ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Здраствуй, Нормандия

Настройки текста
Уже в челноке забурчал Рич. — Нет в мире справедливости! Вам двоим майоров дали! Кайдену — лейтенанта! А мне всего-то дали капрала! Не, ну вот и что мне ему сказать? Состроила «щенячьи глазки» солнышку, тот только улыбнулся. — Рич, дружище, это ведь только начало карьеры! Не думаю, что с нами ты долго в капралах проходишь. Ты же знаешь, что с нами скучно не бывает! — Это точно! — заржал Кай. — Ух ты, смотрите, кажется это «Нормандия»! — восхищенно затараторил Дженкинс и мы всей четверкой прильнули к иллюминаторам. — Ага, она родимая, что ж, ребята, добро пожаловать домой! — буднично проговорила я. Встречать новичков, то есть нас, вышел весь экипаж. Все, кроме вахтенных конечно. Всего на Нормандии служит около пятидесяти разумных, а теперь еще и четверка «сумасшедших» (как прозвало старшее поколение курсантов — таких мальков, как мы). И тут до меня дошло, что выше нас с Эдом по званию на этом корабле нет никого! О чем я и сообщила ребятам. — Ну, все, завалит нас «ангелок» (мой позывной, если что) нарядами вне очереди! -хихикнул Дженкинс. — А нас «солнышко» (да, это обращение приклеилось к Эду и стало позывным) спасет! — вторил ему Аленко. — Кто тебе сказал? — вдруг хищно оскалился Эд, да так, что даже мне стало жутко. Оказывается, что на наш «дружеский» разговор уставились двадцать с лишним пар глаз. — Ух ты, это же Шепарды! — шепотом сказал какой-то механик своему соседу. Немного смутившись, я прижалась к груди мужа. Да, согласна, привычка глупая и не по статусу. — Эм, привет! — немного неуверенно сказала я. — Может, пропустите? — спросил Эд. — О, это же мои сорванцы! А вы оба все такие же не разлей вода! — вышла нам навстречу доктор Карин Чаквас, которая осматривала нас после Элизиума. — Майор Энджела Шепард и майор Эдвард Шепард, а это лейтенант Кайден Аленко и капрал Ричард Дженкинс, рады встрече док! — наша четверка привычно козырнула. — Всему персоналу, разойтись по своим местам! Новоприбывшим пройти в радиорубку для получения дальнейших указаний! — прогремел из интеркома голос Андерсона. — Ну, пошли, — выдал Эд, беря меня за руку. И мы направились к лифту прямиком мимо «МАКО». В лифте забурчала уже я. — Надеюсь, кормят здесь сейчас лучше! Сухо поздоровавшись, Андерсон приступил к объяснению обязанностей. Они состояли в следующем: из нашей четверки в будущем получится отличный ударный отряд. Суть работы состояла в высадке, зачистке и спасении гражданских, если таковые имеются. В общем, веселья много, так как это системы Термина… Классно еще то, что в свободное от высадок время, мы можем спокойно передвигаться по кораблю, и никакой вахты! Графика, как на базе, здесь тоже нету. — Аленко и Дженкинс, свободны. Шепарды, задержитесь. Парни, козырнув, отправились восвояси. — Поздравляю с новыми званиями! Майоры Шепард… звучит, да? — Ага, спасибо! — смущенно ответила я. — И вдвойне спасибо за помощь с документами и трудоустройством! — добавил Эд. — Странно, — прищурившись, сказал Андерсон, глядя на нас. — Характеры у вас детские, как и сказала Карин, но колонисты с Элизиума рассказывали о вашей слаженности и хладнокровии во время боя. Десяток перепуганных до ужаса людей безропотно выполняли ваши приказы. Вас перенесло хрен-знает куда, а вы только смеялись, да соревновались, кто больше набьет! Обычные люди уже бегали бы к психологу, а то и к психиатру. А вам, хоть бы хны! Пошли учиться на офицеров, и даже стали своего рода учителями! А также достигли астрономических успехов и завели новых друзей! Первой заговорила я: — Капитан, знаете что отличает меня от других людей? Та самая детская вера, что все, что не случается — случается к лучшему! — То есть, домой ты не хочешь? — Честно говоря, да. Мне здесь больше нравится, ведь здесь у меня есть то, чего не было там — любовь, забота, дружба, нужда, а еще возможность помочь. Если не всем, то многим. Да я мечтала попасть сюда! Чтобы помочь и спасти тех, кого можно спасти. Об этом я и рассказала Саше во время разговора, и, наверное, из-за стремления помочь всем, она и выбрала меня. А знание того, что должно произойти, лишь облегчает мою миссию, и дает возможность изменить многое. Простите, меня опять занесло… — Нет, почему же, это очень интересная точка зрения и восприятия жизни — не ныть из-за прошлого, а строить будущее, радуясь приобретенному. А что скажешь ты, Эдвард? -задумчиво сказал Капитан, излучая искренний интерес. — Ну, на самом деле, когда я оказался здесь, я был немного не в себе. Но, благодаря вот этой девушке, что сидит сейчас рядом, я тогда и успокоился, а ее шутки и вера в лучшее творят чудеса. Ее любовь, забота и знания помогли мне адаптироваться здесь. Ведь, не соври она тогда, что мы семья, я не знаю, где бы сейчас был! Мда, а вот теперь разнылся я, простите, капитан, — на одном дыхании выдал Эд. Черт, кажется я реву… Да и Андерсона, кажись, тронуло. — Ладно, голубки, можете быть свободны. — Погодите, Капитан, а можно узнать, что вы тогда такого наговорили директору и инструкторам, что они нас поселили в одной комнате, и бледнели все, как только видели нас? Ну, первых два дня, пока не узнали лучше, — и все же интерес меня погубит. А Капитан тоже умеет смущаться! -Ну, ничего особенного, на самом деле. Лишь то, что для вас это было развлечением, и что если вас разделить или обидеть, то вы впадете в ярость! Бля, давно я ТАК не ржала, это же надо было ляпнуть ТАКОЕ! Теперь я понимаю, почему они были такие бледные. — Спасибо за ответ, капитан! Прихватив Эда, я направилась к лифту, все еще хихикая. Так-с, нужно сходить в столовую и поесть, да и Кай с Ричем наверняка там. А затем, можно и с остальными познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.