ID работы: 5726309

Полюбить демона

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день Стар и Марко пришли к дому Дженны, и принцесса несколько раз тщетно позвонила в дверь. – Черт, – выругалась она. – Да где все? – Погоди ты, – успокаивал Марко. – Может, они еще спят? – В час дня? –поразилась принцесса. – Ну, мало ли, – смутился парень. – Может, куда-нибудь уехали? – Куда? – Не знаю, к родственникам каким-нибудь… – Ага, в Россию! – Почему в Россию? – не понял Марко. – Да родители у тети Элин живут в России. – объяснила Стар. – Ты не знал разве? – Нет. – признался парень. – Они в Россию переехали что ль? – Да нет, – отмахнулась принцесса. – У них родина там! – Интересно, – усмехнулся Марко. – Значит, тетя Элин русская? – Именно! – кивнула Стар. Затем, прислонившись спиной к воротам, она сползла по ним вниз. – Так странно… – задумчиво произнес парень. – Слушай, а что им мешает полететь в Россию? – Я не знаю, Марко! – Девушка закрыла лицо руками. – Успокойся, Стар! – присел рядом с ней Марко. – Смотри, вон Том идет! Может, он знает, где Дженна? – Пошли спросим! – вскочила на ноги принцесса. – Том! Том! – закричали ребята, подбегая к удивившемуся демону. – А, Стар и Марко! – узнал их тот. – Чем могу быть полезен? Друзья в замешательстве переглянулись. – Ты знаешь, где Дженна? – спросила Стар. – Знаю. – коротко ответил Том. – Где она? – хором спросили Стар и Марко. – А вам зачем? – поинтересовался демон. –Вы же вроде как с ней поссорились? – Да, поссорились, – виновато опустила голову Стар. – Но я бы хотела извиниться… Кстати, и перед тобой тоже… – Передо мной-то за что? – удивился Том. – За то, что так предвзято к тебе отнеслась. Прости меня, пожалуйста! – Не волнуйся, Стар, я тебя простил! – Друзья? – Друзья! И они втроем обнялись. – Ну так, где Дженна? – еще раз спросил Марко. – Она в больнице. – грустно ответил Том. – Как в больнице? – ахнула Стар. – Что случилось? – спросил Марко. – Ножом ее пырнули, – зло произнес демон. – Господи! Она жива? – Стар, не говори глупостей, – сказал Марко. – Была б она тогда в больнице! – Ну да, – смутилась принцесса. – Идемте, – позвал Том. – А то на прием опоздаем. Марко и Стар переглянулись. – Идем! Полчаса спустя трое друзей уже шли по коридору больницы. Едва дойдя до палаты, где лежала Дженна, Стар буквально влетела в нее со словами: – Дженна, милая, прости меня! – Стар, Стар, – слабым голосом произнесла опешившая Дженна. – Погоди! – Ой, извини, – смутилась принцесса и, виновато опустив взгляд, быстро заговорила: – Прости меня, я была не права перед тобой! Я не должна была так поступить! Прости, прости меня, пожалуйста, если можешь… – Стар, – остановила подругу Дженна. – Я тебя уже давно простила! – Правда? – просияла Стар. – Конечно! – улыбнулась подруга. – Спасибо, Дженна! –Принцесса обняла темновласку. – Стар, успокойся, – тронул ее за плечо Марко. – Ой, да, извини! – Так, что случилось вчера? – спросил парень. И ребята рассказали о случае у речки. – О, Дженна, Том, – выслушав ребят, воскликнула Стар. – Вы такие отважные! – Пфф, – фыркнул Том. – Можно подумать, на нашем месте вы бы не поступили так же! – Ты прав, – взглянула на него принцесса. – А Джейн не пришла? – спросила Дженна. – Нет, она… – произнес Том. – Я звонил ей… Она сегодня… – Он помедлил. – Стала сиротой… – Господи! – ахнула темновласка. – Бедная! – Звучит жутко, – тихо сказала Стар. – Но… – Кто такая Джейн? – осведомился Марко. Принцесса с укором на него посмотрела, мол, зачем ты меня перебил, я хотела сказать то же самое. – Да это та девушка, которую мы спасли. – пояснил Том. – Понятно. Они еще побеседовали о всяком, делились новостями, обсуждали что-то. Лучше всех себя чувствовала сейчас Стар. Ведь она смогла извиниться перед подругой, и та не отвергнула ее. Дженна тоже была рада возобновившейся дружбе, и если бы не ранение, она была бы счастлива. Марко с облегчением подумал, что две подружки наконец-то помирились и никто из них больше не будет страдать по этому поводу. Том тоже обрадовался, что девушки подружились, к тому же у него появились новые друзья. Через полчаса зашла медсестра и сказала, что Дженне пора на перевязку. На следующие сутки Джейн позвонила Тому. – Том? Привет, это Джейн! – О, привет! – обрадовался Том. – Как ты? – Спасибо, нормально. – Голос девушки дрогнул. – Ну, держись там! – Тому изо всех сил хотелось поддержать бедняжку в такой непростой период в ее жизни. – Спасибо, Том. Ты ведь знаешь, где живет Дженна? – спросила Джейн. – Да. – ответил собеседник. –На моей улице. Дом семнадцать – Спасибо, Том! – Да не за что! А что ты хотела? – Ну, – замялась девушка. – Надо же знать, где живет твоя подруга… – А почему ты именно у меня спросила? – удивился Том. – Почему не у Дженны? – Ну, не задавайся вопросами, – Девушка не знала, что ответить. – Я тебе потом все обязательно расскажу! – Все вы так… – вспомнил он обещание Дженны. – Ладно, пока! – Пока! – сказала Джейн. – И не вздумай обижаться! Вот Джейн и узнала адрес Элин Ордонии. Она начала собираться. Через пять минут девушка была готова. Спустя четверть часа Джейн шагала по нужной улице и искала дом под номером семнадцать. «Ага вот он!» – увидела она коричневый металлический забор, наверху которого был прибит номерок с цифрами 1 и 7. Джейн не без внутреннего содрогания нажала на кнопку звонка. Спустя некоторое время со двора раздалось «Иду!». У девушки от волнения пересохло в горле, руки задрожали. Ей вдруг захотелось провалиться сквозь землю. Но ничего не поделаешь, пришла так пришла. Тут ворота открылись и Джейн обомлела. Перед ней стояла Элин Ордония. Та самая Элин Ордония, о которой рассказывал ей папа. Папа… – З-здрасьте, – Джейн даже заикнулась. – Здравствуй! –поприветствовала ничего не подозревающая Элин. – Вы Элин Ордония? – на всякий случай уточнила девушка. – Она самая, – посерьезнела Элин. – В общем… – Джейн нервно сглотнула. – Позавчера я познакомилась с Дженной и Томом. После этого я узнала, что Дженна ваша дочь и… – Девушка вздохнула и подняла глаза. – Моя сестра... Элин ошарашенно на нее посмотрела. – Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.