ID работы: 5726186

Невозможное возможно!

Hagane no Renkinjutsushi, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый поворот

Настройки текста

*** На Нормандии***

— Энджи, нам нужно поговорить! — и чего он такой серьезный и взволнованный? — Хорошо, я слушаю. — Нам нужно расстаться! — если кто не понял, то это был Эд. — Что, прости? — сказать, что он удивил меня данным заявлением, значит нагло соврать, это заявление выбило меня из реальности. — Нам нужно расстаться, это все неправильно. Я о том что, мне надоело лгать и притворяться! К тому же, теперь, когда все знают правду, это не имеет смысла. — Я… я не понимаю, все же было хорошо, мы ведь любим друг друга! Ну, мне так казалось, особенно после того разговора с Андерсоном… — Прости, но я так и не смог полюбить тебя (наглая ложь!), ты не такая, как Уинри. Да, вы похожи внешне, но внутри ты другая! Тогда я думал, что привыкну и смогу полюбить тебя, но вчера я осознал, что не смогу свыкнуться с вечными авантюрами, что окружают тебя! — нет, я не верю в это, что за бред он несет? — Понимаю, — да нихрена я не понимаю, просто не знаю, что еще в этой ситуации сказать. — И все? — нет, бля, не все, конечно. Вот только смысла что-то говорить попросту нет. — А что мне тебе сказать? Что мне больно это слышать? Я ведь сама заварила всю эту кашу, в глупой надежде, что хоть здесь буду счастлива! И ошиблась, на лжи любви не построить… Глупых сцен ревности и скандалов с моей стороны не будет, обещаю. А сейчас попрошу выйти, мне нужно переодеться, — вспыхнувшая злость исчезла так же быстро, как и появилась, а на смену ей пришла глухая смиренность и боль. — Я думал ты меня любишь… — сколько обиды в его голосе. — Люблю, потому и отпускаю. Но ты все равно в команде, — проговорила я, выталкивая его из каюты. Бля, как же больно вот так вот обо всем узнать… нужно срочно напиться — говорят, что алкоголь притупляет боль. Натянув на себя спортивные шорты и такой же топ, я решила надеть платье, которое покупала для вечеринки, благо оно из достаточно плотного материала и все это из-под него не видно. Темно синее с золотыми узорами по низу шлейфа и на груди, достаточно элегантное и сдержанное, так как открыты лишь руки и шея. Но отлично подчеркивает все плюсы моей внешности. Накрасившись и уложив волосы, я пошла к Джеффу. — Ух ты, наш ангел сегодня в платье? — ну, да, Джефф как всегда шутки шутит. — Скорее, дьявол. Вруби интерком, плиз, — настроение все так же отвратно. — Ок, но может скажешь, что происходит? — ничего себе, обо мне волнуются. — Официальное празднование избавления меня от такой вредной привычки, как «семья». — Понял, включаю. — Уважаемые друзья, приглашаю вас отпраздновать нашу маленькую победу. И прошу собраться всех в «Сверхновой» через час! — Почему ты им ничего не сказала? — Не хочу, чтобы меня жалели. — Так это он тебя… ну, ты понимаешь, — а вот и жалость с неловкостью. Смешно, но раздражает. — Ага, захочет — расскажет. Так ты идешь? У нас на сутки официальный увал. — Иду, своих не бросаю, особенно тебя! — и что это сейчас было? А ладно, пофиг! — Надеюсь, мистер Моро, Вы умеете пить? — ну, а что, только ему можно всех подкалывать?

***«Сверхновая»***

Примерно через час, к «Сверхновой» подтянулись все наши, ну, кроме Джеффа, который уже минут десять сидел здесь, со мной. — Хей, копуши! Чего так долго? Мы вас минут десять уже ждем, — заявил Джефф. Ребята неплохо так удивились, увидев меня, весело болтающую с Джокером. Интересно, что удивило их больше — мой внешний вид или то, что возле меня Джефф, а не Эд? — Нихренасе! Майор в платье?! Я, наверное, сплю! — проорала Эшли. — А что в этом такого, Эшли? Почему я не могу носить платья? Я их люблю, между прочим, — эх, этот вежливо-насмешливый тон все-таки прочно ко мне прилип. — Ну, тебя такую никто и никогда не видел, — проговорил Рич, все еще пребывая в шоке. — А я что-то не понял, что это ты, Солнышко, не со своим Ангелком? — обратился к Эду Кай. Я только фыркнула, а что? Пусть сам отдувается! — Мы расстались, — э, так просто? Мне казалось ему куда больней, чем мне, или это лишь маска? — В смысле? Она тебя бросила, наконец? — ехидство так и прет с Аленки. — Скорее, наоборот, — пробубнил Эд, все-таки, это была маска. — Идиот! — вынес вердикт Рекс. И тут всем на уники пришли сообщения, как оказалось, одно и тоже.

***

На заседание Совета пойдут только Энджела и Найлус.

Андерсон.

***

Все тут же загудели, а я продолжила пить свой напиток. — Стой, Энджи, тебе нельзя это пить, это же декстро-алкоголь, отравишься! — в один голос запаниковали Гаррус и Найлус, наседки блин. — Кто вам сообщил такую глупость? Не верьте, врут. К тому же, это был третий, — класс, все в шоке. А я тем временем махнула бармену, чтобы тот повторил, и направилась к стойке, возле которой заметила Бенджи. Готова поспорить, что скоро он ко мне подкатит. Так и произошло — не успела я нормально сесть, как он тут как тут, вот же бабник! — Что столь привлекательная дама делает здесь, да еще и одна? — ох, этот низкий бархатистый баритон и полуприкрытые синие глаза, сколько девушек в учебке по нему сохло… но, блин, подкаты-то старые! — Ох, Майерс, ты все тот же, даже приемчики старые! — Мы разве знакомы? — удивление в паре с неузнаванием, забавный коктейль. — Пф, ты разве много девушек с такой биотикой знаешь? — собрав на руке маленькую сингулярность, меняю ее цвет с золотого на кровавый. — Ангелок, ты? А где же твое Солнышко? — узнал, но удивляться не перестал. — Ага, я. А Солнышко больше не мое, а ты чего здесь делаешь? — В увале гуляю, а ты чего одна? — все удивление прошло и рядышком сидит уже старый друг. — Да я не одна, вон моя команда отдыхает. Ох, кажись сегодня будет весело! Ладно, мне пора… да, и смени тактику — эта для злачных мест! Захватив свой коктейль, я отошла в сторонку. Хотелось побыть одной. Правда, такой роскоши не позволил подошедший ко мне Найлус. — Ты как, Энджи? — надо же, обо мне волнуется не только Джефф. — Нормально, правда напиться не выходит, а возвращаться на Нормандию трезвой, совсем не хочется, — мда, обидно немного когда «самые крепкие напитки» ни черта на тебя не влияют, словно водички попил. — И это говорит человек, выпивший четыре самых крепких турианских коктейля! — да-да, смейся-смейся, комик, блин. — Ага, может знаешь, где на Цитадели можно тихонько отдохнуть? — духи с тобой, веселись. — Разве что моя квартира… — ага, то-то ты задумчивый такой, а отелей здесь не придумали? — Переночевать пустишь? — эх… — Шутишь? Я тебе, блин, жизнь должен! Кстати, почему ты меня спасла? И даже мозги не вынесла, я же тебя Сарену сдал, хоть ты меня и предупреждала… — и тут из глубин памяти всплыли воспоминания прошлой жизни. Ночь, общежитие, девушки, матерящие на чем свет стоит «долбанную трактористку», что мешает отдыхать своими «тупыми» играми и «коровьими ревами». А ведь мне тогда просто не хватало общения, которое я и заменяла играми. — Ну, ты хороший, да и я всегда хотела тебя спасти. А насчет Сарена… у тебя было больше причин доверять именно ему, а не мне. К тому же, каждый может ошибиться. Что же касается жизни — успеешь еще прикрыть мою задницу! — хи-хи, вот и старые словечки всплыли, — что-то я совсем раскисла, может пойдем? Не хочу им праздник портить. — Хорошо, идем, — выдал ошарашенный Спектр.

***Час спустя. Квартира Найлуса.***

— Помоги с замочком, а? — Эм… Энджи, я думаю, что это неправильно, вы только расстались и все такое… — проговорил потемневший от смущения Крайк. Нет, ну, это же нужно такое подумать. — Успокойся, Найлус, ничего «такого» я не имела в виду. Я просто устала и хочу отдохнуть, да и под платьем есть еще шорты и топ! — Прости, я… я идиот! — при этих словах он потемнел еще больше, вот же глупый. Подхожу и, касаясь его лица рукой, произношу нежным шепотом:  — Не переживай, все хорошо, правда. Я на диванчике посплю, ладно? — Ага, — весь ответ. — Спокойной ночи! — Спокойной… ночи. Так и закончился этот день, не знаю, что подумали остальные, но мне плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.