, каково же ушедшим. Ведь осознавать то, что ты не можешь помочь - в сотни раз хуже, чем бездействовать вовсе.        Глядя на Дезмонда он это все равно не понимает. Уокер смотрит на терзания души Майлса, не зная, как это, когда ты не можешь тронуть или поговорить, заглянуть в лицо и отобрать очки, после пряча их за спиной, без спроса взять один наушник и сесть рядом, дав кому то уложить усталую голову на свое плечо. Он не знает. И это его раздражает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.