ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цитадель, представление.

Настройки текста
      Тогда все прошло нормально, а вот через три дня… Проснулись мы от того, что нагло ворвавшийся Андерсон что есть мощи закричал:  — Подъем, голубочки, Цитадель в трех часах полета! Ну, блин, сам напросился. — Нуу, па-по-чка, еще часи-ик, сегодня же выходно-ой! — он терпеть не может мое нытье, а еще моменты, когда его называют «папочкой». — Блин, Энджи, сколько раз просил не называть меня так? Уже все команда ржет. — Мне с ними поговорить? — а разговор у меня в таких случаях обычно краток — по морде и к Чаквас. — Нет-нет, не стоит! Лучше скажи, ты что-нибудь видела перед взрывом маяка? — видать капитан вспомнил мой последний разговор с одним рядовым из служащих нынче на Нормандии, ведь голос его сменился с нападающего на спокойно-деловой. — Да. Убийства, разрушения, это своеобразное предупреждение о будущей угрозе, из-за которой я здесь. — Твое поведение перед и во время миссии… информация была из игры, не так ли? — Да, а что насчет Эшли? — Приписал к десантному отряду Нормандии, после того, как случайно услышал разговор на камбузе. Ты ведь давно все решила, — получив утвердительный кивок, капитан вышел. — Ммм, ангел мой, у нас есть целых три часа. — нет, вот как не любить такого ласкового котенка? — Знаю, солнышко, но давай не сейчас, ладно? Ведь в ближайшие сутки нам предстоит мотаться по всей Цитадели. Да и я планирую провернуть парочку авантюр, за которые ты сможешь потом отыграться. Затем, церемония становления СПЕКТР-ами. Ведь, как говорил Найлус, мы — кандидаты, еще и в игре тоже самое было. К тому же, не думаю, что Удина так просто отпустит первых СПЕКТР-ов человечества, не затянув ни на какое мероприятие. — У-у-у, опять дела, а вот возьму и не отпущу никуда! — Ну, капризуль, я кушать хочу. — Ладно-ладно, встаем-встаем. — Люблю тебя! И не дуйся! — Угу, — капец, детский садик, блин. Продурачившись полчаса, мы начали собираться.

***

Четыре часа спустя. Цитадель. Кабинет посла Удины. — Это произвол! Совет вмешался бы, если бы геты атаковали турианскую колонию! — бля, слово в слово, как же мне сейчас плеера с наушниками не хватает. — Турианцы не колонизируют планеты на границе с системами термина, — совершенно логично на мой взгляд ответил турианский советник (кажется, Спартус). Вернее, его голограмма. — А что насчет Сарена? Совет закроет глаза на предательство СПЕКТР-а? — Служба Безопасности Цитадели проводит расследование по делу Сарена. Заключение мы обсудим на слушаниях, не ранее, — и голограммы советников, моргнув, исчезли. Удина повернулся к нам и, окинув нашу компанию скептическим взглядом, спросил: — Андерсон, ну, и где твои майоры? — ох и паскудно же посол разговаривает — цедит слова сквозь зубы, будем учить… Похоже, не только я так подумала. Взявшись за руки, выходим из-за спин ребят. — Ну, мы это. И что дальше? — Простите, посол, но вам явно к окулисту пора. — нет, ну это возмутительно, специально ведь парадную форму надели! Сначала, этот старый крот хотел что-то сказать против, но, увидев еле сдерживающего смех Андерсона, подавился собственным языком. — Да… да как вы смеете?! — Я извинилась, к тому же, я просто констатирую факты, — проговорила я, пожав плечами. Ну, не хотела я с ним ссориться, честно. Сам ведь напросился, эх, теперь гундеть будет долго. — Сейчас СБЦ проводит раследование, потом заседание. Свободны на шесть часов, — ух ты, а голос у него стал вполне человеческим, без всего этого высокомерия. Выйдя из кабинета посла, наша дружная семерка заржала так, что стены задрожали. — Ох, Энджи, давно я его таким не видел! И самое главное — не придерешься ни к чему! — бедный кеп даже заплакал. — О, это еще цветочки со времен школьных лет. Вот не люблю я высокомерных зануд и все! Ну, кто со мной по магазинам? Найлус за гида. — А почему я-то? — А ты видишь еще кого-то, кто знает Цитадель как свои три пальца? — и опять дружный ржач. Подумаешь, выражение перекрутила, делов-то. — Пошли уже, туристы, блин, — промурлыкал этот кошак и потащил нас в жилые сектора.

***

А там, боже, вместо трех игровых лотков со снаряжением, целый торговый квартал: магазины, кафешки, палатки и море лотков! О, а вот и игры для уника. Продавец саларианец, заметив ценителя, начал вещать: — Вот, это самая крутая игра, — перед моим носом приземлился (или прицитаделился?) онд,  — она перенесет вас в мир космического экшэна… — Просто дайте описание сюжета, — я, конечно, люблю поболтать, но у меня не так много времени, а ведь нужно еще парочку нарядов прикупить. Быстро пробежав глазами по сценарию, сказала:  — Игра — фигня, наши миссии круче, даже самые скучные. Продавца настиг шок, а ребята лишь рассмеялись. Все, кроме Эшли. — Да ну? — думаю не сложно догадаться, кто это был. — Ага, возьми хоть последнюю, правда весело было? — Весело? Да ты издеваешься! Бомбы, толпы гетов и орды хасков… по-твоему это весело? А что тогда сложно? — Конечно, весело — море мишеней, возможный «салют», отличная компания, наконец! А сложных еще не было, — вот теперь и Найлус в шоке. — А как же Элизиум? — Прикольный тир, правда, мишеней было мало, — ответил ему Эд. И тут «ожил» саларианец, о котором все благополучно забыли. — Простите, это вы об Иден Прайме и о том самом Элизиуме, который спасли два человека? — кажись пора делать ноги. — Ну, да, размялись немножко, а сейчас нам пора! — Тогда, это и вправду фигня, — немного отойдя, мы вновь услышали дружный смех. После чего все разошлись кто куда. Найдя все, что хотела, я вернулась на Нормандию, переодеваться. Ведь для моих планов парадная форма не подходит! Странно, но в этот раз Эд со мной не пошел. Он сказал, что хочет поговорить с Найлусом. Мужские тайны? Впрочем, если захочет, то расскажет. Я надела миленький голубой гибрид латексного костюма и плаща, полы которого достигают середины щиколотки, и ботиночки на каблучке. Спрятав по ножу в тайные кармашки и прицепив маленький пистолетик на пояс, я двинулась к башне совета, ведь меня возле лифтов уже все ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.