ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Чем дальше в лес, тем больше дров" или как наши доказательства добывали...

Настройки текста
— Ну, мы тоже пошли. — Вы куда, Шепард? — капец, и это Посол, ну что за глупые вопросы? — На свиданку к кварианке, а вы уговорите Совет на еще одно заседание. Мы скоро вернемся, и вернемся с доказательствами! — Если вы их найдете. — Не будьте столь пессимистичны, Посол — это глупо. Развернувшись, наша смеющаяся компания направилась к лифтам, ведь нужно еще и Вакариана забрать. Мда, не мини-армия, а цирк шапито, блин. Подойдя к Гаррусу, решила озвучить план дальнейших действий. — Итак, ребята, план таков: сейчас мы отправляемся в бар «Логово Коры», хозяином которого является некий Фист. Он-то нам и нужен. Является бывшим агентом Серого посредника, предавшим того ради денег Сарена. Он владеет информацией о кварианке по имени Тали'Зора нар Рая, у которой и находится запись, доказывающая вину Сарена. Вы изображаете обычных посетителей, а я — танцовщицу, пришедшую устраиваться на работу. Это обеспечит самый мирный исход операции, ведь лишние жертвы нам ни к чему. Но если не выгорит, то пойдем напролом, там к нам должен присоединиться кроган по имени Рекс, — ребята от такой тирады были очень шокированы. — Откуда у тебя информация? — Когда ты успела? — наперебой задали вопросы Эшли и Ричард. — С проверенной точки, вы тогда в кафе остались, — нет, не на всю же Цитадель кричать, что я из другого мира и знаю будущее? — Мне пришла такая же информация, — спокойно сказал Найлус. — Что за «точка» такая? — а вот Гарруса раздирает интерес, на этом можно и сыграть. — Скажем так, Серый — не центр вселенной. Идем, ведь время не стоит на месте! И семь человек, ну, как человек, пятеро людей и два турианца, направились в бар.

*** В баре***

А в баре, возле входа в «VIP», спорили два крогана, один из которых охранник, а второй — наш Рекс. — Все, ребята, я пошла, если что — подам сигнал. — Любимая, не ходи туда! — взволнованно и довольно громко прошептал поймавший меня за руку Эд. — Не волнуйся, солнышко, со мной все будет хорошо, я ведь «семерка», как и ты. К тому же, у меня всегда припрятано по ножу в рукаве. — Будь осторожна и возвращайся скорей! — кивнув, я ушла. Возле дверей меня остановил охранник, что на секунду отвлекся от Рекса: — Стой, женщина, туда нельзя! — Хей, полегче! Я на работу иду устраиваться, танцовщицей! — да я сама оскорбленная невинность и вообще, какая с меня женщина в мои-то годы? — Сказала бы сразу, проходи, — да, похоже достала такая жизнь беднягу. — Пф! — видимо, план работает! Пройдя в «VIP» ложу, я увидела Фиста. Зрелище жалкое, так как при виде меня, у него потекли слюни, фу! — Здравствуй, детка… мне сказали, что ты пришла устраиваться на работу. Так покажи на что способна, — ненавижу, когда меня раздевают взглядом, буе! — Ваше желание для меня закон! — ехидно пропела я, подходя и садясь ему на руки, хоть мне и противно, но так будет проще, — Поиграем! — добавила уже рычащим голосом, доставая из рукава нож и приставляя к горлу бандиту. — Че за дела? Мы так не договаривались! — как же бесят трусливые твари, что строят из себя крутых авторитетов, а сами визжат, как девчонки, лишь почувствовав опасность для своей шкурки. — Вай, малыш Фистик испугался, а как же «покажи на что способна»? Ответишь на мои вопросы, возможно, останешься жив, — насмешливо пропеваю я — люблю поиграться. — С чего мне тебе верить? Я все раскажу, а ты меня чик, и нету Фиста! — не совсем еще отупел. Похвально, но поздно. — А у тебя есть выбор? Хотяяя, есть! Первый вариант я уже озвучила, а вот второй тебе не понравится. — Какой?! — а вот и пресловутая жажда жизни очнулась. — Сейчас я отправлю сквозь твое ухо вот этот миленький бросочек (собираю в свободной руке огромный бросок и сжимаю до размеров горошины), и он разнесет твои мозги по всееей комнате! — Ладно, ладно, я все раскажу! — все же, страх творит чудеса. — Где и когда состоится встреча с кварианкой? И говори быстрее, у меня настроение паршивое! — На алее возле нижнего рынка, минут через двадцать! Я могу идти? — эх, а сколько надежды в голосе. Нет, он и вправду очень тупой. — Извини, но нет, ты предатель. Ничего личного, — сказала я, отправляя его в мир иной.

***Опасная игра***

На выходе решила прихватить Рекса. — Идемте, мастер Урднот, Вам здесь больше делать нечего! — произношу, проходя возле него. — Мы знакомы, человек? — спросил меня кроган, догнав в пару шагов. — Сейчас познакомимся. Вас наняли прикончить Фиста, он только что сдох. Но я предлагаю присоединиться к нашей команде! — С какого перепугу мне присоединяться к вам? И как он сдох? К нему, для вас людишек, не так просто добраться. — Принято считать, что народ кроганов воспевает гибель в бою от сильного и достойного противника, такого, как рахни или молотильщики, с которыми нашей компании предстоят встречи. Прирезала. Для остальных тяжело, для меня нет! — самое главное держаться спокойно, такие собеседники не любят трусов и прочей швали. — Кто ты такая? — Энджела Шепард, майор Альянса Систем, — Рекс подзавис, затем подумал, и согласился. Перезнакомив всех, сказала:  — Идем спасать Тали, до встречи пятнадцать минут, пройдет она на алее возле нижнего рынка, — пришлось изрядно побегать, но успели за пару минут до начала. Как всегда, за командира я. Потому и говорить предстоит мне, а я и не против. — Тали’Зора нар Рая? — стоявшая рядом кварианка, одетая в синий сьют с интересными узорами, ошарашенно обернулась. Я бы тоже удивилась! — Да, это я, а кто вы? — хорошо держится. — Майор Энджела Шепард. Можно просто Энджи и на ты. А это мои друзья. Мы ищем доказательства того, что Сарен — предатель. — Только что ты назвала мое полное имя, откуда ты его узнала? — Тали, мне многое известно. В частности, и то, что ты — дочь адмирала, находясь в паломничестве, последовала за группой гетов на одну из необитаемых планет. Дождалась пока один отстанет, отключила его, в надежде вытащить важную информацию о них, для все того же флота. Но получила лишь запись разговора Сарена с кем-то еще, предположительно, с матриархом азари Бенезией. Нам бы очень пригодилась эта запись! — Откуда ты все это знаешь? — мляя, переборщила, теперь она недалека от паники. — Присоединишься к нам и узнаешь! Нам очень пригодятся твои технические умения, а поскольку мы будем довольно часто сталкиваться с гетами, думаю, что ты сможешь найти то, что ищешь! — Хорошо, я согласна! — Вот и ладненько. Кстати, ты хорошо себя чувствуешь? — Не очень. — Пошли, все вопросы задашь потом, — оттащив ее в темный уголок и подлечив, спросила, — а теперь? — Отлично! — Вот и хорошо. Пошли жучить Сарена! Ах да, Гаррус, ты присоединишься к нам? — После того, что я услышал, да. Уж очень любопытно, откуда ты все это узнала! — план сработал, и Гарруса, как и ту кошку, сгубило любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.