ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V. Встреча.

Настройки текста
- Ну, ты даешь! Умари забежала в гостиную с подносом, на котором находились две чашки и тарелка с пирогом от её подруги. Девушка поставила поднос на стол и села рядом с Хакайной. Она обняла её одной рукой. - Будем думать, что теперь тебе делать. Бери чашку. Хакайна улыбнулась и взяла чашку. Чай оказался довольно горячим. Умари с полным ртом начала говорить о чем-то своём, после чего откинулась на спинку стула, выгнула брови и, держа кусок пирога в руке, с набитым ртом сказала: - Слуфай, вшо ге дак уж и плохо. Прошта даверща щерцу и чействуй! Вшо ошень лехко. Хакайна удивилась. Она чуть не подавилась пирогом. Похоже, девушка переволновалась из-за этого всего. А что, если он её не поймёт. Нет, для начала нужно… Она должна рассказать ему о Ято? Перебороть свой страх. Она должна…Должна! Коул решил выйти на улицу и немного прогуляться. Не смотря на то, что ночью вероятность того, что он встретит какого-нибудь гобныка (гопника) значительно возросла, он пошел без страха. Поведение Хакайны не давало ему покоя. Коул сел на какую-то лавочку. Наверняка, если бы он не был так увлечен мыслями о поступке девушки, он бы удивился тому, что здесь стоят лавочки. Коул откинул голову на спинку лавочки и закрыл глаза. - Да, что же происходит?! Вдруг парень услышал чьи-то шаги. Он не спешил открывать глаза, так как сомневался, что этот человек мог принести угрозу. Парень был чувствовал, что от него несёт добром, не злом. Судя по всему, человек стал напротив него, так как лунный цвет погас. Через мгновение Коул почувствовал чьи-то руки у себя на плечах. - Коул, прости… Парень моментально открыл глаза, и, от удивления они расширились. Такой знакомый голос! Как он мог сомневаться, если здесь всё предельно ясно: это – Хакайна. Хотя… Всё это довольно странно. - Ха… Девушка оглянулась, удостоверившись в том, что они на улице одни. Но, не смотря, на, казалось, безопасную ситуацию, она говорила шепотом. Складывалось впечатление, что она плакала, но слёз на её глазах не было. - Послушай, ты должен знать правду… От таких слов Коул перепугался не на шутку. Значит, всё-таки, есть тут что-то. Но, что?.. - Несколько лет тому назад в наш посёлок пришла преступная группа. Они обокрали несколько магазинов, после чего захватили власть и начали править Мураками. Это были Ято. И… Наш посёлок ещё никогда не был таким бедным, как сейчас… Они начали собирать неприлично высокие налоги. Все, кто имеет хоть какой-то бизнес, теперь должны платить дань. Они… Держат всю деревню в ежовых рукавицах. Это ужасно… Конечно, ты скажешь, что любой человек может свободно уехать. Да… До недавнего времени. В небольшом лесу перед Мураками сидит целый отряд Ято, который следят, за тем, что бы никто ни покидал посёлок. Если ты приезжий, пожалуйста, заходи. Только, назад тебя не выпустят… Дальше Коул уже не слушал. Он понял, что обязательно должен спасти родной посёлок. Он понимал, что ситуация не из лёгких. Не из лёгких, - из ужасных. Как, вообще, можно наживаться на чужом, ничего не делая?! Нет, он этого так не оставит. Вдруг, парень услышал своё имя. - Коул, я не могу тебя просить… Если бы я могла… Но… Я слишком слаба! Пожалуйста, спаси Мураками. Он увидел две маленькие слезинки на глазах у Хакайны. Он не может не помочь ей. Коул бы и без её просьбы попытался освободить деревню от злых Ято. Вдруг, Хакайна почувствовала что-то теплое и мягкое. Картинка перед её глазами куда-то пропала и везде, почему-то было темно. Через несколько мгновений девушка поняла, что происходит. Она ели поверила в это. Коул обнял её? Хакайна подняла голову, так как, она была ниже парня. - Я обещаю тебе, что обязательно уничтожу Ято! Чего бы мне это не стоило. Его взгляд был направлен куда-то вдаль. - Коул… - Покажи, где. Девушка совсем оробела. Когда Коул убрал руки с её спины и отстранился, она еле-еле подняла руку и показала на дом, находящийся в горах. Он был достаточно большим. Странно, что ниндзя не заметили его ранее. - Коул, спасибо! И… Удачи! Парень улыбнулся. - Береги себя! После этих слов ниндзя исчез в кромешной тьме. Хакайна только сейчас осознала ситуацию и немного покраснела. В этот момент ей, почему-то, стало холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.