ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Безумие или правда?"

Настройки текста

Какое-то время спустя, кабинет посла.

— Майор Энджела Шепард, — ух, как официально, что я натворить-то успела? — что это за… собрание народов в моем кабинете? И кто это? — гневно проорал «Мудина», тыкая пальцем в Тали. — Это Тали’Зора нар Рая и у нее есть доказательства против Сарена. К тому же, тыкать пальцами в разумных некультурно! — Шепард, вы опять за свое? Впрочем, ладно, давайте посмотрим эти ваши «доказательства», — и Тали включила запись:

***

Мы установили какой корабль был на Иден Прайм — это Нормандия, судно Альянса. Командир корабля — капитан Андерсон. Так же на корабле присутствуют два майора — Эдвард и Энджела Шепарды, под руководством которых шла наземная операция, оба кадровые офицеры прошедшие программу «N7», являются мужем и женой, остальные данные засекречены, — произнес женский низкий бархотистый голос. — Их у них нет, — произнес Сарен, уж его-то голос я легко узнаю. — Что? — спросил все тот же женский голос. — Они не люди, это твари из иных миров! Твари, которые могут, а главное хотят помешать нашим планам! Они знают все. Знают про «Канал» и Жнецов, а также о том, что только они могут остановить нас, неважно вместе или нет. И остановят, даже ценой собственных жизней остановят! Кто перенес их сюда неизвестно, пока неизвестно. Но их нужно уничтожить, любой ценой! Ясно?! — последние слова Артериус прорычал в приступе даже не злости, а бешенства.

***

Дальше запись оборвалась, а я прижалась к груди Эда, который мигом обнял меня с намерением защитить ото-всех. Впрочем, пора вновь надевать свою маску «беззаботного ребенка» и отвечать на всё и за всё! — Это… — Удина протер платочком лоб в пятый раз за двадцать секунд. — Да, это правда, но не все. Про то, что мы из разных миров — правда. Вот только лишь я знаю, что будет дальше, хоть и сомневаюсь, что все будет идти так, как в компьютерной игре, описывающей происходящие сейчас события. Из аниме, ну, это мультик такой, знаю, что творилось в его мире и через что ему пришлось пройти. И, скажу вам честно, от этого мне жутко. Эд же знает об обоих мирах лишь то, чем поделилась я. Так что он здесь практически ни при чём. — Это… это ведь невозможно, нереально! Параллельные миры, всякая хреномудень… этого не может быть! — вот вам и Посол, получите, распишитесь. — Тем не менее Эд и Эн стоят сейчас здесь, перед вами, — похоже, Андерсона реакция посла веселила ничуть не меньше, чем «проверенную» часть команды. Вот только, в отличие от нас, согнувшихся в приступе острого ржача, он мог говорить не смеясь. А вот к новой части команды пришло понимание происходящего, и они пытаются сейчас все это осмыслить. — Почему вы смеетесь? Как я могу объяснить это Совету? — сказать, что посол пребывал в панике — не сказать ничего, ведь то, что он только что узнал, похоже на откровения безумца. — Когда заседание? — Через десять минут, идемте! — должна отдать ему должное, он все же взял себя в руки.

***

Пятнадцать минут спустя. Малый Зал Заседаний. — Ваше доказательство неопровержимо. Насчет Сарена. Что же касается существ из паралельных миров… — Они Вам не существа, — резко перебил азари Найлус, — они люди, и у них есть имена! — Найлус, дорогуша, успокойся, — одернула его я. — Что же касается Вас, советница Тевос, это довольно грубо, попрошу больше уважения, — и все равно, что это было довольно нахально с моей стороны, ведь я здесь никто, но наглость — второе счастье, а в паре со спокойствием, так и подавно. — Советник Спартус, почему Вы так удивлены? Вы забыли, что мы — «не местные»? — да, его удивление можно резать ножом и на хлеб мазать. — Кстати, давайте договоримся, что мы — люди, и зовут нас Эдвард и Энджела Шепард соответственно. Можете обращаться к нам на Эд и Эн. Итак? — мда, похоже, этот вежливо-ехидный тон прицепился ко мне крепко и надолго. — Эн, как вы можете доказать что… — эх, раз вам так интересно… — Многоуважаемая Тевос, что Вы хотите услышать? О том, что находится в статуе богини Атаме, в одном из храмов на Тесии? Кстати, берегите это, как зеницу ока, пригодится в свое время! Ну, хватит об азари, поговорим о саларианцах, простите, не помню Вашего имени, я все же не дрелл, а также о Вашем народе, Спартус. Вернее, о Вашем совместном проекте модификации «генофага кроганов» под командованием капитана Кирахе. Там еще присутствовал ученый Мордин Солус и его помощник и ученик Мелон, фамилию которого я не помню, — как хорошо, что всю толпу сюда не пропустили, иначе быть беде, после моих-то слов. В зале находились лишь сами Советники, капитан Андерсон с послом Удиной, Я с Эдом и Найлус. В зале повисла гнетущая тишина, которую я и прервала, закончив свой монолог:  — И это лишь малая часть информации с игры из моего мира. — Я думаю, что эти доказательства можно счесть… достаточно вескими, — советники переглянулись, телепаты, блин! — Вы можете объяснить, почему произошло перемещение из другого мира и сам факт его существования? — Ну, я мечтала попасть сюда, чтобы помочь стольким разумным, скольким смогу. Перед Вами стоят два доказательства существования таковых, если Вам этого недостаточно, то примените «объятья вечности». Объединив наши разумы, Вы сможете увидеть мир другого, — благо, мы находимся в малом зале и сидим довольно близко и без лишних зрителей, что с лёгкостью позволяет совершить данное действо. — Хорошо, я сделаю это, «обнимите вечность»! — и глаза советницы превратились в две темные бездны. Бу-га-га, прикольное ископаемое, эта Тевос! За то время, пока она просматривала мою жизнь, (что интересно, я знала что и в какой момент просматривала эта старая извращенка!) я успела просмотреть ВСЮ ее жизнь, из которой узнала, что она и Спартус — хорошие друзья, а так же весь ее сексуальный опыт и еще океан информации. Разомкнув «объятия», она выдала:  — Это невероятно, все, что вы говорили, правда! — эх, любопытство — мой враг. — Простите, советница Тевос, а это, ну, читать чужой разум могут только азари, или это побочный эффект «объятий»? — мало ли чего игроделы напридумывают? — Это одно из свойств слияния, но я закрывала от тебя свой разум, — ошарашенно произнесла она. — Простите, мне так неловко, но я случайно прочла Вашу жизнь, причем всю! — блин, я помидор! — Но это невозможно! — запаниковала КРАСНАЯ азари. — А разве азари краснеют? — интересно, и где теперь мне свою челюсть искать-то? Азари, по идее, синеть должны. — Нет, это тоже невозможно! — и чего она так волнуется? — Ха, выходит, мы только что доказали, что нет ничего невозможного! Посмотрите в зеркало! — и все уставились на нее! — Так что же насчет Сарена, советник? — перевел тему Удина, и правильно, а то все уже и забыли о главном. — Нами будут приняты меры, — протараторила эта лягушка, именуемая саларианцем, и, что самое плохое — хрен так просто различишь где он, а где она! — Пошлите за ним фло… — Посол Удина, прошу Вас успокоится и не провоцировать конфликт, я уверена, что взаимовыгодное решение найдется обязательно! — вежливо заткнув Удину, я перевела взгляд на советников. — Да, есть другое решение, — произнесла Тевос. — Нам троим хотелось бы обсудить его возможность наедине. Мы сообщим Вам о принятом решении через сутки! — закончил вместо нее Спартус. — До встречи, советники, — уважительно склонив голову, я покинула малый зал. Последовав моему примеру, зал покинули и остальные, Андерсон ушел вместе с Удиной — им тоже нужно что-то обсудить. — Ну, что, идем на «Нормандию»? Отдых еще никому не вредил, да и новеньким нужно осмотреться, — похоже, роль командира уже приросла ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.