ID работы: 5726309

Полюбить демона

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Что? – была шокирована Элин. – Что ты сейчас такое сказала? – Дженна моя сестра! – воскликнула Джейн. – Мне папа рассказал… – А кто твой папа? – тихо спросила Элин. Джейн опустила голову и прикусила губу. Ком подступил к горлу, девушка вздохнула, боясь расплакаться, и произнесла: – Майкл Экридик. – О Боже! – ахнула Элин. – Можно мне войти? – вдруг спросила Джейн. – Ах, да-да, конечно, – опомнилась хозяйка дома и проводила неожиданную гостью в дом. Уже сидя на кухне за столом Элин лукаво спросила: – Так значит, у новой жены Майка родилась такая прекрасная дочь? – Нет, – Джейн помотала головой. – Я ведь сестра Дженны не только по отцу… Но и по матери… – Что? – широко раскрыла глаза Элин. – Тебя как зовут? – Джейн, – усмехнулась девушка. – Джейн, ты хочешь сказать, что я… – еле осмысливала происходящее хозяйка дома. – Что ты… моя дочь? – Да, – кивнула Джейн. – Я Ваша дочь. Мне папа все карты раскрыл. – А что именно он тебе раскрыл? – решила осведомиться Элин. – Сейчас я Вам расскажу. В тот день, когда я встретила Дженну и сказала папе, что мы с ней очень похожи, он, видимо, решил, что скрывать уже нельзя и поведал мне такую историю. Сначала он рассказал мне, что у вас в браке родилась дочь Дженна. Но потом, папа не сказал почему, вы расстались. После этого через восемь месяцев вы с ним встретились в роддоме. И моя мама оказалась там же. Так уж получилось, что Вы с ней родили в одно время. Но у моей мамы ребенок умер, а у Вас родилась я. Узнав об этом, папа подумал, что Вы прокляли его жену, и он… – Джейн старалась держаться, но предательская слеза скатилась по щеке. – Подменил документы… Тем самым отдав Вашу дочь своей жене и заставив Вас считать ребенка мертвым... – Джейн не выдержала и разрыдалась. – Какой мерзавец! – вырвалось у Элин. – Я полностью с Вами согласна! – сквозь слезы произнесла Джейн. – Я не скорблю по нему, скорее по маме. Но больше всего мне жалко Вас… – Что ты имела ввиду, говоря о том, что не скорбишь по отцу? – спросила Элин. Джейн вздохнула и, тщетно пытаясь успокоиться, ответила: – Вчера в автокатастрофе я потеряла родителей, – Слезы и не думали переставать стекать по бледным щекам. – Как? – ахнула Элин. – Бедненькая! Иди сюда! Джейн пересела на стул рядом с хозяйкой дома, а та обняла новоиспеченную дочку. – Слушай, а ты где живешь? – забеспокоилась Элин. – У знакомых мамы, – вытерла слезы Джейн. – Но мне кажется, я им в тягость, у них и так два сына растут, а тут я еще… – Тогда переезжай к нам! – предложила хозяйка. – Правда? – улыбнулась девушка. – Вы не против? – Ну конечно! – Элин погладила Джейн по голове. – Спасибо вам! –Девушка обняла свою маму и опять разрыдалась. Уже от счастья.

***

Прошел месяц. Дженна уже неделю как выписана, и она уже неделю ходит с информацией о том, что Джейн ее сестра. И сейчас сидя на кухне со своей сестренкой за обедом она разговаривала с ней о всяком. Тут в дверь позвонили. – Я открою! – сказала Дженна и унеслась в прихожую. Открыв дверь, она увидела Стар. Но вид у принцессы был какой-то странный. – Привет, подруга! – воскликнула она. – Ты чего это такая? – Какая? – Я бы даже сказала встревоженная. – А, да! – Стар влетела в дом и понеслась куда-то вглубь, сбрасывая на ходу с себя одежду. – Пошли на кухню! – Ла-а-адно, – ничего не поняв, протянула темновласка и принялась убирать за Стар. – Ой, Джейн, привет! – залетев на кухню, увидела она подругу. – Привет, Стар! – улыбнулась девушка. – Присаживайся! – Ага, спасибо! – Принцесса плюхнулась на стул. – Чаю будешь? – вежливо осведомилась Джейн. – Ага, спасибо! Подруга, включив чайник,взглянула на Стар и произнесла: – Ты какая-то странная… – Ага, спа… Чего? – Странная ты, говорю! – А, наверно… – пожала плечами Стар. Тут на кухню явилась возмущенная Дженна. – Слушай! – села она рядом с принцессой. – Как это прикажешь понимать? Врываешься в дом без объяснений, разбрасываешься одеждой… – Девки, – выдохнула Стар. – Я не знаю что мне делать! – И она схватилась за голову. – Что произошло? – спросила Джейн, доставая кружки. – Сегодня мы гуляли с Марко и он… сказал мне… – Стар вздохнула. – Что любит меня… – Так это ж прекрасно! – обрадовалась Дженна. – Чего прекрасного! – воскликнула принцесса. – Он предложил мне встречаться! – Это ж еще лучше! – на сей раз улыбнулась Джейн. – Ты же согласилась? Стар медленно помотала головой. – Нет, – прошептала она. – Я не знаю даже люблю ли я его... Сестры переглянулись и одновременно вздохнули. Тут лицо Стар вдруг просветлело, и она, лукаво сощурившись, посмотрела на Дженну. – Ты, наверняка, знаешь, что такое любовь? – С чего это ты взяла? – зарделась подруга. – Я тоже это заметила, – сказала Джейн. – Тебе ведь Том нравится? – Колись, сестренка! – Ну да, – чуть помедлив, сдалась Дженна. – Вы правы. – И-и-и-и-и-и! – захлопала в ладоши принцесса. – Я так и думала! – Ты-то чего радуешься? –взглянула на подругу Дженна. – Ну ты же моя подруга, – пожала плечами Стар. – Поэтому я и хочу, чтобы ты мне рассказала, что такое любовь. А то я не могу разобраться в своих чувствах. – Ну, если тебе это поможет… – улыбнулась подруга. – Любовь – это, прежде всего, чувство. Чудесное чувство! Это когда ты ищешь его среди снующих людей. Когда один его вид будоражит тебя. Когда его взгляд, его улыбка поднимают тебе настроение на весь день. Когда ты слушаешь не его, а его сладкий голос. Когда от его прикосновений все внутри тает. Когда ты хочешь быть с ним всю свою жизнь, и не отпускать его никогда… – Как глубоко… – прошептала Стар. – Не думала, что ты так серьезно влюбилась, сестренка! – размешивая сахар в чае, усмехнулась Джейн. Стар и Дженна подняли глаза друг на друга и одновременно произнесли: – Спасибо тебе! – Они обе посмеялись. Затем вскочили с мест и побежали к выходу. – Пока! – успела крикнуть Стар. – Э, а чай? – выглянула Джейн в коридор. – Вот так всегда! – Она села за стол и стала пить чай, приготовленный для Стар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.