ID работы: 5726309

Полюбить демона

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выйдя из дома, Том восхитился: – У тебя классная мама! – Спасибо! – Слушай, – смутился вдруг демон. – Это, может, не мое дело, но… где твой отец? Твоя мама ничего о нем не говорила. Дженна опустила голову и вздохнула. – Если тебе неприятно вспоминать… – поспешил было добавить Том, но девушка его перебила: – Да нет, почему. Я его даже и не видела. Точнее, не помню. Мама говорит, что он погиб в автокатастрофе. Мне тогда всего годик был… – Оу, прости… – Да ничего, все хорошо! – улыбнулась Дженна. – Но… Есть у меня сомнения по этому поводу… – Какие? – поинтересовался демон. – Поделишься? – Понимаешь, мне кажется, что мама скрывает от меня правду… – Какую? – Я думаю, мой отец не просто так погиб… – задумчиво произнесла Дженна. – Всмысле? –не понял Том. – Или вообще не погиб… – словно не слыша друга, продолжала девушка. – Как? – ахнул демон. – Знаешь, – произнесла Дженна. – Я уясню некоторые детали, а потом обязательно с тобой поделюсь. Хорошо? – Ладно, я не настаиваю, – пылко заверил подругу Том. – Эм… Пойдем в парк? – увидел он брусчатую тропинку, которая ведет в красивую рощу со скамейками, фонтанами и мощеными дорожками. – Я не против, – согласилась темновласка. – Пойдем! Пройдя по тропинке, они остановились у высокой сосны, под которой стояла скамейка, выкрашенная в синий цвет. – Хорошая сегодня погодка! – сел на скамейку Том. – Ага! – согласилась Дженна и, подняв голову наверх, села рядом с другом. Тут ее взгляд упал на соседнюю скамейку, где сидела знакомая девушка, смотрящая на темновласку. Это была Стар. Встретившись глазами с Дженной, принцесса поспешила отвести взгляд. – Ой, смотри, – воскликнул вдруг Том. – Это же Стар! – И, заговорщицки подмигнув, он толкнул ее вбок. – Та, с которой ты, наверное, дружишь! Дженна повернула голову, и они оба расхохотались. Вскоре ребята увидели Марко, который подошел к Стар с двумя пломбирами в руках. Принцесса взяла пакетик у него из рук. Марко что-то сказал подруге, отчего та скрестила руки и, надув губки, замотала головой. Парень вздохнул и помахал рукой Дженне с Томом. Те ответили на приветствие. – Похоже, – задумчиво произнес Том. – Марко все еще хочет дружить с тобой… – Ага, – вздохнула Дженна. – Хорошо хоть он понял, что Стар была не права. – Точно! – был согласен с ней Том. – Пойдем погуляем? – встал он со скамейки. – Пойдем! Дженна и Том двинулись по мощеной серой дорожке мимо скамейки, где сидели Стар и Марко. – Ну что тебе мешает помириться с ней? – спросил Марко, увидев взгляд подруги, которым она проводила Дженну. – Гордость, – так же смотря вслед ушедшим друзьям, честно ответила Стар. – Но это же твоя подруга! – воскликнул парень. – И что? – не поняла принцесса. – Стар, я уверен, она все поймет, приди ты к ней извиняться! – А если не поймет? – Ты недооцениваешь Дженну! – покачал головой Марко. – Она ведь не настолько глупа, чтобы обижаться на тебя за вашу ссору. К тому же, я знаю, Стар, она простит, если ты признаешь свою вину перед ней. Стар задумалась. Она еще в день ссоры поняла, что сглупила и поступила неправильно со своей подругой. Но признавать это у нее не хватало сил. Она знала, что Марко со всех сторон прав, но ей стремно было это осознавать. Принцесса заколебалась. – Я многого не прошу, – умолял Марко. – Просто помиритесь! Я же вижу, как ты страдаешь от этого, и она страдает… – Ты так считаешь? – поняла глаза Стар. – Не считал бы так, не говорил! А своим глазам я доверяю, они не врут. – Хорошо, – Слова Марко заставили ее решиться. – Я извинюсь. Прямо завтра пойду к ней и извинюсь! – Почему завтра? – не понял парень. – Марко, не спрашивай меня! – Ладно! – махнул рукой парень. – Пошли! – Куда? – Гулять! – Ах да, пошли! – воскликнула Стар и встала со скамейки. Вскоре они уже шагали по дорожке, по которой недавно прошли Дженна с Томом. Тем временем недавние друзья вышли из парка и, перейдя дорогу, свернули в небольшую аллейку на берегу речки. – Солнце сегодня такое яркое! – восхитился Том. – Ага, – подтвердила Дженна. – Да сегодня на редкость удивительная погода! Хорошо еще в школу идти не надо! – Это точно! – согласился демон. – Слушай, а как ты думаешь, Стар и Марко… Однако, что хотел спросить Том по поводу двух друзей Дженне узнать так и не удалось. Его реплику прервал женский крик. Она звала на помощь. – Что это было? – испугалась Дженна. – Пустите меня! – раздалось со стороны речки. Дженна и Том, не сговариваясь, понеслись туда. Спустившись к воде, они увидели трех здоровых парней, окруживших хрупкую на вид девушку примерно их возраста. Дженна почему-то первой ринулась спасать бедную девушку. Она попыталась растолкать парней, но один из них резко развернулся и, оттолкнув Дженну, убежал, позвав с собой остальных. Дженна упала и схватилась за бок, где ей вдруг стало больно. Тут у нее помутнело в глазах, накатила слабость… Она решила посмотреть на источник боли и увидела кровь. «Они меня ранили...» – пронеслось в голове у Дженны. Девушка медленно теряла сознание, и уже будто сквозь сон слышала голос Тома: – Дженна! Дженна, не умирай, прошу тебя! – Том… – успела произнести темновласка и лишилась чувств. – Дженна, милая, не умирай! – в панике закричал Том. – Это я виновата! – в ужасе прошептала девушка, присев рядом с ним. – Что? – повернулся к ней демон. – Что ты такое говоришь? Лучше вызови «скорую»! – Да, да, конечно! – Девушка судорожно принялась искать телефон в сумочке. «А они чем-то похожи – отметил про себя Том. – Такие же иссиня-черные волосы, такие же карие глаза… Даже цвета в одежде и то одинаковые! Просто у девушки волосы длинные и на голове берет…» – Да где же он? – Девушка до сих пор рылась в своей сумочке. Наконец, она воскликнула: – Вот, нашла! – И, что-то потыкав по дисплею, она приложила телефон к уху. Немного погодя, девушка выкрикнула в трубку: – Алло, «скорая»?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.