ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало. Найлус

Настройки текста
— Слушай, Энджи… я, конечно, не параноик, но что-то это мне совершенно не нравится! — Что ты имеешь в виду, Джефф? — Ну, посуди сама — сейчас на Арктуре мы высадим почти две трети экипажа, останется только основной состав и ваша четверка. Затем, нужно лететь на другой край космоса, неизвестно для чего. Да еще и на Цитадель зарулим по пути, зачем — остается загадкой! — Джокер, хватит говорить загадками! Что за «другой край космоса» такой? Вместо Джокера ответил заходящий в рубку Ричард: — Иден Прайм. От его слов меня пробрал холод… вот и пришло время «переписывать историю», но в голос я произнесла лишь: — Черт! — Что случилось, Шеп? — забеспокоился Рич. — Срочно, звони родителям, Ричард! Пусть убираются оттуда, как можно быстрей! Не хочу, чтобы они пострадали, скоро там будет очень ЖАРКО! — Что ты имеешь в виду, ангел мой? — выразил интересующий всех вопрос Эдвард. — Помните, я рассказывала о любимой игре, из которой я вас всех и знаю? Ну, кроме Эда. Так вот, началом служила именно миссия на Иден Прайм. Деталей рассказывать не буду, ведь я собираюсь изменить эту историю. А на Цитадели нас, скорее всего, будет ждать СПЕКТР совета, турианец Найлус Крайк! Наш разговор прервал голос Андерсона по громкой связи, сообщивший об успешной стыковке со станцией Арктур, разрешивший затем и выход «на каникулы» на семь часов. — Ну, что, пойдемте поедим хоть нормально! — промурлыкал невесть откуда взявшийся Кай. К Цитадели же нам и вовсе пристыковаться не дали. Челнок с одним единственным разумным прибыл через полчаса, еще через час нашу компашку «на ковер» вызвал Андерсон. — Итак, пришло время ввести вас в курс дела. На Иден Прайм, в ходе строительства железной дороги, был обнаружен протеанский маяк. Нормандия получила приказ вывезти его на Цитадель для дальнейшего изучения. Найлус, — зеленоглазый турианец кивнул, — отправлен Советом для поддержки. Андерсон еще много чего говорил, что создавало ложное впечатление, типа, нам предстоит очередное рутинное задание. А вот с Найлусом нам четверым пришлось познакомиться поближе. Он оказался довольно прикольным! А дело было так: Кай с Ричем, что-то не поделив, устроили дружеский спарринг, Эд отрабатывал наш фирменный «выстрел из пальца», который представляет из себя сжатую за доли секунды, приличную деформацию (бросок или сингулярность, зависит от обстоятельств) до размеров горошины, которой, собственно, и нужно «выстрелить из пальца». Довольно любопытный трюк. Ну, а я, как всегда, медленно отрабатывала парные удары катан, что создавало привычную иллюзию танца. — Что здесь происходит? — Найлус замер в удивлении. Ну, не привык, бедняга, к «трюкам» и «танцам». — Что за танцы на борту? — Ну, так давай «потанцуем»! Если боишься меня поранить, то это ты зря — все равно даже коснуться не сможешь! Парни лишь согнулись от смеха. А вот СПЕКТР закипел, хоть и старался этого не показывать. — Да ладно, Крайк, не кипятись! Мне просто скучно, — проговорила я, поднимая руки в примирительном жесте, стараясь попутно не заржать. Вай, мое солнышко, похоже, обиделось, и решило зло подшутить над Крайком. Поскольку в следующую секунду в него полетел метательный нож, словив ладонью лезвие которого, я сквозь смех проговорила: — Ха-ха, а мне в прошлый раз говорил, что эта шутка слишком жестока! Мож салфеточки запустишь, а? — Держи, Энджи! — крикнул Рич, запуская салфетки, потому что Кай с Эдом продолжали хохотать! — Ты же знаешь, ангелочек, твои привычки заразны! — сквозь смех выдало солнышко. — Вон, даже Андерсон, нас «ребятами» зовет! — ха, и вправду! — Слушай, Найлус, возьми нож, иначе третьей руки не хватает, — мда, Спектры нынче трусливые пошли. — Эй, ты чего? До твоего лба еще целый сантиметр оставался! — Р-ребята, вы чего, с-сов-сем н-не-нормальные? Р-руку д-давай помогу об-работать! — вот же глупый! — Не, мы — нормальные, это другие — ненормальные, а мы очень даже веселые! — весело пропеваю я, протягивая руку «обработать», наверняка уже зажило все, да так, что и следа не осталось! — Не понимаю, как ты его так словила и откуда взялась кровь? — Дак ее это кровь, из руки. На ней просто заживает все, как на собаке, еще и нас, оболтусов, лечит! — Ну, все… хана тебе, пыжак! Догоню, в полет отправлю кроганским методом! — прорычала я, загораясь кровавой дымкой биотики, и рванула с места. А Кайден то пересрал! — К-капитааан Андерсон, она опять за свое! — Тьфу ты, Аленка! — хохоча, бурчу себе под нос. И опять дружный хохот, только теперь ржет еще и турианец! — И правда, веселые! За три дня полета мы, капец, как сдружились! Теперь я знаю точно — на этой миссии никто не умрет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.