ID работы: 5726022

Союзник автоботов

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

В последний миг

Настройки текста
— Где я? Куда я попал? -едва прохрипев, бот дернул манипуляторами, -И что это за наручники? -Рендстарк стал разглядывать свой слегка исцарапанный корпус. Сколько прошло кликов, как Страйтфейтер его запер-без понятия, но для зеленого автобота уже казалось, что прошла целая вечность. — Ну и местечко, -прошептал про себя Рендстарк, рассматривая странный отсек: повсюду был энергон, кое-где даже видны следы от царапин, а вот на полу, почти во всех местах, валялись разорванные кабеля, словно здесь поживал не так давно обезумевшая турболиса или искроед Пока бот разглядывал каждый сантиметр отсека, не услышал шаги приближающего Страйтфейтера, который судя по всему, шел к нему с другой стороны, которую Ренди так и не мог рассмотреть из-за своего неудобного расположения на платформе. И спустя 3 клика, Ренди отчетливо слышал рядом шаги и тихие вздохи безумного кибертронца. Страйтфейтер подойдя к Ренди, склонился ближе к аудиосенсорам, стал шептать: — Ты готов к долгой и мучительной смерти, Рендстарк? Голос Страйтфейтер изменился: стал слишком грубым и даже местами он проглатывал буквы, видимо, был устройство было повреждено. Бот, услыша бывшего охотника, по непонятным причинам задрожал. И среди недолгой тишины, можно было услышать лязганье металла об платформу, что свидетельствовало о том, что даже сильный бот, пройдя через адские мучения, не может быть храбрым и сильным. — Ты боишься своего старого приятеля? -стал дальше нашептывать Страйт, -Может, это из-за моего столь ужасного голоса?-Сказав, черно-розовый кон умолк. Обойдя платформу, взгляд Страйта пересекся со взглядом Рендстарка. Когда же, Ренди смог увидеть на свету его лицевую, то подвергся еще большему страху, чем обычно. Внешность бывшего охотника могла кого угодно поставить в такое положение, какое было сейчас у Ренди: Грудной отсек немного пробит, имеются глубокие порезы и сам корпус был измазан, скорее всего, собственным энергоном. Это еще цветочки, а вот лицевая была вся в порезах, окуляры были на месте, но они сильно потрескались, остальное было еще более менее. — Я не верю, -бот выдохнув, продолжил,-что вот это ты! -Бот стал немного паниковать,-Куда делся тот трансформер, что взял меня с собой на корабль и обучил всему? -Бот вздохнув и через пару кликов резко выдохнув, стал дальше говорить-Разве, вот этот кусок металла, в котором заключена искра того, достоин этого? Проснись, мой друг! -Бот стал просить,- Вернись ко мне и я забуду боль, которую ты мне причинил… -бот резко умолк, понимая только сейчас, что сказал слишком много лишнего, что может справоцировать этого монстра. Кон молчал и смотрел на Рендстарка «пустыми» окулярами, в которых уже нельзя было уловить некую эмоцию. Будто бы и сам кон был уже мертв, только вот, по каким-то причинам, он все еще функционировал. — Рендстарк, -обратился он хрипловатым голосом,-Ты готов отдать искру за то, чтобы встретится со своим старым другом, который умер на Кибертроне, ради тебя! А Ренди молчал, он не мог уже ничего сказать, внутри него теперь все переклинило. — Ладно, -стал шептать кон, -приступим к делу,-кон протянул к зеленому меху свои заостренные манипуляторы И через клик манипуляторы Страйта коснулись грудного отсека зеленого автобота. — Предпочитаешь долгие или быстрые страдания? — мех улыбнулся,-А впрочем, это уже не волнует тебя. Поглаживая грудной отсек и слегка царапая, бот еще сильнее затрясся. То ли от того, что он не может оттолкнуть от себя наивного врага, то ли потому, что его мано и серво закованы в такие мощные наручники, что конечности уже начинают немного затекать. — Не делай этого Страйт! -бот прохрипев, пытался снова сорвать наручники,-Стоит ли этого делать? Ради чего? Кон проигнорив слова Ренди, стал своими острыми когтями рвать грудную секцию, тем самым расчищая себе путь к сладкой пульсирующей искре.Ренди, как мог, едва сдерживал себя, чтобы не закричать, сжимая при этом манипуляторы в кулак. Страйтфейтер между тем, сорвал с бота средний слой брони, и,надрывая проводки, продолжал иди вперед к сладкой и манящей искреньке. — Пожалуйста, не надо,-начал жалобно умолять Ренди — Каково тебе, мой старый друг, страдать также, как страдал я, брошенный любимым напарником на произвол судьбы? -спросив, кон отошел от бота. — Ты был мертв к тому времени, когда я пришел спасти тебя,-бот еще раз дернул манипуляторами, но, поняв, что бесполезно, сражу же прекратил.-Думаешь, я бы смог тебя воскресить? -бот чуть притушил окуляры,-Тебя самого уже возвратил к жизни другой автобот. А Страйтфейтер, вышел из отсека, оставив автобота наедине со своими муками и болью. Бот, поняв, что Страйтфейтер попался на хитрый прием, из манипулятора достал маленький охотничий ножик, стал резать неоновые наручники. Расправившись с этим за пару кликов, Ренди притронулся к больной и истерзанной груди: все-таки этот кон пока еще не добрался до моей искры, время, чтобы обдумать план дальнейших действий, еще имеется, но сколько-неизвестно. Бот, едва встав на сервоприводы, стал искать запасную дверь, через которую можно было незаметно выскочить в корабельный отсек. Но, прошыркав весь небольшой отсек, он не мог найти тот, через который зашел Страйт. Внезапно искра Ренди стала биться так сильно, что зеленый мех не мог сосредоточится на поиске выхода. Издали послышались снова шаги. Это был он. Рендстарк чувствовал, как он возвращается сюда, и уже паникуя, стал торопливо нажимать на все кнопки, надеясь, найти хоть что-то. Но, к несчастью, он не успел. Кон зашел в отсек, и, заметив, побег мученика, рванул на бота, при этом рыча. Конечно, Рендстарк был не особо ловким ботом, но когда за тобой гоняется смерть, постараться быть ловчее ради выживания было единственной причиной для стимулирования ловкости трансформера. Бот, заприметив, что на него кинулся разъяренный черно-розовый мех, резко отскочил в сторону. Тот же врезался со всей силы в железную стену, при этом, недовольно ругаясь за свою неуклюжесть.Пока тот приходил в себя, Ренди направился к выходу, но не успел: безумец толкнул его прямо в рабочий компьютер, от чего того побило немного током, но при этом, тот все еще был в сознании. Страйтфейтер, одним прыжком достигнув Рендстарка, поднял его на собой и снова ударил об стену, но Ренди, понимая, что сейчас его раздавят об стенку, нажал на рандомную клетку и весь корабль замигал красным цветом, сообщая:"Внимание! Самоуничтожение через 15 астросекунд. Немедленно покиньте корабль». Страйтфейтер, на мгновение потеряв бдительность, получил удар прямиком в лицевую, что тот врезался в стену. — Проснись, Страйт! -бот закричал из всех сил,-Я прощу вернись! Я не уйду без тебя, ты мне нужен, брат! Тот проснувшись от удара, поднял окуляры на Ренди и, истекая энергоном, сказал: — Рендстарк, это ты? Ты…что у тебя с левым окуляром? И тут снова пропищал компьютер «До самоуничтожения 5 астросекунд» Зеленый автобот подбежал к Страйту, поднял его корпус и прижался к его лицевой. — Неужели это ты, мой старый напарник? -с горестью сказал Ренди, поглаживая его лицевую,-Я только догадался, что ударившись об стену сильно, можно вернуть в прежнее состояние-фыркнул бот, поднимая Страйта, -Мы должны уходить. И снова писк"До самоуничтожения осталось 3 астросекунды» — Нет, мы не успеем,-прокашлял охотник, своим манипулятором трогая шлем Рендстарка, -Мы умираем, Ренди и пусть наш последний миг будет самым счастливым восстановлением дружбы. Спасибо, что ты нашел меня. Напарники навсегда, да Ренди? -проговорив, последнее слово, два бота обнялись и через астросекуду произошел взрыв корабля и два несчастных трансформера исчезли из этого мира навсегда. — И пусть наш последний миг запомнится надолго, -раздался откуда-то мягкий и приятный голос и тут же он растворился в кромешной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.