ID работы: 5725639

Кто нибудь слышит?..

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одиночество...

Настройки текста

***

      Этот голос. Уильям замирает, крупно вздрогнув всем телом. Медленно разворачиваясь, Майлс сам не знает, почему надеется, что это не галлюцинация. —Дезмонд?..—если бы кто-то мог его услышать в этот момент, то сразу бы понял, что ассасин готов упасть на пол без сознания. Шок был непомерен. Через шипение и помехи пробивались слова: "Слышишь..." ... "Пожалуйста" ... "Здесь" На большее Дезу не хватило сил. Стоя перед отцом, он видел бесконечную муку в льдистых глазах. Муку и вину. Как хотелось прикоснуться, что бы он почувствовал тепло, а не холод. Как хотелось обнять отца и почувствовать, как крепко он обнимает в ответ. Но это не возможно. Это лишь напугает Уилла еще больше, чем есть сейчас. Наставник буквально валится в кресло, закрывая глаза ладонью. Его плечи вздрагивают. На это больно смотреть. Разве кто нибудь знал, что такой пень, как отец Дезмонда, будет плакать по нерадивому сыну?.. Возможно, знай Майлс раньше, то и не сбежал бы вовсе...

***

      Уокер безотрывно смотрел на Призрак, краснея с каждой секундой. —Все твои предки были такими извращенцами, а, Дез?..— казалось, Сэм был готов со стыда провалиться сквозь землю, лишь бы забыть увиденное в Анимусе. —Ааа-гаааа-аааа~ — лениво тянет Дезмонд, лежа на спине. Его, похоже, вообще ничего не смущает. Улыбка на губах растягивается все шире. Он явно наслаждается этой ситуацией. —Т-ты...—Сэм отчаянно краснеет, сжимая руки в кулаки. "Это просто невыносимо! Как можно быть таким чурбаком без стыда?!" Уокер негодует в своих мыслях. Подушка летит в Деза быстрее, чем он успевает переменить свою плотность. В итоге он лежит на полу за диваном, на спинке которого лежал. —Вот черт! Ты хоть предупреждай, что ли! —И это ты мне говоришь?!— Проводник махает руками, смущаясь все сильнее и сильнее. Он вот-вот взорвется. —Хм?—Дез вылезает из-за дивана, держа край подушки в зубах. На лице непонимание, но блеск хитрых глаз выдает его с головой: это война. Сэм округляет глаза, хватая диванный валик. Он знает, что Майлс втрое сильнее. Он всегда побеждает. Никогда не поддается. Парень не замечает, когда оказывается на полу, подмятый под тело Дезмонда. Не замечает, что приятно от его прикосновений к рукам. Не видит, как меняется на секунду выражение янтарных глаз. Вся эта ситуация выглядит абсурдно: худощавый парнишка лежит на полу собственной квартиры, будто прижатый к полу и смеется. Один. Его квартира пуста.

***

      Шон легко ловит Бекку, когда та заваливается на бок, видимо, решив полежать на льду катка. —Согни ноги в коленях. Нет! Не на корточки садись! О Боже мой, Ребекка! Ты ведь не в кроссовках! Господи, дай мне сил и терпения!.. ты просто невозможна! Крейн заливисто смеется, наблюдая за своим очкариком. Она знает, что его реакция означает обратное: он рад побыть с ней. Рад отвлечься. Он улыбается, хоть и говорит, что ужасно ею недоволен. Она поднимается с его помощью, крепко взявшись за широкую ладонь. —Дай шарф поправлю. — девушка заставляет историка нагнуться и перевязывает ему шарф. Он всегда завязывает их по-дурацки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.