ID работы: 5726080

Истинное чувство

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Сюжет заново

Настройки текста
      Малия не была столь популярной девушкой в школе. Но и серой мышкой, её нельзя было назвать. Учёба давалась девушке с огромным трудом, но она упорно добивалась поставленной цели — хорошо закончить школу. Жизнь Тейт протекала относительно спокойно, если не считать дни, когда было полнолуние. Но в это утро определено что-то пошло не так. Утренняя пробежка вошла в привычку. Без неё день Малии — не полноценный. И сегодня все было как обычно: привычный маршрут, уходящий немного в чащу леса, который Тейт знала очень хорошо. Но шуршание в кустах возле дерева заставило её обратить на это внимание и остановиться. Девушка почувствовала — это не зверь. Осторожно ступая ближе по сырой земле, услышала какой-то хриплый выдох. — Тейт! — мужской голос и какой-то парень упал из-за дерева. В тот час подбежавшая девушка с осторожностью осмотрела его. Парень закрыл глаза. Она его узнала. Стайлз Стилински. Это он помог Скотту обратить её обратно.

***

— Слушай, Скотт, я без понятия кто это был и где Стайлз, — парень шумно выдохнул. — Дерек, это не просто нападение! Но кому могли перейти дорогу Стайлз и его отец? — в другом конце помещения послышался смех. — Тебе смешно, Айзек? — в альфе опять кипела злость, находить силы её контролировать было труднее. — Да. По-моему все очевидно, — Дерек перевёл на него взгляд, — Оборотень напал на подростков, а потом и на наряд полицейских, но убить успел не всех, так как приехала вторая машина, а оборотни хоть и сильные, но не железные. Теперь Ноа Стилински — единственный выживший свидетель. И логично, что этот оборотень хочет его убрать. На его когтях наверняка осталась кровь шерифа, вот он и нашёл дом. Но в доме оказался кто? Правильно, далеко не шериф, а Стайлз. И вероятно, он уже мёртв. МакКолл занёс руку для удара, но её удержал Дерек. На что Скотт частично превратился и зарычал от бессилия. Он ничем не может помочь, но должен. Должен помочь Стайлзу. — Он в чем-то прав, — согласился Дерек, — В его словах есть смысл. Но никто не может точно сказать, жив сейчас Стайлз или нет. — Мы идём его искать. — В прошлую ночь это не увенчалось успехом, но есть один плюс — я не пошёл в школу, — два разъяренных взгляда устремились в сторону Лейхи, — Ладно, я молчу, — парень поднял руки, как бы сдаваясь.

***

Громкий звон заставил девушек открыть глаза. Вчерашняя ночь была одной из худших. После того, как они нашли Лидию, Скотт, Дерек и Айзек отправились на поиски Стайлза, ища его по запаху. Самой Мартин пришлось незаметно подсыпать в чай снотворного, и она крепко уснула на диване. Кире и Эллисон же, пришлось прибирать всю комнату. — Как холодно, — Эллисон поежилась. Она была в юбке и шерстяном свитере. Не самая подходящая одежда для поздней осени. В окно задувал ветер и начинали залетать маленькие капли дождя. — Я хочу кое-что попробовать, — Кира подошла к окну и собрав осколки, сконцентрировалась и резко кинула их на место рамы. Под электрическим током они воссоединились и встали на места. Теперь это было обыкновенное окно. — Ого, не знала, что ты так можешь. Способности Лисы и вправду впечатляют, — Эллисон смотрела на Киру с восхищением. Она хорошая девушка и…пара для Скотта. Грудь неприятно сдавило. — Да, я тоже, — Юкимура перевела на неё взгляд. За окном грянул гром. — Как они его найдут в такую погоду? — Не знаю, — Арджент присела на кровать, — Я вообще ничего не понимаю. Только мы возвращаемся к привычной жизни, как появляются все новые, и новые проблемы. Я устала от всего этого. Кира присела рядом. — У таких как мы, на вряд ли получится жить нормальной жизнью. С этим можно только смириться. Эллисон понимающе закивала и улыбнулась. — Прости за это, просто, — но Кира не дала ей договорить. — Все хорошо. Друзья и нужны для того, чтобы поддерживать друг друга. Девушки обнялись, и в этом жесте были скрыты все плохие эмоции. Только искренность, которая дала начало новой и возможно очень крепкой дружбе. Закончив с уборкой, они без сил упали на кровать, в мгновенье уснув. Будильник все так же продолжал звенеть, действуя на нервы. Рука Эллисон взметнулась вверх и с силой упала на него. Настала тишина. Девушки повернулись к друг другу лицом. — Доброе утро, — сказала шепотом Кира. — Доброе, — в таком же тоне ответила Арджент, — Почему мы говорим шепотом? — Понятия не имею, — улыбнулась Юкимура, ловя в ответ ответную улыбку.

***

Из леса послышался крик парня. — Наконец-то, доброе утро, — девушка усмехнулась, держа к руках пустое ведро. — Тейт, ты что, с ума сошла?! — заорал весь мокрый и ледяной Стайлз Стилински. Его никогда не будили окатив ледяной водой. — Возможно что и так. Не без твоего участия. — Что? — а сейчас он конкретно запутался, — Где я? — Хочешь сказать не ты со своим дружком вернули меня к «обычной» жизни? — злость на их поступок ещё не совсем прошла, но Малия знала, что выплескивать её не стоит, — В лесу, — девушка все же ответила на заданный вопрос. — Мы хотели как лучше. — Да уж, молодцы, ничего не скажешь. Но меня почему-то никто не спросил. — Слушай, Малия, выведи меня пожалуйста отсюда, я согреюсь, зайду в больницу и поговорим о том, какой я плохой, хорошо? — Даже если тебе холодно, то не обязательно идти в больницу, — девушка усмехнулась. — Мой отец там. Так вот почему он не ходил в школу. Все встало на свои места. — Вставай и пошли. — Куда? — встрепенулся парень, но все же послушал девушку. Встав, она подхватила его под руку. Выглядел Стайлз не очень хорошо. Бледный, с синяками под глазами, спутанными чёрными волосами, высокими скулами, губами в полоску, разбитыми руками, испачканной одеждой и кровью на ней. Эти ребята явно спокойно не могут жить. — Ко мне.

***

Странности были не редкостью в жизни Лидии. Поэтому она не удивилась, когда ей приснился белый фон. Просто белый фон. И как это понимать? Начать с чистого листа? Белый холст для создания другого сюжета? К чему это? Девушка повернулась на бок, устало выдыхая. Но что-то было не так. Перевернувшись и упав на пол, она поняла, что именно. Это не её комната. Не её дом. Воспоминания о прошлой ночь нахлынули волной, не желая уходить. Извинения, лужа, пицца, Стайлз в пижамных штанах, осколки, кровь, друзья, темнота. Темнота, в которой она была одна. Никто не знал, но Лидия Мартин боялась одиночества. Ей всегда нужно было знать, что рядом с ней есть те, кого она возьмёт за руку и смело шагнет вперёд. Сначала это был Джексон, потом Эллисон, а сейчас…у всех свои проблемы и заботы. Мартин не была глупой, но так и не смогла понять, что все это время с ней рядом была поддерживающая рука. Рука Стайлза Стилински. Девушка решила заварить себе кофе. Дойдя до кухни ей послышались голоса. Девичьи. Она тихо шла по направлению комнаты, откуда они исходили. Но тут дверь сама распахнулась и с комнаты вышли Кира с Эллисон. — О, привет, Лидия. Кира нерешительно улыбнулась и помахала ей рукой. — Привет, Лидия? — девушка изогнула бровь, — Сначала вы подсыпаете мне что-то в чай, а потом «Привет, Лидия»? — Эллисон нахмурилась. — Ты хочешь, чтобы мы тебя по-другому называли? Лидия стояла в недоумении, смотря то на Киру, то на Эллисон, у которой же было непроницаемое выражение лица. — Я готовить завтрак, — кинула Кира и прошмыгнула на кухню. — Что происходит? Где Стайлз? — Его не нашли, но ищут. — Плохо значит. Послышался звук отпирающейся двери. — Ищут, — договорила девушка и спустилась вниз на звук. Пришли парни. Она хотела спросить про Стилински, но они завидев девушку в один голос сказали «Нет» и пошли на кухню. Лидия в немом вопросе посмотрела на Эллисон, но та лишь повела плечами и пошла следом. — Ну отлично! — бросила рыжеволосая, перед тем, как пойти на кухню, откуда исходил вкусный аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.