ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2. Моя машина - трансформер. Часть 1

Настройки текста
Очередной школьный день. Очередной трёп школьниц, которые в очередной раз жаловались подругам, что не готовы к контрольной работе. Сэм еле слышно застонала, обречённо положив голову на учебник. Сегодня у неё жутко болела голова, словно это она, а не её одноклассницы допоздна гуляла и пила. Спала вроде нормально, проснулась в хорошем расположении духа, а как пришла в школу - всё, сразу заболела голова. Повернув голову в сторону Микаэлы, которая всегда сидела с ней за соседней партой, Сэма заметила, что Бейнс также устало лежала на парте, потирая тонкими, натренированными в починках разного транспорта, пальцами, виски. Почувствовав на себе внимательный взгляд карих глаз, брюнетка перевела взгляд на подругу и едва заметно улыбнулась ей, мол, "авось живы будем - авось не помрём". Прозвеневший звонок отвлёк девушек от безмолвного разговора, заставляя переключить внимание на вошедшего в класс учителя. - Никогда не чувствовала себя настолько убито, - жаловалась Уитвики, пока они вместе с Бейнс шли в сторону её машины. "Шмель" - как окрестила Камаро Саманта - нетерпеливо завёлся, стоило девушке повернуть ключом. - Есть такое дело. Слушай, давай сегодня устроим девичник? Ты, я и Джек Воробей, - предложила Бейнс, садясь на пассажирское сидение рядом с подругой. Уитвики задумчиво посмотрела на Микаэлу, а затем довольно улыбнулась. - Давай. Только не Джек Воробей, а капитан Джек Воробей, - шутливо поправила подругу Сэм, на что получила лишь весёлый звонкий смех. И ни одна из девушек не заметила, как довольно "замурлыкал" Шмель. Ничто не предвещало беды. Сэм вместе с Микаэлой весело проводили время за просмотром Пиратов Карибского моря, поедая попкорн и наслаждаясь приятным вечером, радуясь, что завтра им не придётся вставать в школу - учителя уезжают на собрание и завтра им дали выходной для подготовки к открытым урокам. Поэтому девушки засиделись до двух часов ночи и уже собирались укладываться спать, как неожиданно за окном послышался звук заводящейся машины. Не помня себя, Уитвики выскочила во двор, на ходу надевая джинсы. Следом за ней выбежала Микаэла. Девушки шокировано наблюдали за тем, как Камаро аккуратно, будто стараясь избежать лишней порчи имущества, выезжает на дорогу и едет в неизвестном направлении. - Что за чертовщина? - удивлённо произнесла Сэм, не понимая, что только что произошло. Её машина уехала. Сама. За рулём не было видно человека. - Не знаю, Сэм, но, думаю, нам стоит это узнать. Воспользуемся моим скутером, - достав ключи из кармана, произнесла Бейнс, на что шатенка лишь согласно кивнула. Благо, долго искать сошедшее с ума Камаро не пришлось. Машина привела их на старую свалку, зарожденную железной проволокой. Саманта, не долго думая, осторожно перебралась на ту сторону свалки, поцарапав при этом ладони. Бейнс же слегка замялась, уже засомневавшись в правильности и разумности своей идеи. - Поздно отступать, Каэла. Давай руку, - протянула ей ладонь Сэм и Бейнс ничего не оставалось, кроме как принять помощь подруги. Девушки осторожно крадутся между мусорными "горками", пока, наконец, не находят машину Уитвики. Которая начала изменяться, постепенно трансформировавшись в гигантского чёрно-жёлтого робота. - Ух ты, прямо как в фантастическом фильме, - прошептала Бейнс, которая, вопреки всему, не испытала чувства страха. Наоборот, ею овладевает странное любопытство и желание подойти поближе. Исследовать, узнать, из чего состоит робот. И, судя по блеснувшим карим глазам Сэм, та думала в том же направлении. - Смотри! Он что-то направляет в небо, - Уитвики указала на странный голубой символ, хорошо заметный на фоне тёмного неба. Девушки и дальше продолжили бы созерцать инопланетянина, если бы позади них не раздался звук полицейской машины. Медленно повернувшись к подъехавшему автомобилю, Сэм едва удержалась от желания закричать. Прямо ей в лицо было уставлено дуло огромной пушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.