ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVII.Печальная весть. Слёзы бледного месяца.

Настройки текста
Лу не желал ничего слышать. Для него была очень важна безопасность своего сына. Даже, если Коул возненавидит отца из-за такого решения, ему будет достаточно уверенности в том, что его сын в безопасности. Коул понял, что не сможет переубедить Лу. Он очень хотел встретиться с Хакайной, попрощаться с ней. Но мальчик не мог. Его очень удивили слова о том, что она ненавидит его. Коул боялся, что подруга всерьез возненавидела его. И, если это так, он причинит ей боль, тем, что появится у неё перед глазами. А Коул не хотел этого. Меньше всего он хотел обидеть дорогого ему человека. «Пусть даже мы больше не встретимся… Никогда… Нет, я не должен думать о чем-то подобном. Конечно, мы ещё увидимся. Когда-нибудь. Если Хакайна, повзрослев, и сама не покинет посёлок…» Коулу осталось только смириться со своей судьбой. Ведь всё идёт наилучшим образом, не так ли? Эх, если бы. Наверное, так и должно было случиться. Коул может надеяться лишь на свою судьбу. Вдруг, когда он вернётся обратно, Хакайны уже не будет в посёлке… Её убьют, или она уедет. «Н-нет… Н-нет… Этого не может произойти. Т-так не будет. Я вернусь сюда как можно скорее.» Через день после того, как Коул выздоровел, они с отцом покинули посёлок. Мальчик встал на ноги очень быстро. Видимо, необыкновенная физическая сила, и способность к быстрому выздоровлению были у него с самого рожденья. Через день после этого Хакайна, которую не как не хотели пускать к другу, тоже стала чувствовать себя намного лучше. Правда, врач сказал, что такие истерике до добра не доведут и что не стоит держать всё в себе. Мол, слёзы это не признак слабости, это признак человечности. «Да что он понимает. Мама не хотела, чтобы я плакала. И я не буду больше плакать». Девочка решила навестить друга. Во время прошлой их встречи она немного погорячилась. Бедняжка просто волновалась о Коуле. « Зачем рисковать жизнью ради меня. Если я должна была умереть, значит так надо. » На самом деле она очень сильно его любила. - Бабушка, можно я навещу Коула. Вчера ты сказала, что он уже поправился. Бабушка Хакайны сказала это случайно… Так сказать « Проболталась»… Она уже пожалела об этом. Джун не хотела расстраивать внучку. Она специально не пускала её к Коулу. Потому что знала, что он со своим отцом скоро уедут. Да и Лу, наверняка, был бы против того, чтобы Хакайна приходила к его сыну. Чтобы не расстраивать ни его, ни её саму. - Коул со своим папой уехали. Девочка удивилась. Коул ничего об этом ей не говорил. - Уехали? Надолго? Джун еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Ей было очень жаль свою внучку. Она не могла заставлять её плакать. - Не… Не знаю… Хакайна опять задумалась над тем, что Коул не поделился с ней новостью. - Н-ну ладно, - девочка, подпрыгивая, выбежала на улицу. Честно говоря, Джун понимала, что рано или поздно ей придётся рассказать внучке правду. Но она хотела видеть Хакайну счастливой ещё немного. Потом, когда она хоть немного забудет его… Когда станет спрашивать о нём чуть-чуть реже. Это случилось примерно через полгода… - Бабушка, от Коула не было никаких вестей? - Послушай меня, Хакайна. К-коул, он… Он уехал навсегда… На коке-то мгновенье её глаза расширились от удивленья. Но вскоре они стали обычными. Правда, они немного посерели. Джун испугалась, что у её внучки опять начнётся истерика. - Прости, пожалуйста. Я не хотела тебя расс… - Ясно. Я так и думала. Это было очевидно. Маска безразличия… Эта глупая маска на все случаи жизни делала девочку одновременно очень серьезной и хрупкой одновременной. Хакайна отвела взгляд в сторону. Она пробурчала в нос: - Ненавижу его. После этих слов девочка выбежала на улицу. Она забежала за дом и села на широкие зелёные качели, сваренные её отцом ( прям, как у бабушки Кати дома… Эх, где же моя Катя? Её нет уже месяц… ). Это была единственная память о её родителях ( за исключением мандаринового сада и бара ). Хакайна любила приходить здесь, когда ей было плохо. Она и представить не могла, что всё так обернётся. Девочка помаленьку начала раскачиваться на качелях. Только сейчас, когда её голые ножки коснулись холодной земли, она поняла, что выбежала из дома босиком. На улице царила ночь. Да и не ненавидела она Коула совсем. Чувства не могут исчезнуть так просто. Конечно, внутри что-то кололо, когда она вспоминала о нём. Но это, скорее, была не ненависть, а желания встретиться ещё раз, тоска по дорогому человеку. Ах, если бы она знала, что это последняя их встреча, Не была бы так резка с ним. Обняла бы, поблагодарила, сказала бы, что любит. Наверняка, если бы не это, всё сложилось бы совсем по-другому. Но пути назад уже нет… А жаль… Очень даже… Хакайна боялась заплакать. Боялась, что опять начнётся истерика. Ей жутко не нравилось это ощущение. Она просто смотрела на месяц. Этой ночью он был какой-то бледны, что ли… Может, это из-за того, что её глаза опять изменились. Нет, это были не глаза. Это мир вокруг неё стал серым. В прошлый раз Коул помог ей снова получить жажду к жизни. Но… Теперь его нет рядом. Хакайна не знала, как жить дальше… Бледный месяц, на котором каждый видит что-то свое, казалось, решил поплакать вместо неё. Хакайна почти наверняка была уверенна, что она видит закрытый глаз и несколько слезинок на «лице» месяца. После этого случая её глаза навсегда остались сероватыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.