ID работы: 5726010

Закрой глаза и я покажу тебе мир

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4. Даже если мы не встретимся, я все равно люблю

Настройки текста
      Адриан остановился возле одного из плакатов, что находится на одном из самых больших автобусов Парижа. На шикарном бордовом полотне была изображена новая коллекция лучшего дизайнера города. Дорогие черные платья, совсем нескромные костюмы, и все это украшает лицо Габриэля. — Доброе утро, папа, — блондин чуть сильнее сдавил стаканчик с кофе, так что горячий напиток поднялся до крышки и несколько капель упали на руку парня.       Да, именно папа. Тот, кто светится на всех модных журналах, кто продает свою одежду не только во Франции, но во многих других странах, человек, без которого не обойдется светский вечер или вечеринка. Габриэль Агрест — единственный родственник Адриана и единственный, кто покинул его. — Не волнуйся, со мной все в порядке, — сухо бросил Адриан в сторону отъехавшего автобуса, писатель холодно улыбнулся и поднял стекло своего автомобиля.       Адриан ненавидит своего отца. В его сердце, которое так давно сковывает одиночество, нет ни одного светлого чувства. Габриэль покинул сына, когда тот впервые открыл глаза, в период, когда мама мальчика еле дышала. Аврора умерла со слезами на глазах, успев только легко произнести имя сына — Адриан.       Наверное интересно, почему семнадцать лет Адриан жил с бабушкой, которая едва могла обеспечить внука, поэтому с подростковых лет парень должен работать день и ночь? Почему юноша должен был переносить боль от потери самого родного человека и остаться полной сиротой в двадцать. Вследствие чего он остался сам с собой. Почему?       Габриэль покинул своего маленького сына, который буквально несколько часов назад потерял маму, а все из-за недостатка маленького Адриана, который бабушка вылечила сразу после первой операции. Жестоко и подло. Агрест просто развернулся и вышел, перед этим подписав документы об отказе от ребенка.       Плач маленького сына не заставил его вернуться и остаться. Зачем, если он все равно родился глухим?

— Добрый вечер, месье Агрест, — строгий мужчина поправив свой пиджак и пожал руку писателю, скептически его осматривая. — Очень рад, что вы решили посетить такой особенный для меня вечер.       Адриан в ответ пожал руку, пальцы которой были украшены различными кольцами, а на запястье красовались одни из самых дорогих наручных часов. Такое количество «украшений» всегда вызывало у блондина отвращение. Но по сравнению с несколькими граммами золота на руках, зал выглядел намного изысканнее. Писателю вовсе не пришлось по душе оформление. Все было такое дорогое, одни только шторы чего стоят. — На этот раз вы постарались на славу. — На этот раз над залом работали молодые дизайнеры из фирмы Габриэля Агреста, — Джон перевел взгляд за спину собеседника и рукой поманил кого-то присоединиться. — А вот и сам Габриэль.       Адриан повернулся к мужчине. Темный костюм и черная оправа очков создавали образ хладнокровного и строгого бизнесмена. Блондин обвел отца ненавистным взглядом и вовсе не заметил тех черт, о которых рассказывала бабушка. — Поздравляю тебя, Джон, — Агрест старший поздоровался со своим давним другом и сложил руки за спиной. — Можно поинтересоваться, с кем ты разговариваешь?       По спине зеленоглазого прошелся табун мурашек. Он его покинул, никогда не интересовался что сейчас происходит в жизни сына, а теперь даже не узнает, как знаменитость. — Габриэль, это же сам Адриан Агрест. Тот самый писатель, создавший такие прекрасные романы, как «Мемуары жизни», «Жизнь розы, носившей имя Филиста» и лучшей работы, которая получила первое место на выставке этого года — «Любовь Авроры». — Адриан Агрест, — дизайнер поправил очки и спокойно осмотрел парня, пока стальной взгляд синих глаз не остановился на лице собеседника. Адриан только ухмыльнулся, заметив на что именно смотрит отец. — Никогда о вас не слышал. — Чего не могу сказать о вас, месье.       Агрест старший замолчал и сжал руки в кулаки. Узнал все же родимое пятно под правым глазом блондина, то самое, что было у Авроры. Вот только обрадовался он, или наоборот разочаровался, Адриан так и не понял. — Всегда хотел спросить, если конечно вы не против. Габриэль, Адриан твой сын? Просто вы так похожи, и фамилии одинаковые, а эта сцена просто розыгрыш. — Конечно мы не родственники, тем более не отец и сын, — Адриан замолчал, подбирая верные слова в этой ситуации. — Мы однофамильцы. Я никак не могу быть сыном Габриэля Агреста, потому что сирота.

***

— Ты виделся с ним лично? — Алья едва успела поймать вилкой кусочек рыбы, который захотел упасть на штаны девушки именно сейчас. — Ну и как тебе эта встреча? — Такое впечатление, что находился на каторге, а не на дне рождении фирмы месье Джона, — Агрест опустил взгляд, вспоминая «милую» беседу со своим папой, которую даже разговором назвать трудно, просто обменялись парой слов. — Как думаешь, он тебя узнал? Все-таки прошло двадцать с лишним лет и ты, ну, знаешь очень изменился, — рыжеволосая улыбнулась, разбавляя тяжелый вечер легкими радостями. — Думаю, что да. Ты же знаешь, что это за родинка у меня под правым глазом — родимое пятно, идет по маминой линии. Габриэль долго смотрел на него, а когда я сказал, что сирота, то буквально почувствовал, как дернулось его тело. — Возможно, он почувствовал вину и понял, какого сына потерял? — Не смеши меня, Аль. Чтобы сам Габриэль Агрест и испытывал какие-то чувства кроме ненависти, это что-то не из нашего мира.       Адриан положил голову на стол, прикрываясь руками. Так больно, как сейчас, ему наверное никогда не было. Он может обмануть Алью, сказав, что не чувствует любви к своему соулмейту, водить вокруг пальца прессу, говоря, что Габриэль и он просто однофамильцы, но обмануть себя трудно. Парень понимает, что если будет вечно убеждать себя, что не чувствует какого-то тепла к своему папе и безумной любви к родственной душе, то скоро сойдет с ума, но принять чувства сложнее, чем их воспринимать.       Адриан привык жить сам, в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.