ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданная встреча. Часть 2

Настройки текста
С трудом оторвавшись от новообретённых партнёров, Рэтчет и Оптимус поставили их на твёрдую землю, с трудом сдерживая желание улыбнуться или, что было бы ещё лучше, покрепче прижать к себе хрупких девушек и никогда не отпускать их. Внимательно рассматривая каждого трансформера, в том числе трансформировавшегося Шмеля, вставшего рядом с хаммером, с которым ещё минуту назад тискалась Микаэла, Сэм неожиданно поняла, что у каждого из них есть соулмейт-человек. Она сама не знала, почему так решила, но интуиция настаивала на этом. Решив разобраться с этим позже, девушка вновь перевела взгляд на красно-синего робота. - Кто вы? - Сэм имела ввиду не имена, хотя и это ей хотелось бы узнать. Ей было интересно другое - откуда пришли эти существа и как их называть. Не обращаться же к кому-то из них "робот", "трансформер" или "инопланетянин". Как-то это не очень культурно, что ли. Первым слово взял на себя тот, кого Микаэла назвала Рэтчетом. - Мы - Автономные роботизированные формы жизни с планеты Кибертрон, но вы можете называть нас автоботами. Так проще и понятнее для вашего вида, - произнёс бот, на что девушки понятливо кивнули. Автоботы так автоботы. - Теперь разрешите представиться как подобает. Меня зовут Оптимус Прайм - я предводитель автоботов. Это наш военврач Рэтчет, - названный мех кивнул и едва заметно улыбнулся. - Будет интересно узнать вас получше, - Сэм удивилась, что эти слова касались и её, но добродушно кивнула в ответ. Ей, в самом деле, самой будет интересно получше узнать мехов. - Справа от меня - Айронхайд, наш специалист по оружию, - продолжил Прайм, кивком головы указав на чёрного трансформера с большими пушками, словно он прямо сейчас готов пустить их в ход. Один взгляд на них заставил живот Сэм скрутиться в тугую петлю - ей стало дурно. - Как вам мои пушки? - словно специально приставив своё оружие к лицам девушки, спросил бот, на что Уитвики лишь в панике сделала шаг назад. Сердце в груди испуганно застучало. Оптимус, заметив перемены в соулмейте, рукой отодвинул Айронхайда от девушек. - Айронхайд, что я говорил по поводу того, чтобы ты не хвастался своим оружием перед людьми? В особенности, перед партнёрами? - стараясь сохранять спокойствие, спросил Оптимус, хотя всё его естество напряглось от желания защитить своего партнёра, пусть угроза и не была реальной. Пока не была реальной. - Ладно-ладно. Я понял, - поспешил признать свою ошибку оружейник, который хорошо помнил, насколько одержимым в плане своего соулмейта Прайм. Даже не зная, кто она, он уже хотел заботиться о ней и оберегать её, не обращая ни на что особого внимания. Это порой в лидере и пугало - его жажда защищать кого-то даже ценой своей жизни, не смотря ни на какие различия. Чего уж тут говорить о защите своей драгоценной половины. - Мой лейтенант, Джазз. Он давно изучал культуру вашей планеты, так что не удивляйтесь его манерам, - предупредил Оптимус, на что Сэм заинтересованно перевела взгляд на вальяжно сидевшего на старой помятой машине серебреного бота. - Эй, чувихи, как житуха? - вальяжно произнёс Джазз, на что Бейнс лишь фыркнула. - Да у нас половина школы таких. Только они не инопланетные роботы, - пробормотала брюнетка, на что Сэм лишь согласно кивнула. - А вот своего опекуна Бамблби ты уже знаешь, - тот, кого назвали Бамблби, весело закивал головой, вырезками из разных песен говоря о том, как он рад знакомству. Рэтчет, хлопнув себя по лбу, подошёл к разведчику, сканером проверяя того. - Его воколайзер был повреждён в бою. Я не успел его исправить, - словно оправдываясь перед собой, произнёс медик, с помощью лазера исправляя неисправности. - Вам нужны очки? С радостью отдам их вам - толку от них никакого. Только нужно добраться до моего дома - они лежат там, - выслушав историю Оптимуса, произнесла Уитвики, которой и вправду давно хотелось избавиться от этой вещи. Автоботам она явно нужнее - если на них действительно следы так называемой Искры, тогда им будет только польза от них. Оптимус кивнул головой и трансформировался в грузовик, приветливо открыв дверь со стороны водителя. Сэм, не раздумывая, приняла немое приглашение, краем глаза замечая, как Микаэла забирается в медицинский хаммер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.