ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Лень придумывать назвине

Настройки текста
Коул встал на ноги. У него до сих пор жутко болела голова. Мысли о том, насколько тяжело живётся местным жителям, не давали ему покоя. Кошмар! Парень собрался и подошел к стене бара Хакайны. Но, все-таки, он сел, упираясь в неё спиной. Вдруг Коул заметил знакомую фигуру. Он приложил руку ребром ко лбу, чтобы лучше разглядеть её. Как парень и думал, это оказался Зейн. Он попытался изобразить радость. Коул помахал другу рукой.  — Эй, Зейн! В этот момент ниндзя ещё не видел лица приятеля. Ниндроид сел рядом с ним.  — Ты что-то узнал? Коул внимательно посмотрел на Зейна, и, дослушав вопрос, наклонил голову.  — Нет… К сожалению, ничего. Мне жаль… Зейн немного нахмурился.  — Ясно… Я тоже… Может, всё не так уж и плохо? Коул опять посмотрел на друга и нахмурил брови. За тем парень снова опустил голову.  — Вряд ли… Я видел, тут мальчик пробегал. Ему года три… У него на пояснице была татуировка… Ниндзя посмотрел на Зейна:  — Откуда, по-твоему, у маленького мальчика татуировка?! Это крайне странно… Ниндроид удивился. Он не ожидал такой бурной реакции друга.  — Да… Ты прав. Что-то тут не так… «Ято… Ято… Ято… Ято… Где-то я это уже слышал…» Зейн пытался вспомнить, что это значит. Коул встал, тихонько вздохнув. Он посмотрел по сторонам.  — Ладно, нам всё ещё нужно найти ночлег. С трудом, через полтора часа ниндзя, всё-таки, нашли местный отель. Он был единственный в Мураками. Конечно, вряд ли это можно было назвать отелем. Условия ужасные! Наверное, только самые дорогие номера были, хотя бы, приемлемыми. Но на это у ниндзя денег не хватало. (Да, я не знаю, где они вообще деньги берут!) * * * Хакайна была не в наилучшем состоянии… Она, убрав в помещении, решила пойти к своей подруге. Девушка рано потеряла родителей, поэтому другой поддержки у неё не было. Умари подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Увидев знакомую макушку, она с радостью открыла дверь. Девушка улыбнулась подруге.  — Привет, Ха… Умари расстроилась, когда увидела, не менее грустную, Хакайну. У неё в руках был какой-то пакет. Скорее всего, с выпечкой. Каждый раз она приходила в гости и приносила что-то вкусное.  — … Кайна… Умари положила руку на плечо подруги и сочувственным взглядом посмотрела на Хакайну.  — Что-то случилось? Рыжеволосая нахмурилась и отвернула голову в другую сторону. Умари взяла подругу за руку и потянула на себя. Она закрыла дверь, когда Хакайна оказалась в помещении. Умари быстрым шагом пошла в гостиную, ведя за собой подругу. Девушке оставалось только, наклонив голову, следовать за ней. Когда друзья зашли в комнату, Умари быстро усадила Хакайну за стол, выхватив из её рук пакет. За всё это время последняя ни разу не посмотрела на подругу. Умари поставила руки в боки и с недовольным выражением лица сказала:  — Ну, выкладывай! Хакайна, наконец, подняла голову. Она выглядела очень уставшей.  — Се… Сегодня ко мне пришел один посетитель… Помнишь, я, когда-то, рассказывала тебе о своём детстве…  — Да, ты часто упоминала своего друга. Коул, по-моему…  — Д-да… Коул… Ты знаешь, что он стал ниндзя, не так ли?  — Да… Кто не знает?! Хакайна уронила голову на стол.  — Это… Это был он… Он приходил… После этих слов Хакайны началась долгая пауза. Она длилась примерно полминуты. За тем, когда девушка собралась с духом, она решила продолжить свой рассказ.  — Он пришел для того, чтобы… Выяснить, почему в Мураками увеличился уровень преступности. Умари подняла голову, которую ранее подпирала рукой. Она удивилась. Девушка, наконец, поняла, почему её подруга такая расстроенная. Хакайна подняла голову. Умари увидела, что она плакала. Её глаза казались очень большими.  — И, что я должна была ему сказать? Я испугалась! Хакайна закрыла лицо руками и тихонько запищала:  — Дура! Дура! Дура! Я просто выставила его за дверь! Что мне теперь делать?! Ужасно!.. Умари очень забеспокоилась. Она села поближе и обняла подругу.  — Кайна, прошу, успокойся! Сейчас тебе нужно собраться. Хакайна уронила голову на стол.  — Умари… Девушка удивилась.  — …Мне кажется… Я влюбилась… Второй раз в своей жизни… В того же человека… Умари не на шутку разволновалась. Это всё меняло ситуацию.  — Спокойно, всё будет в порядке. Хакайна подняла голову. Она вытерла слёзы. Умари решила уйти от темы. Хотя бы на пару минут. Она не хотела видеть Хакайну такой грустной.  — Опять что-то принесла? Вот же ж! Говорила же, что мне неловко каждый раз принимать твои угощенья. Больше не делай так, ясно?  — Я… Я поняла. Умари улыбнулась.  — Ну и ладненько! Пойду, заварю чай. Хакайна удивилась резкой перемене настроения подруги. Она немного успокоилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.