ID работы: 5726003

Клан Ято

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXI. Одиночество ранит куда сильнее, чем физическая боль.

Настройки текста
В доме Ято уже никого не было. Причем они забрали оттуда кучу вещей. Странно, но, когда Коул попробовал нажать на одну из кнопок на пульте Кагуры, ничего не произошло. Он понажимал ещё. Бесполезно. Зейн и Коул стали возвращаться. Последний неважно себя чувствовал. Он так устал, что даже не проголодался. Странно, не правда ли? Очень даже странно. Когда друзья вернулись, Коул сразу же бухнулся в кровать. Я посмотрела в календаре, сегодня рассвет ( у нас ) был в 6:05. Поэтому будем считать, что они вернулись примерно в 6:40. Коул проснулся. Солнце светило намного ярче, чем раньше. Парень перевернулся набок. Он хотел опять уснуть, как вдруг увидел Зейна, сидящего на кровати. Коул понял, что пора просыпаться. Вдруг он вспомнил о том, что ему предстоит трудный разговор с Хакайной. Живот ужасно заболел от волненья. Хотелось провалиться в кровать и никогда не вылезать. Коул боялся того, что Хакайна может просто-напросто не захотеть с ним разговаривать. Редко случалось такое, чтобы он чего-то боялся. Коул лениво встал, убирая покрывало. Его волосы взъерошились, поэтому он их слегка пригладил. - Доброе утро, Коул! - Доброе, конечно, но ты мне говоришь это уже второй раз за день, - сказал ниндзя, заправляя свою постель. - Ты не в настроении. Что-то случилось? Коул стоял спиной к Зейну, поэтому ниндроид не мог видеть лица друга. - Нет, всё в порядке, - сказал ниндзя, вздыхая. Закончив заправлять кровать, он резко развернулся и натянуто улыбнулся. - Давай отправимся через полтора часа. Всё-таки, я здесь родился. Не хочется покидать это место так быстро. Через мгновенье Коул оказался в дверном проёме. Не дождавшись ответа Зейна, он сказал: - Я пойду, прогуляюсь. В момент Коул исчез из поля зрения. - Пиксель, что с ним? - Хе-хе, не знаю. А ведь она знала. Просто не хотела рассказывать всё Зейну. Коул бежал. Бежал со всех ног. Как вчера ночью. Вот они, те дома… Уже совсем близко. Знакомая дверь. Парень остановился. Он понимал, что если войдёт, пути назад уже не будет. Тяжелый вздох. Живот до сих пор болел. Коул решил постучать. Никто не отзывался. Он решил постучать ещё раз. Ответа не было. Ниндзя хотел открыть дверь, но смелости не хватило… « Зачем я вообще сюда пришёл? Хватит бояться! ». Парень смело открыл дверь. За стойкой никого не было. Дверь в подсобное помещение была открыта. Коул начал осматриваться. Он закрыл дверь и пошел вперёд. Боль в животе немного утихла. Неужели ему придётся зайти в дом. Ниндзя зашел за барную стойку. Вот он уже у двери. Пытаясь отгонять злые мысли, Коул зашел в кладовку. Здесь было темно. Он не знал, как включить свет, поэтому просто шел вперёд. Он знал, что помещение узкое и, если идти прямо, можно найти вход в гостиную. Надо же, ещё не забыл. После узкой кладовки действительно находилась небольшая комната со столом и двумя диванами. На тумбочке возле шкафа стояла фотография. Раньше её не было. Коулу казалось странным то, что он запомнил такую мелкую деталь. Парень подошел к тумбочке. Он думал, что на фотографии буду родители Хакайны. Ну, или её бабушка. Но Коул даже и предположить не мог, что в рамке будет фотография с его день рожденья в девять лет. В душе зажегся огонёк надежды. « Может, простила?..» Одна из дверей, находящихся в комнате вела на задний двор. Коул предположил, что девушка именно там. В детстве Хакайна часто приводила его сюда. Такая ностальгия. Коул всеми силами пытался отогнать плохие воспоминания о своём прошлом. Он открыл дверь. Эти качели… Они ведь совсем не изменились… И Хакайна до сих пор сидит на них. Кажется, что не прошло и года с их прошлой встречи. - Хакайна? Девушка повернула голову. « Н-нет. Её глаза. Снова. П-почему? Н-неужели опять виноват я?.. » Во взгляде девушки не ощущалось жизни. Она должна была удивиться тому, что пришел Коул, но… Такое впечатление, что ей всё равно. По телу парня прошлись мурашки. ( «Мурашки», кстати, тоже украинское слово. « «Мурахи» (произносится, как « мурахы ») в переводе на русский означает «насекомые».) Эти глаза были намного хуже, чем тогда, на похоронах. Коул боялся сделать и шаг навстречу девушке. - Да, я уже восемнадцатый год как Хакайна. Здороваться надо сначала. В Коула попала невидимая стрела. Через секунду после этого, когда он полностью осознал, что сказала девушка, начался целый град колючих стрел. Лучше бы его ещё раз порезал тот бандит из прошлого. Невидимые стрелы ранили куда сильнее, чем физическая боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.