ID работы: 5726010

Закрой глаза и я покажу тебе мир

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2. А если ты закроешь глаза, то я вижу тьму

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер дует в лицо сонного блондина. Зеленые глаза слипаются, а рука через каждую пятую секунду поднимается, чтобы прикрыть рот от зевоты. Он всеми силами старается не уснуть просто посреди дороги, бьет руками по лицу, щипает за руки и ноги. Все попытки заканчиваются провалом. Адриан переутомился, и он это очень хорошо понимает, но все равно продолжает идти длинной дорогой, чтобы встретиться с подругой. Агрест целый день провел за компьютером, дописывая последнюю сцену романа. Целый божий день его начальнику не нравилась концовка, то слишком счастливая, то главный герой какой-то не такой, то вообще заявил, что нужно убить главную героиню.       Адриан останавливается перед дверью знакомого ресторана. Вздохнув и поправив очки, блондин открыл дверь, медленно ступая на темно-коричневый паркет. — Добрый вечер, Аль, — Агрест снимает зимнее пальто и садится напротив зацикленной на новой статье девушки. — Ты уже сделала заказ?       Рыжеволосая поднимает удивленный взгляд на пришедшего, несколько раз моргает и в конце-концов поправляет черную оправу очков, садясь в нормальную и пристойную позу. — Извини, не успела, только пришла. Надеюсь, ты меня поймешь, потому что работы просто завал, и то я всего около трех месяцев работаю в этой редакции. Ужас, вообще не успеваю обновлять блоги. — Не говори. У меня еще хуже, — возмущение на лице Адриана просто зашкаливает и он, чтобы спрятаться от подруги, прикрывается меню. — Ты только представь. Месье Делакруа заставил меня убить мадмуазель Беатрис. Подумать трудно, чтобы в романтической комедии под конец умерла главная героиня. — Мы случайно с тобой не в одной редакции работаем? — девушка отодвигает телефон и чтобы не отвлечься от разговора сама записывает заказ на листок только пришедшего официанта. — А теперь давай поговорим о серьезных вещах, Адриан.       Блондин закрыл глаза и с вздохом рухнул на стол. Такое поведение вовсе не было вызвано словами бывшей одноклассницы, а скорее взглядами, летящими к нему с каждой стороны. Конечно люди узнают знаменитого писателя, как так, чтобы не заметить самого Адриана Агреста, выдающегося французского драматурга и просто идеального мужчину. — Слушай, тебе случайно несколько тысяч не жалко? — руки Альи дрожат, ладони вспотели, а взгляд мечется в разные стороны, только не на собеседника. — Просто у друзей нашей семьи есть одна проблемка.       Блондин только улыбнулся, следя по словам Альи. — И что у них за «проблемка»? — конечно, он догадывается, что в такой манере журналистка могла говорить только о себе, потому что ложь не ее конек. Но он даже представить не мог, как сильно ошибается. — Понимаешь, им не хватает денег на одну вещь, — в секунду ярко-желтые глаза снова загорелись азартом, а на губах расцвела ухмылка. — А заработать их они не успевают, срок скоро пройдет и ту вещь продадут кому-то другому. — Хорошо, я согласен.       Сезер виновато опустила взгляд и закусила губу. В голове крутилось только один вопрос — Говорить или не говорить? Хотя она была рада, что Адриан согласился, но все равно говорить о «проблемке» подруги не хотелось, все же обещания нужно выполнять. — У них больная дочь и…       Но договорить ей не дали, Адриан буквально разорвал мнение и прервал разговор своими вечно не в тему вопросами. — То есть у них больная дочь? — мало для него было шока от смерти главной героини собственного романа, как здесь оказывается, что Алья просит деньги вовсе не для себя на новый телефон, скидки на которого совпадают со сроком, о котором она говорила. — Адриан, замолчи и дослушай, — Алья со всей силы ударила кулаком по столу, привлекая внимание не только друга, но и полресторана. — Их дочь двадцатилетняя слепая девушка, которая нуждается в помощи, а я решила на ее двадцать первый день рождения подарить ультразвуковую перчатку.

— Черт, — Адриан буквально без сил падает на мягкую и столь желанную кровать. Ноги и руки сразу начинают ныть от усталости, а глаза умолять о сне. Опустив веки, парень расслабился, оставаясь в компании тишины и сплошной темноты. Он не засыпал и даже не старался, Агрест попытался рассмотреть, что видит его соулмейт, но как бы сильно он не закрывал глаза, как бы не старался, все попытки заканчивались провалом.       Однажды ему удалось увидеть мир глазами родственной души. Всего лишь один раз. Но то, что мелькнуло перед глазами десятилетнего мальчика, перевернуло мир ребенка с ног на голову. Кровь, он видел лужи крови, но только несколько минут, а потом резкая стена темноты накрыла его. Сначала показалось, что это обычный сон, но какое было разочарование, когда после двух дней Адриан снова смог взглянуть на вещи чужими глазами, только почему-то все, что смог разглядеть блондин, было светлыми пятнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.