ID работы: 5725802

Вне отчётов

Гет
R
Завершён
181
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 50 Отзывы 36 В сборник Скачать

ME3 и MEA. Жнецы VS британская машина на бензине

Настройки текста
      Человечество на протяжении всей своей истории выкидывало странные фокусы, совершая безумные, необъяснимые поступки… и выигрывая благодаря им. Ну, взять например совершенно сумасшедший проект «Инициатива Андромеда». Раньше адмиралы крутили пальцем у виска, мол, куда понесло этих путешественников, чего им в Млечном пути не сидится? Только деньги тратят (хотя пока они не бюджетные, то пусть) и кучу народа угробят. Адмирала Михайловича при виде «Нексуса» и «Гипериона» вообще чуть инфаркт не хватил, еле откачали.       А теперь сердца некоторых согревала мысль, что где-то там, в глубоком космосе, летят сто тысяч колонистов и Жнецы могут удавиться своими щупальцами — им не удастся полностью уничтожить этот цикл. Что бы ни случилось, расы Млечного пути будут жить, хоть и не в Млечном пути. Как всё-таки удачно сложилось с Инициативой!       Во всех системах кипели жаркие бои. Ну, как кипели — в космосе же абсолютный ноль почти повсюду. Поэтому жарко было только в кабинах пилотов этих упрямых органиков, которые не хотели тихо-мирно пожинаться. Но Жнецы не жаловались, они чихать хотели на все трудности и потери. Оружие органиков не было способно причинить вред толстой броне Жнецов. У них не было никаких причин избегать космических боёв с этими примитивами.       Но всё когда-нибудь кончается. Закончилась и удача Жнецов, и они узнали на себе, в чём отличительная особенность людей как расы. В странных фокусах.       Объединённый флот, состоящий из остатков Альянса, турианских звеньев, кварианских и гетских кораблей и много из кого ещё, выполнил перестроение, чтобы начать новую атаку на эсминец Жнецов. Кораблям кое-как удалось уничтожить маленьких Жнецовичков, оставался один большой. Собственные потери они будут подсчитывать позже, сейчас же главной задачей было дать время эвакуироваться большой колонии и, опционально, проредить ряды Жнецов. — Давайте, парни, ещё один удар! Немного осталось! Мы почти его сделали!       Корабли взяли Жнеца в клешни и, почти удачно уворачиваясь от его лазера, нанесли сотню ударов в уязвимые места. Жнец весь искрился, как новогодняя ёлка в момент скачков напряжения. Крейсера людей и турианцев начали накапливать заряд для последнего выстрела, Жнец тоже весь подобрался, агрессивно покраснел… Всё решали секунды — кто первый выстрелит, кто не промахнётся…       И когда Жнец уже был готов выстрелить, с его «глазом» что-то случилось. Сначала раздался маленький взрыв (событие само по себе удивительное, но все уже привыкли, что с людьми даже физика отказывается нормально работать), затем по Жнецу прокатилась череда взрывов побольше. А там уже и крейсера выстрелили. Победа над Жнецом оказалась удивительно лёгкой.       Космопехи потом раздобыли видео взрывающегося «кальмара» и в пьяном угаре случайно переслали Шепард. Та не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть на хороший фейерверк и развернула видео на самом большом экране, который только нашла. Сидя с бокальчиком вина в руке, Шепард наслаждалась от всей души… Пока СУЗИ не решила вмешаться: — Шепард, я проанализировала видео и заметила кое-что, что может оказаться интересным. — Рассказывай.       ИИ увеличил отдельный фрагмент видео в несколько раз, и стало видно в HD-качестве, как в глаз Жнецу на полной скорости влетает… старенький четырёхколёсный автомобиль, века так XX. На корпусе красовались многочисленные надписи, выведенные от руки — коряво, но зато с любовью. Самой большой из них была «Вперёд в Андромеду!», чуть поменьше «Лиам, мы тебя любим, твоя семья», «С ПОНТом в новую галактику!» и совсем уж корявое «Надери всем задницы, Коста!» И затем это произведение искусства красиво взрывается, вызывая критические поломки по всему кораблю.       Шепард поперхнулась вином, пролив добрую его часть себе на толстовку. — Что за?! Как в космосе оказался автомобиль?! — Неизвестно. Отправить видео учёным Горна для анализа? — Отправляй, — сквозь почти неприличный гогот разрешила Шепард. — Если не принесёт пользы, так хоть мемом станет. 600 с хвостом лет спустя. Андромеда. «Буря». — У тебя есть что-нибудь с родины, из Млечного пути? — поинтересовался Лиам у Райдер, в упор не замечая, как ту смущает его голый торс. — Ну, так, пара вещей буквально, — уклончиво ответила Сара. Она не стала уточнять, что захватила в первую очередь свою мягкую игрушку в виде ханара и флешку на сотенку терабайтов, забитую всякой всячиной, и тем более не хотела вспоминать, как смеялся над ней Скотт.       Лиам развернул на инструментроне фотографию какого-то раритетного автомобиля. — Всей семьёй старались, — гордо сказал он. — Ребята из ПОНТа тоже помогли. Погрузили его на челнок, нацелились на Андромеду и выкинули в космос. — Если у него нет сверхсветового двигателя, он будет добираться сюда… очень долго. — Больше двух миллионов лет на скорости света. Но самое главное, он движется сюда. И всегда будет это делать.       Лиам так никогда и не узнает, что его машина помогла выиграть важный бой со Жнецами и спасла множество жизней. Может, это и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.