ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Иден Прайм. Подтверждение

Настройки текста
— Контакт с ретранслятором через три, две, одну, выход из канала штатный, дрейф в пределах тысячи пятьсот, — мы с пацанами столпились за спиной Джокера. Переход через сотни световых лет, как всегда, прошел незаметно. — Джефф, дашь как-нибудь порулить? — Чтобы ты угробила мою птичку? Нет, Энджи… я, конечно, псих, но не до такой же степени. — Ребята, в радиорубку, быстро! С Иден Прайм пришло сообщение, — голос Андерсона звучал тревожно, что бывает не так часто. Мы с парнями переглянулись и пошли «навстречу судьбе». На голоэкране мелькали уже знакомые мне кадры: вот на заднем плане нагло завис Назара, слышно крики людей, шум от взрывающихся гранат и стрекот штурмовых винтовок, ну, и просьбы о подкреплении. Сообщение прервалось. Нужно предупредить остальных. — Значит, на Иден Прайм совершено нападение. Думаю, оно как-то связано с маяком, — задумчиво проговорил Капитан. Найлус нахмурился, а остальные напряглись, ведь до этого они думали, что я шучу. — Да, вы правы, причиной нападения является маяк. Вот только я не уверена, кто организатор… в игре за нападение отвечал Сарен Артериус, бывший куратор Найлуса. Но, не суть! Так вот, там нас ждут толпы гетов и орды хасков! — Только что наша задача сильно осложнилась. Ударный отряд должен действовать быстро, не привлекая лишнего внимания. Это наш шанс забрать маяк, — Андерсон, как всегда в таких ситуациях, говорил мало и по существу. Развернувшись, все направились в грузовой трюм. Благо, что мы были в боевой готовности, все же знание — большая сила! В лифте завязался разговор: — Найлус, слушай, это очень важно! Ни к кому, слышишь, ни к кому не поворачивайся спиной! Особенно к Сарену! — сейчас перед высадкой меня и остальных потряхивает мандраж, ведь противник новый и он нам неизвестен. А мне не хочется терять будущего наставника, да и во время игры он был мне вполне симпатичен. — Почему ты так волнуешься за меня? — да, со стороны это и впрямь выглядит подозрительно. — Не хочу терять друзей. Остальные тоже к тебе привязались. Но если ты все же умудришься сдохнуть — найду, оживлю и сама убью! — мда, а вот сейчас я выдала себя по полной, столь противоречивы мои слова. Ну, и фиг с ни. Надеюсь, до него дошло. В трюме — Ладно, ребята, пора действовать! Найлус пойдет с северной стороны для разведки. Вы же — с северо-восточной.

***

После высадки, как всегда, мы с Эдом накинули на парней по барьеру, только в этот раз у Рича он был намного плотнее. Секундная заминка, и мы двинулись дальше, все же полгода проработали! Черт, за собственными мыслями я не заметила, как мы дошли к «злосчастному» месту. — В укрытие! — Да там же нет нико… А-а-а! Открытый гетскими дронами огонь был такой мощности, что Дженкинса сбило с ног. Парни моментом открыли огонь, помогая себе биотикой. Спустя несколько секунд, все было кончено. — Ты как, Рич? — оно-то должно быть в порядке, но спросить не помешает. — В норме, опять из игры? — немного ошарашено спросил парень. — Да, это меня и беспокоит. Ладно, двигаемся дальше, нам еще Эшли у гетов отбивать! — что интересно, вопросов не последовало. Эх, вечер обещает быть интересным! Пройдя еще немного, мы увидели со всех ног бегущую к нам девушку, за которой летел «эскорт» из гетских дронов. Стало быть, это Эшли Уильямс. Все та же сюжетная розово-белая броня «мечта снайпера». Вот только умирать эта «мечта» явно не собиралась, ибо драпает так, что пятки сверкают! — Ну, чего застыли, мальчики? Помогите даме! — я засмеялась, запуская деформацию. Похоже, мальчики вдохновились, так как в следующую секунду «эскорт» пал! — Сержант Эшли Уильямс, взвод двести двенадцать, вы здесь главная, мэм? — Майор Энджела Шепард, фрегат «Нормандия», — моему примеру последовали и остальные. — Не совсем, но неважно. И давайте без фамилий и званий! Вот, держи. Будем двигаться дальше! Передав выпавшей от такого поворота из реальности девушке штурмовую винтовку и дробовик, которые для нее я и несла, протягиваю батарею щита. — Думаю, ты захочешь пойти с нами и отомстить за своих товарищей! — Еще как! Но, как же ты, Шепард? — А я всем этим не пользуюсь! Я, вроде как, биотик. Идем! — поднявшись с корточек, мы двинулись дальше к месту раскопок. Отправив в мир иной несколько десятков синтетиков, мы подошли к нужному месту. Естественно, маяка там уже не было. — Не понимаю… раскопки велись здесь. Тут был и маяк. Наверное, его перенесли в другое место, — недоуменно развела руками Эш, отговорив канонную реплику. — Кто? Наши или геты? — блин, и Аленко туда же! — Нужно пройти к лагерю ученых. Возможно, там мы найдем ответ… — а меня-то чего на канон потянуло? Однако, вместо ответов, мы нашли туеву хучу хасков! Ну, хоть развлеклись! Осмотрев лагерь, в одном из домиков мы нашли трясущихся от страха ученых, которым посчастливилось выжить. Они и поведали нам, что маяк вывезли в космопорт для дальнейшей транспортировки на наш корабль. Космопорт… бля, там же сейчас Найлус! — Погнали, живо! — обернувшись, я рванула в сторону космопорта на всей возможной скорости. — Откуда ты знаешь куда нужно идти? — изумленно пролепетала бегущая Эшли. — От верблюда… побежали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.