ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVI. Чеширский сыр и серые глаза.

Настройки текста
Коул положил руку на плечо Хакайны. Он не знал, как её успокоить. Да он вообще не представлял, что здесь только что произошло. - Ха… Хакайна… Не плачь… М-мы что-нибудь придумаем… Т-только не плачь, ладно?... Вдруг мальчик почувствовал, что его подруга дрожит. Она медленно повернула голову. Коула словно током ударили, когда он увидел лицо Хакайны. Мальчик убрал руку. Коул привык видеть девочку всё время весёлой. Улыбка почти никогда не исчезала с её лица. Несмотря на то, что их семья еле сводила концы с концами, Хакайна была очень жизнелюбивой. Только это её спасало. Ей наверняка хотелось заплакать, хотя бы раз поделиться с кем-то своей грустью. Но она не хотела казаться обузой, всегда думая о тех, кто оставались единственным смыслом жизни для Хакайны. Почему-то Коул подумал об этом только сейчас. - К-коул… Помоги мне-е-е-е! Что-о-о-о дела-а-а-ать?! Мальчик встал. - Х-хакайна… Девочка просто больше не могла держать всё в себе. - Хакайна, сиди здесь и никуда не уходи. Я сейчас. Коул решил, что самым лучшим решением будет позвать бабушку Хакайны. Она жила через несколько домой отсюда. После этого происшествия девочка возненавидела Чеширский сыр. На похоронах было очень много людей. Они, несмотря на то, что во время их отсутствия любой вор мог проникнуть в дом, решили проводить господина и госпожу Йошида. Посёлок был не очень большой и все здесь друг друга знали, были одной семьей. Тогда шел дождь. Коул шел рядом с Хакайной. Несмотря на мрачность всей процессии, она не плакала, как многие женщины. В какой-то момент Коул решил узнать, что случилось. Голова Хакайны была наклонена, к тому же на ней была чёрная коротенькая вуаль. Поэтому, Коулу пришлось слегка наклониться, чтобы заговорить с ней. - Ха… Хакайна… Девочка подняла голову. Её глаза повергли Коула в шок. В них не было жизни. Невозможно было даже разглядеть, какого они цвета. Зрачки казались очень размытыми. Они были серыми… Холодными… Это не её глаза. - Что?.. Только голос напоминал, что рядом шла та самая Хакайна, которую он знал. Исхудавшие руки, лицо… Колкие глаза… Коул ещё раз попытался рассмотреть цвет глаз Хакайны… После неудачи он, тяжело вздохнув, повернул голову и сказал: - Н-нечего… Забудь… Девочка продолжила смотреть вперёд тем же ледяным взглядом. Коул до сих пор его помнит. Прошла неделя после похорон. Хакайна потихоньку ставала на ноги. Каждый день вечером перед закатом Коул прибегал домой к девочке и тянул её гулять. Он был безумно рад тому, что его подруге становилось лучше. Мальчик даже сочинил песню, чтобы поддержать Хакайну. Да, именно ту песню, которую она пела, когда они встретились. Они пели её вместе вечером, когда на тёмном полотне неба появлялись маленькие точки-звёздочки, и начиналось время волшебства. Так, наверное, Хакайна очень быстро встала бы на ноги, если бы не один случай… - Хакайна, Хакайна, я тут такое место нашел! Идём со мной! Скорее, скорее! Мальчик схватил подругу за руку и стрелой вылетел из комнаты. - К-коул , может не… Вдруг, остановившись у входа в дом, он остановился. Коул повернулся лицом к Хакайне. Его глаза сияли любопытством и жаждой к приключениям. - Надо, надо! Ты просто ещё не видела… Коул, не отпуская руки Хакайны начал бежать дальше. Через какое-то время он остановился, думая, правильной ли дорогой он пошел. Его подруга молча остановилась и тоже начала осматривать дома. Вдруг она заметила лавочку, на которой сидели двое мужчин, с какими-то маленькими мешочками в руках. Наверняка там были деньги. Эти люди казались Хакайне очень знакомыми. Она присмотрелась и поняла, что эти двое – те, кто убили её родителей. - А… А… - Что случилось? Хакайна схватилась за голову. Она упала на колени и заплакала. - А-а-а-а-а-а! А-а-а-а-а! Коул испугался. - Что такое, Хакайна, что? Люди, которые сидели на лавочке тоже услышали крик девочки. - Ненавижу детей. Чуть что сразу ноют. - Ты разве не помнишь её? - О чём это ты? - Ну, это дочка тех двух, которые не вернули нам долг. - А, ясно. Вот дура. Бесит. Автор последней реплики встал. - Мне кажется, ей незачем жить. Пусть отправляется к родителям. - Как милосердно с твоей стороны. Он начал вытаскивать меч из ножен. Коул заметил, что к ним приближается мужчина с катаной в руках. - Ха… Хакайна, бежим! Девочка уже ничего не слышала. Она даже не могла плакать. Испуг не позволял ей сделать и шагу в сторону. - Хакайна! Мужчина был уже совсем близко. Он набрал скорость. Коул и сам растерялся. Он стал перед Хакайной и, прижав её к себе начал бежать. Но было уже поздно. Нападающий немного притормозил, увидев спину Коула, только вот удар уже настиг мальчика. Он был не таким сильным, каким должен был быть, но у Коула остался шрам на полспины. Хакайна упала на землю. Коул упал на бок рядом с ней. Он кашлянул кровью, после чего, с уже прикрытыми глазами сказал: - С… С тобой всё в порядке, Хакайна? Увидев раненного Коула, девочка наконец-то очнулась. Слёзы рекой потекли из её глаз. Вдруг вдалеке прозвучали голоса толпы. Двое убийц тут же скрылись. Коул, перебарывая боль, перевернулся на спину. Хакайна склонилась над ним. Её слёзы капали ему на лицо. - К-коул, К-коул, пожалуйста, не умирай, ладно. Я не могу потерять ещё и тебя. Прошу… Хакайна закрыла глаза и протерла их рукой. Когда она их открыла, девочка увидела, что Коул улыбается. - Д-дурочка… Н-неужели ты думала, что я сделал это, чтобы ты плакала. Девочка ещё раз протёрла глаза. - Сам ты дурак! – Крикнула она более злым голосом. Коул удивился. - Я… Я… Мама говорила, что бы я никогда не плакала… И я решила… Не… Не… А ты… Дурак! Дурак! Ненавижу тебя?! - Хакайна… П-прости, если я тебя обидел,- Коул поднял руку, чтобы коснуться девочки в знак примирения, но Хакайна не дала ему этого сделать. Она ударила его по руке, отвернулась и заплакала ещё сильнее. Толпа наконец-то дошла до этих двоих. Всё, что помнил Коул, что случилось дальше, это то, что он пролежал в госпитале несколько дней. После чего, когда она очнулся его отец, сидящий рядом, сказал, что они уезжают из Мураками. Да, это была последняя капля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.