ID работы: 5725802

Вне отчётов

Гет
R
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

МЕ3. Высокие технологии и как с ними договориться

Настройки текста
      Шепард всегда считала себя (причём не без оснований) вполне сведущей в технике. При необходимости и достаточном количестве времени, когда в неё не стреляют, она без труда могла бы взломать любое устройство, любую сеть и любой ящик с припасами и кредитами. Как говорится, на одном финансировании Альянса далеко не уедешь.       Но бывали и такие ситуации, когда Шепард чисто физически не могла блеснуть своими навыками в хакерстве. Почему-то каждый уважающий себя наёмник/хаск/церберовец (нужное подчеркнуть) считал себя обязанным попробовать уложить знаменитого коммандера. Печальный опыт тысяч предшественников их не останавливал. — Вот почему?! — после очередного задания возмущалась Шепард, возле которой уже собралась часть команды. Впрочем, может быть, причина была не в капитане, а в месте. Ибо кают-компания являлась стратегически важным местом корабля — туда заходили все кому не лень и кто хотел бы чуть выпить, как Шепард. Или не чуть-чуть, как Тали. — Что «почему»? — осторожно поинтересовался Кайден, который был с ней на прошлом задании. — Почему стоит мне только встать за консоль, чтобы что-нибудь взломать, так в меня все стреляют. А вот Кайдена на прошлой миссии ни один проклятый наёмник не заметил! Ты не думай, я не злюсь на тебя, — добавила Шепард, заметив замешательство в глазах соратника. — Просто любопытно, почему судьба всегда отыгрывается на мне? — Может, тебе надо было брать кого-нибудь покрупнее, чем Кайдена и Лиару? — предположил с добродушной усмешкой в голосе Гаррус. — Наверное, их не заметили, а ты шумишь за целый отряд кроганов. — Ну, спасибо за комплимент, Гаррус, — фыркнула коммандер. Турианец только махнул рукой, мол, всегда пожалуйста. — Я прикрывала биотикой, — включилась в беседу Лиара. — Даже швырнула в наёмников контейнером… — Который потом взорвался, — невозмутимо добавил Явик, вызвав у всех смешки. — Эй, этой шутке сто лет в обед! Я в последнее время ничего не взрывала, — возмутилась Шепард. — Ломка ещё не началась? — подколол Гаррус, и коммандеру захотелось чем-нибудь швырнуть в юмориста, например, подушкой.       Увидел бы кто, каким образом общается со своим капитаном команда корабля, он бы по меньшей мере удивился. Но Шепард всегда старалась наладить со всеми членами экипажа максимально дружеские отношения — как-никак, спину друг другу прикрывали. Вот почему всё возмущение капитана было во многом несерьёзным. Кроме тех случаев, когда Шепард действительно вывели из себя, хотя для этого надо очень постараться. В последний раз это сумели сделать Жнецы, напав на Землю, и Совет, не захотевший помочь людям хоть как-нибудь. — Так ты считаешь, — вернулась к разговору Шепард, — что мне нужно брать кого-то… позаметнее? Кого, например?       Гаррус на секунду замешкался. — Ну… Хоть Вегу, например! — Хм, а это мысль, я в последнее время редко беру его на миссии… — задумчиво произнесла Шепард, и через мгновение дверь кают-компании с шипением открылась.       Вошедший Вега даже слегка растерялся под острыми взглядами всей команды.       — Так, народ, внимание!       Под «народом» Шепард подразумевала довольно улыбающегося Джеймса, невозмутимого Явика, а также зловеще копошившегося в недрах челнока Стива. Последний просто не умел копошиться по-другому. — План такой: высаживаемся на станцию, расчищаем себе путь, пробиваемся к терминалам с информацией, скачиваем её, отступаем к месту посадки. Всё ясно? — Этот план, похоже, универсален, — заметил протеанин, и Шепард почувствовала себя жутко не креативной. Впрочем, как коммандер тут одёрнула себя, главное, чтобы миссия прошла успешно, а креатив — дело десятое. Если повезёт (а ей всегда «везёт»), он выйдет сам собой. — Взрывы и непредвиденные катастрофы опционально, — добавил Вега. — Шутка, Лола.       Но Лола без того поняла их и просто махнула рукой.       Тряска в челноке, во время которой каждый солдат чувствовал себя рыбой в бочке, полностью зависящей от пилота, к всеобщему облегчению вскоре закончилась мягкой посадкой. Безмолвно трое солдат покинули челнок, и Стив тут же увёл свой «летающий кирпич» в относительно безопасные небеса. Не хватало ещё, чтобы взрывы, которые неизбежно учинит Шепард, задели транспорт. Ему их ещё на «Нормандию» отвозить как-никак. Пилот уже чувствовал, что ближайшую ночь по корабельному режиму проведёт не в постели, а за ремонтом челнока.       Под командованием Шепард отряд быстро и без проблем достиг точки задания. Довольная собой (наконец-то возможность продемонстрировать хакерские навыки!) коммандер завершала взлом последней двери, как вдруг услышала подозрительный звук. Будто бы чьи-то шаги, как во время поспешной смены укрытий. — Что-то мне это не нравится… — Пошли дрона, — посоветовал Вега.       Шепард кивнула и, отступив в укрытие, послала дрона доделывать работу. Перестраховаться никогда не помешает.       И не ошиблась.       Едва дверь открылась, как через неё полился дождь пуль.       «Ну вот, снова не удалось нормально закончить взлом…» — уныло подумала коммандер.       Нет нужды расписывать, как отряд прорывался к цели миссии — научному терминалу. Достаточно сказать, что фраза «Ложись, сейчас рванёт!» била все рекорды по популярности. Но наконец зал опустел, только тела на полу с немым укором смотрели на то, как Шепард, чуть ли не светясь от возможности применить свои хакерские навыки, взламывала компьютер.       И надо же было в этот момент наёмникам ударить в тыл. — Не-е-ет, я тебя взломаю! — крепко выругавшись, заупрямилась Шепард. Явику и Веге не оставалось ничего иного, кроме как прикрывать капитана.       Пули пролетали над головой, как дождь. Шепард взламывала компьютер. — Лола, у них ракетчики!       В стену врезалась хвостатая ракета. Шепард продолжала взламывать компьютер. — Коммандер, у них тяжёлый робот!       Пол задрожал под шагами меха. Шепард продолжала взламывать этот чёртов компьютер. — Шепард!.. — хором начали Вега и Явик, и тут терпение коммандера лопнуло. — Всё, хватит! Джеймс, заверши взлом! Явик, займись ракетчиками! Робот на мне.       Капитан вынудила напарника поменяться укрытиями и сразу же начала мощный огонь по позициям противников. А Вега растерянно взирал на мерцающий экран терминала.       После одного особенно удачного выстрела Шепард что-то взорвалось, и робот заскрипел шурупами, пытаясь восстановить равновесие. А Вега робко нажал пару клавиш.       Явик биотикой направил одну из ракет в робота, тот взорвался весёлым фейерверком запчастей. А Вега с чувством пнул терминал. — Ну, что там? — спросила Шепард, заканчивая с последним противником. — Всё путём! Сделал! — ответил Вега, показывая массив данных на своём инструментроне и при этом как-то странно закрывая собой терминал. — Хорошо. Стив, возвращаемся! — Вас понял, буду ждать в точке сбора.       Отряд двинулся в обратный путь. Шедший последний Вега наконец смог перевести дух — Шепард не заметила весьма покорёженный после его «взлома» терминал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.