ID работы: 5726010

Закрой глаза и я покажу тебе мир

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3. Не зная кто ты, я все равно люблю

Настройки текста
— Добрый вечер, мадам Чен! — радостный крик разрывает тишину в пекарне, которая уже несколько минут как закрыта, но владельцы все равно работают, как пчелки. — Добрый, Аль, — обернувшись к гостье, женщина вытерла руки о розовый фартук, который выглядел очень милым с рисунком котят. — Маринетт в комнате. — Я сейчас не к Маринетт, — Сезер отодвинула кресло возле кассы и свистнула несколько печенек в сумку. — Как вы смотрите на то, что в вашей пекарни будут продаваться книги одного очень популярного французского писателя? — Адриана Агреста? — В точку, мадам, — рыжеволосая подмигивает и выставляет указательный палец вперед, показывая прямо на улыбающуюся женщину. — А зачем это? Насколько мне известно, Адриан и так имеет хорошую прибыль, а за деньгами не бегает. — Это я его на это уговорила, — подвинувшись еще ближе к голубоглазой, журналистка пальцем поманила ее к себе. — Понимаете, я хочу купить для Мари перчатку, ну, ту, о которой я говорила, а денег не хватает. Поэтому три дня назад я попросила мне одолжить несколько тысяч у Адриана, а он просто так не хотел заключать со мной договор. Предложил, что купит все сам, но на это вы точно не согласилитесь, да и Мари была бы против. — Поэтому ты решила, что он будет продавать свои книги здесь? — Чен поставила перед девушкой миску с круассанами, одновременно замечая, насколько радостной стала Алья. — Я не против, притом Маринетт любит слушать его аудио-романы. Вот только конец этих произведений всегда ее раздражал. Вот скажи мне, как можно убить главную героиню в конце произведения, когда все так мирно происходило?       На матово-красных губах девушки появилась ухмылка. Конечно, она знала, как быстро рассеивается информация по городу, но чтобы успеть прочитать четыреста с чем-то страниц от силы за два дня, это что-то новенькое. — Уже прочитали последнюю работу?

***

— Маринетт, за окном зима, как ты можешь открывать окно в такую погоду? — Алья с возмущением закрыла окно подруги, стряхивая с розового подоконника белый снег. — Замерзнешь, не дай богу. — Ну, я даже не заметила, — Дюпен-Чен прокручивается на кресле, делая уже, наверное, сотый поворот за сегодняшний вечер. — Ага, не заметила она, — журналистка притащила подругу за кресло к диванчику, пусть лучше она крутится-вертится у него, чем посреди комнаты. — Скажи мне, ты хочешь пройтись по зимнему Парижу?       Сезер опускает глаза, потому что давно знает ответ на этот вопрос. Чтобы Маринетт Дюпен-Чен, и прогулялась по городу — это похоже на сценарий из вымышленной страны, чем на реальность. Алья не понимала, почему девушка так себя ведет, потому что несмотря на темноту, что окутывает взгляд голубоглазой, она прекрасно ориентируется в пространстве. — Я не против, — Мари встает со своего места и медленно направляется в сторону шкафа. — Давно хотела отследить, куда ходит мой соулмейт.       На несколько секунд между стоявшей у открытых дверей Маринетт и сидевшей в ступоре Алье воцарилась тишина. Сезер то закрывала, то открывала рот в попытке что-то сказать. То, что поймали уши, мозг воспринимать не желал. — У тебя есть соулмейт? — легкий писк сорвался из красных губ. — Стоп, значит ты можешь видеть? Маринетт, у тебя есть родственная душа, а я ничего об этом не знаю?       Журналистка едва успевает поймать черные очки, когда прыгает с диванчика, набрасываясь на удивленную Чен с вопросами. Если бы сейчас Маринетт могла видеть поведение рыжеволосой, то точно не обошлось бы без легкого хохота. — Да. Да и еще раз да. — Как давно он у тебя есть? — Ну, где-то примерно девять лет, — Дюпен-Чен опускает пустой взгляд голубых глаз и по звуку пытается понять, где Алья. — Ровно через два года после того дня я в первый раз увидела свет, закрыв глаза. — Девять лет? То есть ты водила меня вокруг пальца пять лет? — Не обманывала, а просто не хотела рассказывать о нем, точнее о том, что я вижу. — Я твоя лучшая подруга, — Алья надула губки, создавая образ оскорбленного ребенка, если не по виду, то по интонации девушка поймет ее точно. — Лучшая и единственная. Просто, понимаешь, я немного боялась. Это так странно смотреть на мир глазами другого человека, видеть красоту Парижа именно через моего избранника. — И не говори, — Сезер с улыбкой помогла Мари надеть пальто, одновременно вспоминая, как в первый раз увидела город через глаза Нино.       Она понимает, что получив в подарок от судьбы такой странный презент, ты уже не отвертишься. Каждый день будешь становиться зависимым от мира своей половинки, закрывать глаза, чтобы поймать момент, когда он или она внимательно что-то рассматривают. А самое приятное или больное то, что любовь зарождается со скоростью света и избавиться от нее невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.