ID работы: 5725639

Кто нибудь слышит?..

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Услышишь...

Настройки текста

***

      Тик-так, тик-так, тик-так... Как же раздражает. Дез уже час сидит перед напольными часами, следя за маятником. Кто же знал, что ожидание - такая скучная вещь? Сэм ушёл на работу, оставив беспокойную душу в одиночестве. Снова один. Тик-так... Раздражает. Дезмонд замер, когда понял, что сделал: часы лежали на полу, разбитые и утихшие. Это повергло его в некий шок. Он потерял контроль. А что, если он так же забудется и навредит Сэму? Или Шону? Или даже Ребекке.

***

       Уже который день Гастингсу кажется, что за ним наблюдают. Да, вполне себе понятная паранойя, с его то жизнью. Но что-то здесь было не так. Руки вечно холодные, как будто он в морозилку их сунул, по спине то и дело пробегает холодок, а тело самопроизвольно разворачивается. (несколько раз это уже спасло ему жизнь, но ощущение холодных ладоней на плечах было жутким.) Наручные часы постоянно останавливаются, хотя батарейка и механизм в полном порядке. Это раздражает.

***

       Уилл стал более настороженным: его не покидает ощущение холодного, устремленного в спину взгляда. Настолько леденящего, что кровь стынет в жилах, а колени подрагивают. Да, его сложно напугать, но это... Это вгоняет его в панику, заставляя волосы на затылке ходить ходуном. Казалось, он поседел ещё сильнее, чем было до этого. Радио снова зашипело, самопроизвольно включившись на нерабочую частоту. Майлс буквально подпрыгнул: шнур радиопередатчика лежал на полу...

***

      Сэму было жутко видеть такого Дезмонда: холодного, с золотыми глазами, губами, искривленными в едкой ухмылке, с почерневшей рукой и линиями на коже, точно повторявшими узор его вен. Страшно ощущать, что он где-то рядом, совсем не такой, как обычно. Это был другой Майлс, отстраненный и замкнутый. Мёртвый. Приступы злобы становились все чаще, оставляя после себя отчаяние, вину и бесконечную боль исчезающих рисунков чёрных вен под кожей. Дез часами отлеживался на диване, изредка поднимая руку и голову, чтобы попить. Каждый раз приступ становился длиннее и болезненнее в конце. Это сводило с ума лучше, чем любое одиночество.

***

      Бекка просто листала недавние фото с прогулки. То, что она увидела на одной из них, заставило потерять сознание на краткий миг. Рядом с ней стоял широко улыбающийся Дез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.