ID работы: 5726309

Полюбить демона

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день в школе были объявлены каникулы в связи с ремонтными работами. По сему случаю Дженна решила подольше поспать. Но насладиться сном как следует ей не дали. В половину десятого у нее зазвонил телефон. – Привет, Дженна! Я тебя не разбудил? – услышала она голос Тома. – Ох, привет! – села на кровати девушка. – Нет, не разбудил! – потирая глаза, ответила она. – Ну ладно, – облегченно вздохнул демон. – Ты сегодня сможешь выйти? – Куда? – не поняла Дженна. – Погулять, – невозмутимо ответил Том. – Ах, погулять, – улыбнулась темновласка. – Да, выйду. – Отлично! – довольно воскликнул демон. – Через полчаса жду тебя у твоего дома! – Идет! – согласилась Дженна. На сборы куда-либо она много времени не тратила, но уж за полчаса она успеет и поспать. Но какой там сон! Дженна поспешила умыться, заправить постель и спуститься на кухню, где никого не было. Поев тостов с апельсиновым соком, девушка взглянула на часы. В запасе было еще десять минут. «Успеваю,» – пронеслось у нее в голове, и темновласка унеслась наверх выбирать одежду. Да что уж там! Дженна надела свою излюбленную зеленую футболку, желтую юбку, и мятно-голубой жакет. На голову – темную шапочку, а зимой на ноги – угги (правда, сейчас не зима, ну пофиг, она надела просто угги). Девушка, спустившись, прошла в прихожую и прислушалась. На первом этаже по-прежнему никого не было. Только Дженна коснулась дверной ручки, чтобы открыть выход и выбежать на улицу, как за ее спиной раздался голос… (угадайте, чей?) мамы. – Дженна, доченька, – зевнула мама, спускаясь по лестнице. – Куда это ты в такую рань собралась? – Мама, да какая рань, уже десять часов! – нехотя повернулась к ней дочка. – Я гулять пошла! – Гулять? – удивилась мама. – А почему не в школу? – строго добавила она. – Ну я же говорила… – Ах да, забыла про ваш этот ремонт, извини! – Ну, я пошла! – повернулась было к двери Дженна, но не тут-то было! – Постой, а ты с кем гулять-то идешь? Со Стар? Дженна закатила глаза а-ля «Женщина-ой все» * и подумала: «Дернула ее нелегкая встать пораньше!» – Нет, не со Стар! Мам, ну какая разница? – нетерпеливо спросила Дженна. – Как это какая? – возмутилась мама. – Вдруг ты связалась с ребятами… – С нормальными ребятами я связалась! Том неплохой парень… – Что за Том еще? – вскинула брови мама. «Черт! – подумала Дженна. – Проговорилась!» – Да новенький наш, вчера с ним подружилась. – Понятно, – облегченно вздохнула мама. – А вы Стар разве с собой не берете? – Нет, не берем! – Почему? Она что, обратно на Мьюни уехала? – ахнула мама. – Нет, мам, мы просто с ней поссорились, – буркнула Дженна и уныло добавила: – Точнее, это она со мной поссорилась. – Что же произошло между вами? – Я просто завела нового друга. У нас в школе он так и не нашел себе друзей, особенно после того случая, когда он Джо на место поставил… Вот я и решила исправить положение… – Ты правильно сделала, что с новеньким подружилась! И что же, Стар оказалась против? – Да! – Дженна вздохнула. – Она, наверное, испугалась, что он демон… – Демон? – в который раз за утро удивилась мама. – Всмысле? – Ну да, он не человек, а демон. – Как это понять? – Ну, мам, – умоляюще посмотрела на маму дочка. –Можно я тебе потом расскажу? – Хорошо, – согласилась мама. – Давай рассказывай дальше. – На чем я остановилась? Ах, вспомнила! Вот, испугавшись, Стар начала меня отговаривать. Я сказала, что они рано паникуют, а Стар мне в ответ: «Делай, что хочешь, но я не хочу иметь в друзьях демона, который в любой момент может меня угробить!». – Она прямо так и сказала? – Ага! Я ей ответила, что друг-демон не может угробить свою подругу и ушла. – Сглупила твоя подруга! – вынесла вердикт мама. – Но не бойся, она одумается, вот увидишь! – Я не боюсь! Тут в дверь позвонили. «Наверное, это Том, – подумала Дженна. – Заждался меня!». И поэтому она крикнула: – Я открою! Действительно, на пороге стоял новый друг Дженны. – Привет! – сказал он. – Извини, не дождался тебя! – Да, ничего, – махнула рукой темновласка. – Я с мамой разговаривала. – Ладно. Ну так что, идем? – позвал было Том, но тут заметил вторую женщину. «Вероятно, это ее мама.» – подумал он и поздоровался. – Здравствуйте! – медленно проговорила ошалевшая мама. – Ты и есть Том? – Да, это я! Том Люсайтор, – протянул руку немо взиравшей женщине. – Элин Ордония,** – представилась мама Дженны. – Может, зайдешь к нам, чаю вместе попьем? – Правда, Том, – вклинилась Дженна. – Мама тебя в первый раз видит! Пойдем с нами! – Я, вообще-то, не против! – заулыбался Том. – Вот и отлично! – хлопнула в ладоши Элин и, убежав на кухню, захлопотала там. Минут пять спустя они втроем уже пили чай и разговаривали о всяком. Элин расспрашивала о жизни Тома, о семье. Демон же с радостью на них отвечал. А Дженна умиленно за ними наблюдала. «Я рада, что они нашли общий язык!» – подумала она. Спустя полчаса Том начал прощаться с радушно принявшей его семьей Дженны. – Мы пойдем, мисс Ордония! – встал из-за стола он. – Спасибо большое, все было очень вкусно! – Спасибо, мамочка! – Дженна чмокнула маму в щеку. – Спасибо вам, что посидели со мной! – Она проводила ребят до двери. – До свидания, мисс Ордония! – произнес сияющий Том. – Надеюсь, мы с вами еще увидимся! – Я тоже! – Я рада, что вы подружились! – улыбнулась Дженна. – Ну, счастливо, ребятки! – Пока, мамуль! – До свидания! Ребята ушли гулять, а Элин закрыла за ними и пошла убирать со стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.