ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 9. Пробуждение Мегатрона

Настройки текста
Подождав, пока эмоции поутихнут, Симмонс повёл своих новых знакомых вглубь подземной базы, изредка рассказывая им о чём-то интересном. Не только девушки, но и военные удивлённо выдыхали, если слышали о чём-то необычном и интересном. Держались они кучками - Сэм и Микаэла шли вместе с Ленноксом, Эппсом и другими солдатами, чтобы те присматривали за ними. Мало ли что может случиться - жизнь вообще штука непредсказуемая и невероятная. Автоботы же шли последними, чтобы не мешать людям двигаться. Их привели в просторную комнату, в которой находилась большая кубообразная штука, которую автоботы сразу же узнали.Сэм перевела взгляд на Оптимуса, который неотрывно смотрел на Куб. - Это и есть Оллспарк? - задала резонный вопрос девушка, подходя ближе, дабы лучше рассмотреть предмет. От Куба веяло какой-то странной, необъяснимой энергией, которая окутала Уитвики, словно одеяло. Краем глаза посмотрев на своих товарищей, девушка с удивлением заметила, что они не испытывали таких же чувств, что и она. Уильям вовсю разговаривал с Айронхайдом, удобно устроившись у него на манипуляторе; Микаэла слушала какой-то рассказ Рэтчета, удобно прислонившись к его грудной пластине; Бамблби вместе с Робертом делали ставки, кто раньше заткнётся - Джазз или вконец доведённый до лампочки Симмонс. И только Сэм вместе с Оптимусом стояли в непосредственной близости от инопланетного артефакта. - Да. с помощью Оллспарка - или, если так будет удобно - Искры, мы создавали жизнь на нашей планете и поддерживали мирное сосуществование. Так было до тех пор, пока Мегатрон не решил, что власть на Кибертроне должна принадлежать ему. Так и появились десептиконы и началась война, - кратко пояснил Прайм, нагибаясь к девушке, и, дождавшись, пока она заберётся на манипулятор, вновь поднимается на ноги, позволяя Уитвики получше рассмотреть артефакт. - А что за энергия вокруг него? Я чувствую её, а другие нет. Почему? - спросила Саманта у своего соулмейта, на что тот спокойно перевёл оптику на неё. - Это связано с тем, что мы с тобой являемся Парой. Праймы всегда были единственными, кто мог ощутить силу Оллспарка и даже в некоторой мере контролировать её. Но если Прайм не мог почувствовать эту силу, его партнёр, кем бы он ни был, мог. Я не ощущаю его силу, значит, этот дар передался тебе. Но я не могу сказать точно, с чем это ещё может быть связано, - задумчиво изрёк Оптимус и Сэм решила больше не спрашивать об этом. Сейчас им нужно было заняться делом. Неожиданно свет в помещении замерцал, а в воздухе послышался звук сирен. А из громкоговорителей, висящих на стене, послышался срывающийся от страха голос. - Авария в помещении ИМП-1. Повторяю - авария в помещении ИМП-1. Цель вырвалась. Всех служащих просим в срочном порядке покинуть помещение, - произнёс рабочий и отключился. - ИМП-1 - это ваш так называемый Мегатрон, - спустя несколько минут напряжённой тишины произнёс Симмонс, тем самым обратив на себя всеобщее внимание. К тому времени к группе военных подошёл министр обороны Келлер, которого вовремя увели из опасного места вместе с ещё двумя гражданскими. Лицо мужчины выдавало крайнюю степень обеспокоенности. Переговоры взял на себя Леннокс, который был прекрасным тактиком и стратегом. Было решено отправиться в Мишн-сити и спрятать Куб там под опекой Леннокса, Эппса и девушек, в то время как автоботы с помощью воздушной поддержки будут бороться с противником. План был одобрен и оставалось только решить, кто с кем поедет. Так как Оптимус был сильнейшим из автоботов и ему наверняка придётся сражаться, Сэм села в Бамблби, прижимая к себе уменьшившийся Куб. Микаэла же забралась на пассажирское сидение. Леннокс вместе с другом решили ехать на оборудованной пулемётом машине сразу же за Бамблби. Никто из них не знал, что ждёт их в этой битве, но каждый надеялся на лучший исход. Каждый был готов бороться - за себя, за своих товарищей, за своих соулмейтов и уже эта вера давала им невероятную силу.

За лунной дорогой, в туманах далёких созвездий Нас ждёт долгожданный покой. И что б ни случилось, теперь мы всегда будем вместе, Не важно близко ли, далеко... Ветра разлуки, потери бессильны, пока мы вдвоём - И я почти уже верю, Что мы никогда не умрём.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.