ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Хакайна.

Настройки текста
Ниндзя испугался. Откуда она знает его имя? Может, они, действительно были знакомы? - Эм,.. Мы знакомы? Девушка захихикала. Она прикрыла рот ладонью. Коул все ещё сомневался в том, что она его знает. Может, она – родственница Мастера ума (или мысли, я не помню) и может читать мысли. - О, неужели, ты меня не помнишь? Ха-ха… - Я… Я не знаю… Не помню… Коул почесал затылок. Девушка закрыла глаза и начала петь какую-то песню. - Где-то там, вдалеке, среди тысяч комет, Там сияет звезда, ярче в мире ей нет. Коул понял, что где-то он это уже слышал. Но, где?.. Тем не менее, девушка продолжала петь. - И пылает огнём путь к этой звезде, Как пурпурный сирень на нашей земле. Даже если польёт дождь из небес, Не потухнет тропинка к чуду чудес. Вдруг, Коул понял, где он слышал эту песню. Это же та самая песня, которую он сочинил со своей соседкой Хакайной! Как он мог забыть?! То есть, Эта девушка перед ним… Не-е-ет… Хакайна была жуткой зубрилкой. Она, вроде, ещё очки носила. Коул был её единственным другом. Но… Получается, это – она! Ведь, никто кроме них не знал этой песни… Коул попытался вспомнить текст этой песни. Он, слегка коверкая слова, пытался петь вместе с ней. - Путь-дорогу осветит нам наша мечта. Мы за ней побежим, к приключениям спеша. И сбудутся наши желания все, И спрячется сон в апрельской росе... И сбудутся наши желания все, И спрячется сон в апрельской росе... Коул давно так не улыбался, как сейчас. Он был очень удивлён и рад, что встретил старую подругу. Наверное, если бы, она не была девушкой, ниндзя обнял бы её, но… - Ха… Хакайна? Ты? Девушка засмеялась. - Ну да! Ты совсем не изменился, Коул! Парень немного покраснел. - Ты… Ты тоже… Ой, то есть, наоборот!.. Ну, в смысле,.. Коул опять почесал затылок, пытаясь придумать, как выкрутиться из ситуации. Хакайна засмеялась. Она тоже была очень рада встретить Коула. - Ничего, ничего! Я тебя поняла! Ты… Ты, наверное, голоден… Я Коул перебил подругу. - Да! Очень! У тебя есть пирог? Девушка опять засмеялась. Она очень скучала по другу детства. Помнится, она даже плакала, когда он уехал. Честно говоря, она была влюблена в него. Но, ведь, теперь всё в прошлом. Это было по-детски… Хэ-хэ… - Ну, точно! Совсем же не изменился! Конечно, у меня есть пирог! Яблочный, как ты любишь. Коул сел за стойку. Он тоже очень обрадовался встрече. Его глаза до сих пор горели. Хакайна зашла в подсобное помещение. - Ты знаешь, я, как раз, недавно приготовила. Вдруг, рыжая голова выскочила из-за двери. - Вот! Девушка поставила большую тарелку с пирогом на стойку перед Коулом. Она достала нож из полки в стойке и разрезала пирог. Хакайна повернулась спиной к другу, чтобы достать тарелку. - Тарелку дать, или рука… Девушка повернулась и, посмотрев на Коула, потеряла дар речи. Она, конечно, знала, какие у парня аппетиты, но, не настолько же! Он съел почти половину пирога! - Ну, нечего себе! Вижу, что с годами, ты стал есть намного больше! Хах… Коул облизнулся. - Я вижу, ты стала замечательным поваром! Хакайна удивилась. - Что, правда? - Ну, конечно! Я ничего вкуснее в жизни не пробовал! Лицо девушки покрылось лёгким румянцем. Она застеснялась. - Спасибо, Коул))))) Мне очень приятно. А ты… Я не знала, что обычный мальчик из моего двора мог стать таким знаменитым! Девушка наклонила голову набок. Коул, до сих пор жевавший кусок пирога, остановился и выгнул бровь. - Да брось! Ничего особенного! Здесь он, конечно, переборщил. Его знаменитость стоила ему большого труда. - Ну, как видишь, я, каким был, таким и остался! Нындза звёздной боэзнью э баэют, - сказал Коул с набитым ртом. - Да, в самом деле! Ниндзя проглотил пирог и спросил. - Есть ещё кто-то из наших? - Нет, очень мало осталось… Только Аки, Исао и я… Коул заметил, что Хакайна немного расстроилась. - Жаль… Девушка с задумчивым видом наклонила голову. Так в молчании они провели полминуты. Потом Хакайна подняла голову и улыбнулась. - Какими судьбами? Коул слегка нахмурился. - Ходят слухи, что, в последнее время, уровень преступности в Муракми стал стремительно подниматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.