ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Иден Прайм. Космопорт

Настройки текста
Возле космопорта нас поджидали отстреливающиеся от гетов колонисты. Разобравшись с синтетиками, разводить «ля-ля» с людьми я не стала, аргументируя тем, что: «Время не ждет!». Затем, я продолжила прерванный марафон. И пусть те люди контрабандисты, но ведь все хотят жить, и жить относительно нормально! А пока я предавалась думам тяжким, мы приблизились к ящикам, возле которых лежал еле живой Найлус. От этой картины сердце ушло в пятки и благополучно пропустило пару ударов. — Дело плохо. Эд, Рич, Эш, на вас зачистка территории, здесь должны быть геты! Кай, подстрахуй меня! Как только Эдвард с остальными отошел, я начала лечение. Плевать на мнения других — жизнь наставника (а наставника ли?) дороже! Попутно шипя словно рассерженная кошка: — Вот же дубина, предупреждала ведь, идиота! Неужели так трудно было послушать! Вот очухается и я ему устрою! Кайден только нервно хохотнул, ну, да, этот-то на себе проверял мои объяснения на тему «доверие в коллективе и ловля пуль телом», а после еще и док вставляла свои «пять копеек», как вклад в воспитание придурков. Тем временем, эта дубина пришла в себя и виновато опустила глаза. — Ничего сказать не хочешь? — все так же злобно шипя, заканчиваю лечение. — Прости, что не послушал. Все было так, как ты и сказала! Я прошел с северной стороны колонии, отстреливая гетов и этих хасков. Приблизился к космопорту, а здесь уже был Сарен! Я спросил его зачем он здесь. Сарен ответил, что Совет прислал его, чтобы помочь. А потом он спросил о корабле, на котором мы прилетели. Также прозвучал вопрос, не было ли среди офицерского состава светловолосой неразделимой парочки, словно бы знавшей о чем-либо. Я… я рассказал ему о вас, прости! — всю эту тираду СПЕКТР выдал на одном дыхании, и ему действительно было стыдно за свой поступок. — Что было дальше? — Он сказал, что вы — военные преступники, подлежащие ликвидации на месте. И я опять поверил. Духи, какой же я идиот! Потом оказался за моей спиной и я… я вспомнил твои слова. — Эн, судя по всему он дернулся в последний момент, что и позволило ему протянуть до нашего прихода! Выходит, ты для Найлуса теперь как ангел хранитель! — Да-да, куда ж я без верного пыжака, я же совсем тупая и слепая, блин. — А это и означает мое имя, как и Архангел в общем. — Шепард, нам надо идти! — поднявшись, проговорил Крайк. Удивительный эффект — не важно насколько серьезно был ранен «пациент» (в простонародье «подопытный кролик»), но после «лечения» он встает и совершенно легко делает все, чего требует ситуация. Да и для меня эта процедура с каждым разом проходит все незаметней! — Да, идем, думаю наши уже справились, — кстати, насчет «наших». Они как раз вышли из-за угла и направлялись к нам. Эшли при виде живого и здорового (пускай и с дырой в броне) Найлуса накрыла истерика, ну да, меня бы тоже годика три назад «кондратий» хватил при виде здорового (и лыбящегося) «почти трупа»! А Эд смотрел на меня с тревогой. Он ведь знает как мне бывает плохо после такого вот лечения других. Поэтому я поспешила его успокоить, подойдя и обняв ласково произношу:  — Со мной все в порядке! Честно! На что получаю ответ:  — Не пугай меня так больше, ладно? — Постараюсь! Ладно, все это хорошо, но нужно идти. Кстати, кто-то умеет отключать бомбы? — последнее предложение было сказано громче, чтобы услышали все. Двадцать минут спустя — Ну, про бомбы, бля, ты откуда узнала?! — сидящая на карачках Эшли, ругалась матами и обезвреживала уже третий заряд. — Да так, птичка напела, впрочем, потом расскажу. А сейчас не отвлекайся, потому что вон за той колонной лежит еще одна. Обезвредив все заряды и разнеся нескольких гетов, мы приблизились к маяку. — Ни в коем случае не приближайтесь к маяку! — хотелось оставить данный артефакт целым. — «Нормандия», это Шепард. Мы с маяком в космопорте. Высылаю координаты. Дальше все завертелось, как в ролике из игры: за спиной раздался легкий треск, я обернулась… Маяк светился призрачным зеленым цветом. Вокруг него было сильное свечение. Мы попятились назад. Остальное произошло слишком быстро… Вот только вырвавшийся призрачный луч потянул к маяку не Кая, а Эда! Словив которого, я изо всех сил тащу на себя, он не должен пострадать! Резко дернув, отбросила его в сторону. И вот уже меня тащит к маяку. Да это пустяк, ведь все и должно быть именно так! Краем глаза замечаю, как ребята дружною толпой удерживают отчаянно рвущегося мне на помощь Эда. Затем, голову пронзила боль. Честно говоря, я думала, что будет в разы хуже. Перед глазами замелькали кадры разрушений и жестоких убийств, обильно приправленные чужими эмоциями. А потом… потом взрыв, отбросивший мою тушку на несколько метров. Затем, напуганный до чертиков Эд (остальные ему тоже не уступали). — Любимая, ты как? С тобой все в порядке? — Да, как утром первого января, словив подзатыльник от крогана — все немного расплывается и слегка кружится! Бывало и хуже, просто нужно отдохнуть. О, а вот и «Нормандия»! — а потом меня тупо отключило от мира реального.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.