ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XV. Возвращение в Мураками. Страшная история.

Настройки текста
- Зейн, это… - Хм, я думал, что плащи невидимки бывают только в сказках. Неужели, это правда? - Да. Правда, их плащи не идеальны. Они дают способность невидимки лишь на какое-то время. - Хм… Зейн решил взять один плащ с собой. - Зейн, зачем он тебе? - Мало ли. Вдруг пригодится. Вдруг ниндроид услышал чьи-то шаги за спиной. Он встал. А, когда обернулся, увидел какую-то девочку с фонарём и в руках. Рядом с ней был Коул. У Чёрного ниндзя через плечо висела (эм, если так можно сказать) какая-то девушка. На другом плече была какая-то сумка. - К-коул? Зейн был рад, что с его другом всё в порядке. Но также ему не давали спокойствия догадки о том, что это за девочка. Ниндроид наконец-то смог разглядеть лицо Коула. Он был удивлён. - Ну ты даёшь, Зейн. В принципе, что я мог ожидать от ниндроида? Кагура остолбенела от удивления. Белый ниндзя заметил, что их взгляды были направлены на что-то позади него. Когда Зейн обернулся, он увидел кучу ниндзя, лежащих без сознания. Это повергло его в шок. Ниндроид не мог поверить, что смог победить стольких противников за раз. Их было так много, что свет фонаря не позволял разглядеть всех. - Ублюдок, что ты наделал?! Зейн повернул голову обратно. Было очень странно и смешно наблюдать злое и обиженное лицо этой девочки. Она чем-то напоминала Ллойда, когда он только сбежал из интерната. - И, как, по-твоему, я должна покинуть этот дурацкий посёлок?! Они тут ещё долго будут валяться! – Кагура подняла голову и посмотрела на Коула, стоящего рядом с ней. - Ну-у-у… Даю тебе время до утра, - ниндзя наклонился и тыкнул в девочку пальцем, - что бы с рассветом ноги твоей здесь больше не было! Поняла?! Коул слегка нахмурился. Кагура немного смягчила недовольную гримасу и, убирая палец ниндзя и смирившись со своим поражением, сказала: - Поняла, поняла… - Так-то! Идём, Зейн. - Эм, Коул, а, что… Чёрный ниндзя схватил ниндроида за руку. - Идём скорей! По дороге расскажу! Коул начал уверенно шагать к выходу. - Куда мы так спешим? - Знаешь, который час? А нам ещё вставать на рассвете и проверять, ушли Ято или нет, - сказал Коул, не оборачиваясь. - Коул, отпусти меня. Я могу идти сам. Чёрный ниндзя отпустил друга. - Хорошо, только не отставай. Коул волновался. Если учесть то, что, когда он пришел к Ято, Хакайна уже была без сознанья, вполне вероятно, что девушка может очнуться прямо у него на плече. А после этого начнутся какие-то расспросы, благодарности и прочее. Может она и вовсе накричит на Коула, когда узнает, как он её нёс. Он не знал, чего ожидать. Они не виделись довольно долго, и ниндзя не знал, чего ожидать от Хакайны. Поэтому Коул старался как можно быстрее добраться до деревни. Его старанья не прошли даром, и друзья добежали до деревни в два раза быстрее. Всё было так тихо… Спокойно… - Зейн, я верну Хакайну домой, а потом и сам приду. Ниндроид в ответ помахал головой. Через десять минут он уже был в их комнате. Поворот за поворотом… Коул уже подумал, что потерялся, но вдруг увидел знакомое здание. Ниндзя открыл дверь и зашёл. Лунный свет осветил комнату и Коул заметил, что скатерть и все приборы с одного стола валялись на полу. А ведь он даже не представлял, кто мог сделать это. Неужто сама Хакайна. Ой, да нет! Коул посадил Девушку на один из диванов. Он снял сумку и положил рядом с ней. Ниндзя только сейчас заметил большую рану на руке Хакайны. « Вот же ублюдки! » Коул не хотел уходить. Он сел рядом девушкой. Ниндзя пробыл в баре ещё несколько минут, в надежде, что Хакайна очнётся. Он понимал, что на рассвете будет очень трудно подниматься. Но Коул почему-то хотел ещё хоть чуть-чуть побыть с ней… может даже поговорить, если появится такая возможность. Да, он был бы очень рад ещё раз услышать её голос. Такой звонкий и, порой, хрупкий. Коул вспомнил, что Хакайна росла без родителей. Однажды, когда она была маленькой, мама отправила девочку в кладовку за сыром. Только вот… Там не было сыра. Хакайна не как не могла понять, где же нужный ей сорт. Мама девочки нарочно запрятала этот Чеширский сыр. Когда Хакайна вернулась, чтобы сказать маме о том, что не нашла его, из бара выходил два человека в хорошей физической форме. Их взгляды… Хакайна навсегда запомнила их. Ужасные глаза. Сначала девочка не поняла, что произошло. Хакайна сделала несколько шагов вперёд, не понимая, где её мама. Вдруг девочка споткнулась о что-то не то мягкое не то твёрдое. Хакайна упала, но её падение оказалось довольно мягким. Правда, девочка выронила сыр из рук. Она встала и решила посмотреть на то, что так смягчило её посадку. Это была её мама. Она была мертва. Глаза Хакайны моментально расширились. Девочка заплакала. Наверное, она никогда больше так не плакала. - Ма-ма… Па-а-а-апа! Помоги ма… Хакайна начала рассматриваться по сторонам. Вдруг она увидела труп своего отца, лежащий рядом. Она уже не плакала, она кричала. В это время Коул, которого отправил отец за мандаринами (семья Хакайны также выращивала мандарины для дополнительного заработка), резво подпрыгивая, открыл дверь и полным оптимизма голосом сказал: - Господин Йошидо, папа просил взять мандарины… Внезапно он услышал рёв Хакайны. Её не было видно за стойкой. Когда мальчик забежал за стойку, он увидел картину, которую точно не стоит видеть девятилетнему ребёнку. Мальчик подбежал к Хакайне. - Ха-хакайна… Всё будет хорошо… Ты, - он взял девочку за плечо, - только н-не плачь… Ладно?.. Коул и сам был потрясён тем, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.