ID работы: 5726022

Союзник автоботов

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Между прошлым и настоящим.

Настройки текста

***

Очнувшись,первым,что увидел Рендстарк-яркий белый свет,который так и слепил окуляры, а пустота заставляла бота сжаться. Зеленый бот не чувствовал боли, напротив, появилась легкость в искре. Словно,тот тяжкий груз,который Ренди нес на плечах,свалился с него и теперь он свободен. "Я попал в рай.... Однако, за мои деяния должен был в ад... Странно это все"-подумал про себя бот,ощупывая каждый сантиметр своего корпуса и рассматривая место,куда он попал. Бот чуть притушил окуляры и сделал шаг вперед. На встречу неизвестному. Но,ничего не произошло. Словно, он остался там,где и был секунду назад. — Рендстарк? Ты тоже здесь? - крикнул до жути знакомый голос,прерывая размышления Рендстарка. Бот обернулся. Перед ним стоял сам Страйтфейтер в темно-синей окраске и местами с фиолетовыми полосками. Он отчетливо помнил этот старый образ Страйта. Это перекраска была символом того,что одинокий охотник нашел себе партнера по головам. — Ты узнал меня,мой старый друг?-спросил он Ренди,приближаясь к нему. Окуляры того расширились до предела. Он удивлен появлением товарища. Хотя и раньше ему удавалось общаться с ним во время комы. — Да..Но как ты... -Без понятия,-прервал сине-фиолетовый мех,-Я сам не помню, как попал сюда,но судя по всему-давно. Зеленый охотник отошел от Страйта. У него было презрение к этому трансформеру. Казалось,что это тоже не он. Не тот,кто был с ним до смерти,не тот,кто научил Ренди выживать во всех экстремальных случаях. — Ты помнишь,как взорвался корабль?-стал расспрашивать Ренди. Наступила тишина. Тот молчал,поджав губы,не зная что ответить... — Я не помню,нет...последнее,что я помню,это то,что мы с тобой поссорились из-за заказа.. тогда ты вышел из корабля,он в тот момент был на планете Д..., и пропал... Больше ничего не помню Бот смутился. То,что говорил этот Страйтфейтер, было правдой. Да они ссорились из-за заказов. И бывало по всяким мелочам,но в тот момент был перегибом и он ушел. Пока Ренди размышлял,он не заметил,что тот Страйт исчез,словно его не было. Когда же,зеленый автобот пришел в себя,после самокопания в процессоре,то почувствовал тягость. Он так отвык от одиночества,что сейчас оно буквально ломало Рендстарка на несколько кусочков. Снова один,как было раньше. Но теперь,это муки, а не наслаждение. Что-то щелкнуло в процессоре и Ренди,не видел,но отчетливо слышал крики и вопли. Голоса явно принадлежали жертвам,как раз в тот момент,когда он выполнял свое предназначение. И эти звуки,из которых также можно было услышать мольбы фемок,спарков и мехов: "Нет, я не хочу умирать,пожалуйста сохрани мне искру,пожа.." Они сводили Ренди Он не мог стоять и поэтому упал на колени,держась манипуляторами за голову. Она трещала так, что сейчас взорвется... "Как ты убивал нас,медленно и жестоко,так и мы тебя. Все честно"-промелькнуло в голове у меха. Но,Ренди почувствовал,что кто-то положил на него манипулятор. И все отлегло. Голоса в голове больше не доставали... Измученный Рендстарк хотел упасть на пол,развалится. Но его тут же поднял какой-то бот. В черно-розовой окраске. — Эй,ты как?-спросил мех с более грубым,но тоже узнаваемым голосом. -Снова ты,Страйт?-едва прохрипел бот,подняв голову и вглядываясь в лицевую трансформера. Страйтфейтер помог окончательно встать на серво другу,обнял его и прижал к себе. — Это я. Самый настоящий. Тот был лишь иллюзией. Не хотел я так тебя мучить,но не смог устоять. Однако, ты увидел,как ты изменился. Кем ты стал,- Из окуляр меха полилась слезная жидкость,но он тут же ее вытер, чтобы Ренди не заметил этого,- Ты-хранитель добра. Защищаешь невиновных.

***

—Флекс,импульс искры усилился,- Сказал ученый,взглянув на охотника. — Он все же выжил,- сказал доктор Флекс,подходя к платформе и поглаживая грудной отсек Ренди своим когтистым манипулятором,-я не думал,что автоботы даже с половиной искрой и то могут выжить. Надежд не было,что мой эксперимент будет успешен. Однако, вышло куда более успешно,чем планировалось. — Что вы собираетесь с ним сделать,если он очнется?-задал вопрос ученый,отходя от платформы и собирая какие-то бумаги с ближней тумбы. — Он будет, скажем так, моей марионеткой. Его охотничьи качества и послушность могут делать одно неплохое дельце для меня.. — Но зачем тебе это? Это же глупо! — Скоро узнаешь...скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.