ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVIII.Таков путь ниндзя.

Настройки текста
Коул очень болезненно пережил переезд. Он никак не мог смириться с той мыслью, что оставил Хакайну одну. Так проходили годы. Жизнь в городе действительно была лучше и безопаснее. Первое время Коул вообще не хотел ни с кем дружить, плохо ел. Он рассчитывал на то, что его отец пожалеет его, и они вернутся в Мураками. Но его не план не подействовал. Коул понял, что ничего уже не изменить. Он начал ходить в местную школу и стал обычным ребёнком. Вскоре мальчику исполнилось десять. На празднике было много его новых друзей, но он начинал грустить от одного только воспоминания о своем прошлом дне рождения. Хакайна принесла большой вкусный торт. На дне рожденья были Аки, Исао и Татсуки. Было так весело. Они долго играли. Коул, сидя за праздничным столом, вспомнил прошлогодний праздник и даже немного улыбнулся. Но потом он вспомнил, что ничего уже не вернуть. Грусть снова напала на него, и улыбка исчезла с лица. День рожденья кончился довольно быстро. Коул пытался хоть немного улыбаться, когда провожал друзей, но было видно, что улыбка не настоящая. Лу заметил, что его сын не очень весёлый. А ведь сегодня его день рожденья. Уже прошел целый год. Лу думал, что Коул уже забыл о прошлом, но, видимо, он ошибался. Отец хотел поговорить с сыном, но, как только все гости разошлись, мальчик заперся у себя в комнате. Лу пытался до него докричаться, но Коул почти не отвечал. Он так и уснул. В одежде, на своей, не готовой ко сну, кровати. Мальчик не позволял себе плакать. Он решил быть сильным, как Хакайна. Он больше не будет плакать. К тому моменту вся жизнь Коула казалась ужасным сном. Он уснул, держа в руках маленького плюшевого медведя. Хакайна сама его сделала и подарила на тот день рождения. Он был не в наилучшем состоянии ещё тогда. Всё-таки, какую игрушку может сделать ребёнок в девять лет без посторонней помощи и какой-либо инструкции. Ну, а сейчас... Коул пообещал себе хранить эту игрушку всегда. Она до сих пор у него есть. Медведь очень маленький, поэтому легко помещается в карман, что даёт ниндзя возможность всё время иметь её с собой. Когда Коулу исполнилось шестнадцать, защищая друга от каких-то хулиганов, он заметил, что имеет необычную силу. Очень необычную и странную. Парень не знал, что с этим делать. Может, это галлюцинации? Нет. Мир Коула перевернулся с ног на голову. Когда он просто-напросто ходил, он чувствовал землю так, как не ощущал её раньше. Как-то раз, в школьной столовой он случайным образом услышал разговор парней за соседним столом. Один из них обмолвился о каком-то причудливом дедушке, который живёт в монастыре, недалеко от Ниндзяго. Коул, разжевывая кусок онигири*, внимательно слушал рассказ сверстника. Он решил немедленно разыскать того мужчину. Это была последняя надежда Коула. Даже если бы тот, о ком рассказывал парень из столовой, оказался обычным монахом, наверняка он дал бы какой-то совет. Или провёл бы что-то вроде обряда очищения. Будем надеяться, что там ему помогут. Да, я решила немного переписать историю ( в начальных сериях рассказывается о том, что сенсей Ву сам нашел первых трёх ниндзя, когда они испытывали свою выносливость ). Когда Коул всё-таки нашёл место, где находится тот храм, ему пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы подняться к нему. Парень увидел большие красные врата. Подобное он видел только в учебнике по истории. Коул не знал, что его ждёт там, за дверью. « Пан или пропал! » Хе-хе, украинская пословица. «Пан» с украинского переводится как «господин». Коул, прилагая определённые усилия, открыл врата. Внутри парень увидел какую-то странную тренировочную площадку ( из того же учебника истории ), на которой тренировались двое ребят примерно его возраста. Они обратили внимание, что кто-то отпер врата. Наверное, это сбило их с толку, так как они остановились, позволив тренировочным механизмам себя одолеть. Коул уже собрался что-то сказать, как вдруг эти двое засуетились и забежали в храм, который находился позади площадки. Мастер земли удивился. Он, наверняка, ожидал совсем не такой реакции. Коул постарался рассмотреть, вернулись они, или нет. Но ниндзя и след простыл. Да, это были Джей и Зейн. Сенсей Ву заранее предугадал приход нового ниндзя, о чем он рассказал своим ученикам. И сейчас они пришли доложить о том, что новый Мастер Земли прибыл. Ву вышел навстречу юноше. Так всё и началось. Коул чувствовал себя замечательно. У него появились верные друзья, каждый день он проживал, как последний. ( Если появятся вопросы насчет Лу, то вот: Коул окончил школу, периодически приходя в монастырь. Потом он, сказав отцу, что пойдёт учиться в престижную школу актёрского мастерства, которая находится довольно далеко, переехал в монастырь.) Он был рад. Был счастлив. Он стал реже думать о своём прошлом. Хакайна не простит его. Уж слишком острые были её слова во время их последней встречи. Он сделает только хуже, если явится перед ней. Наверняка, она уже забыла его и живёт нормальной жизнью. Хотя… Ему очень даже хотелось увидеть подругу детства ещё раз. Но он боялся… Одна из немногих вещей, которых он боялся, это то, что Хакайна возненавидит его… Коул хотел только радовать её, а получилось… Парень улыбался, смеялся каждый день. Ему было весело. Он был среди братьев. Но конец каждого дня плавно переходил в ночь. Каждую ночь Коул, видя свой шрам, вспоминал прошлое. Воспоминания не хотели его покидать, ведь плюшевый медведь не вынимался из кармана черных брюк. Коул ненавидел ночь. Эти звёзды… Глупые звёзды, которые бескорыстно освещают путь заблудившим странникам, напоминали ему о Хакайне. Он знал, что она сейчас тоже смотрит на эти звёзды, возможно проклиная его. Проклиная из-за того, что именно из-за него она опять увидела кровь дорогого человека. Не только у Коула остались шрамы, но и у Хакайны. У неё их намного больше. Просто они невидимы. Коул не знал, как бы он жил, если бы не ночь. Он по-своему любил её. Во тьме его костюм сливался с ночной мглой. Он мог чувствовать себя обычным человеком, побыть которым иногда так хотелось. Ночью Коул ощущал свободу. Ему, как дворовому псу на цепи, хотелось устремиться куда-нибудь далеко. Там, где Хакайна. Узнать, как она живёт. Если бы он наверняка знал, что с ней всё в порядке, он бы не волновался. Коулу хотелось выть на луну, чтобы услышала даже она. Это жуткое чувство, когда он знал, что где-то есть та девочка, которую он вроде как обидел семь лет назад. И он не мог быть рядом с ней. Он – ниндзя. Слово «ниндзя» всегда звучало рядом со словами «скрытность», « незаметность», а порой даже и «одиночество». Ниндзя всегда жили тем, чтобы защищать что-то. Иногда они даже не выбирали, на чьей быть стороне. Просто потому, ЧТО ТАКОВ ПУТЬ НИНДЗЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.