ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XX. А ведь ты так и не узнаешь...

Настройки текста
Примечания:
Прошло примерно десять минут. Коул понял, что пора уходить. Это последние мгновенья в его жизни, когда он ещё может видеть лицо Хакайны. Пусть даже такая мелочь. Он будет помнить это всю жизнь. Коул встал. Его ноги еле разогнулись. Именно понимание того, что это – последний раз делает прощанье настолько грустным. У ниндзя кололо в животе. Горький ком подступил к горлу. Коул начал идти к распахнутой двери. По щеке снова потекла холодная слеза. Она колола до боли. Хотелось остановиться и разрыдаться прямо здесь и сейчас, но нет… Коул вытер слезу. Он слегка нахмурился, доказывая самому себе, что с ним всё в порядке. Вот ниндзя уже у двери. Он коснулся её рукой. «Прошлое – это прошлое. А будущее ещё не настало. Надеюсь, Хакайна будет жить счастливо в новом Мураками. Это всё, что я мог для неё сделать.»-Коул в последний раз посмотрел на Хакайну, после чего отвернулся и посмотрел куда-то далеко. Снова безумно захотелось плакать. Но, нет, хватит. «Прости, что не смог сделать тебя счастливой. А ведь так и не узнаешь… Прощай, я буду скучать…» - К-коул? Хакайна? Неужели, он сказал всё это вслух. Глаза парня расширились от удивленья. Он чуть не заплакал. Ведь ниндзя только что почти полностью смирился с тем, что больше не увидится с той, которую любит. Да он всю жизнь любил её, просто не понимал, как она для него важна. Коул повернулся. Он старался не смотреть в глаза Хакайне. Не хотел, чтобы их взгляды пересекались. Тогда он точно не выдержит. - С-спасибо тебе! Девушка и не сомневалось в том, что ниндзя победит. Парень немного застеснялся. - Да, н-не за что. Пара пустяков. Какое-то время Коул так и стоял молча. Хакайна тоже молчала. Она не знала, что сказать. Выгонять его не хотелось. Ниндзя тоже не знал, что сказать. Но уходить одинаково он не хотел. - Ч-что было у тебя в с-сумке? « Он… Заговорил со мной? Но… Его глаза… Он не смотрит на меня. О, боже, я сейчас разрыдаюсь! С этим надо что-то делать.» - Да вот приготовила тебе бенто, - Хакайна застеснялась и отвела взгляд в сторону,- правда, та девочка растоптала мою сумку, поэтому… Девушка посмотрела на дверной проём, в котором стоял Коул. Его там не было. Вдруг Хакайна услышала какие-то звуки совсем рядом. Справа от неё уже умостился Коул, доедая перемешанную еду из бенто. - К-коул, не надо! Еда ведь… - Спасибо! Ниндзя ещё никогда так широко не улыбался. Он был счастлив, что смог поесть то, что приготовила именно она. В последний раз блюда казались намного вкуснее. Несмотря на то, что сладкое было вперемешку с солёным, Коул съел всё до последней крошки. Даже, если бы это было не в последний раз, он однозначно доел бы всё. Хакайна раскраснелась. - Тебе, правда, понравилось? - Ну, конечно, дурочка! Зачем мне тебя обманывать? Вдруг Коул сорвался с места. Он мигом оказался у двери. Коробочка от бенто осталась на диване. Парень постарался казаться веселее. Он улыбнулся. - Ну, ладно, мне уже пора. Ещё раз спасибо, Хакайна. Пока! Прошло всего пара секунд, а Коула и след простыл. В глазах Хакайны появилось ещё больше серого тумана, чем было раньше. Она холодно смотрела в пол. Девушка прошептала: - Нет, это тебе спасибо. И… Прощай! С нижней ресницы правого глаза упала маленькая слеза. Хакайна встала и начала готовиться ко сну. Коул бежал с невероятной скоростью. Туда, только вперёд! Подальше от прошлого… На улице дул небольшой ветерок. Он подхватывал слёзы с ресниц Коула, не давая им потечь по необыкновенно горячим щекам. Парень больше не мог сдерживаться. Он с каждым шагом вновь и вновь мысленно шептал её имя. Нет, Коул не может так просто уйти. Он хочет знать, как Хакайна относится к нему. Завтра он к ней придёт. Было очень трудно уснуть. Снова этот шрам. Коул не знал, как он сможет покинуть посёлок. Слишком больно… Утром к рассвету парня разбудил Зейн. Они должны были отправляться в дом Ято. Солнце было очень бледным. Всё вокруг казалось Коулу очень бледным. Даже ниндроид, который и без того был белым. - Коул, с тобой всё в порядке? - М? – Спросил Коул с уставшим безразличным лицом, - да, со мной всё нормально. Просто не выспался. Не обращай внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.