ID работы: 5726323

Я - твоя душа, ты - моя искра

Гет
R
Заморожен
343
Размер:
89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 235 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 11. Мишн-сити. Часть 2

Настройки текста
Сэм бежала вперёд, стараясь уворачиваться от летящих в её сторону предметов и пыли. Микаэла старалась не отставать от подруги, но получалось это с трудом. Уитвики словно нашла в себе дополнительные батарейки, позволяющие ей быстрее и дольше бежать. Хотя чисто интуитивно Бейнс понимала, что дело вовсе не в батарейках - Сэм элементарно хочет помочь своим новым друзьям и своему соулмейту. Впрочем, от неё другого и не ожидалось - Сэм всегда была очень доброй девочкой. Странное чувство ностальгии появилось в груди брюнетки. Сколько лет прошло с момента их знакомства, а Саманта всё также умудряется влипать в неприятности! Пусть и не преднамеренно, пусть случайно, но неприятности сами собой тянулись за шатенкой, словно она была магнитом. Но в то же время всегда рядом с ней был кто-то, кто помогал ей в трудную минуту. Порой Бейнс ей завидовала - девушка не старается привлечь внимания, не любит выделяться среди толпы, но, тем не менее, взгляды многих следуют за ней, словно тени. А вообще Сэм - самый удивительный человек из всех, что Микаэле довелось встречать. В ней было нечто такое, чего давно не встречалось в простых людях, даже в детях, которых они каждый день в школе - искренность, честность и светлая, завораживающая улыбка. Она не умела ненавидеть - даже тех, кто её обижал или строил пакости - самым страшным, что могла сделать Сэм, так это обозвать в ответ. Может, тот, кто выбрал им соулмейтов, наблюдал за ними и увидел эту теплоту, с которой Сэм относилась к окружающим, и выбрал ей в партнёры инопланетного робота для её защиты? Брюнетка не знала, что и предполагать. А ещё у бегущей впереди девушки была странная семья. Родители - Рон и Джуди - были очень приветливыми людьми, хотя порой их странности вгоняли в состояние шока. А ещё у неё был дядя, работающий в правительстве. Кто он и какую должность занимает - Микаэла не знала, да и выпытывать что-то у Сэм не хотелось.

Действуй! Возвысь свой голос поколение, Действуй! Кто дал им право все решать за нас? Действуй! На силу есть сопротивление. Действуй! Твоя судьба в твоих руках Здесь и сейчас.

Сэм устало выдыхает, прислонившись спиной к холодной стене. Пот мелкими капельками стекает по её лицу, а футболка, надетая под кофтой, давно прилипла к спине. Рядом устало плюхнулась Микаэла, на лице которой виднелось несколько царапин - их всё же зацепило. Осторожно встав на колени, Сэм заглянула в целое окно, пытаясь понять, что происходит. Поднявшаяся волна пыли позволяла разглядеть лишь силуэты автоботов и десептиконов, сцепившихся в битве. - Думаю, нам стоит забраться выше, - произнесла Уитвики, на что Бейнс лишь согласно кивнула - подруга быстро приспособилась к экстремальным условиям. Они побежали на другой этаж - и как раз вовремя. Позади них раздался взрыв, а затем чей-то голос позвал Сэм. - Остановись, девчонка. Отдай мне Куб и я позволю тебе жить, как моему питомцу, - грозный, властный голос, эхом отразившийся от стен, преследовал Сэм и Микаэлу до самого верха.

Нас окунали в хаос девяностых Нас усыпляли в нулевых Казалось, нами управлять так просто Но наступило Время Х! И пусть их рожи пышат недовольством, Под маской лжи скрывая страх Не верь им больше, не проси, не бойся Всё в твоих руках!

- Леннокс, у нас проблемы. Очень большие проблемы, - сквозь рёв битвы Уильям смог услышать голос Саманты. - Насколько большие проблемы? - прокричал в ответ капитан, уходя от очередного выстрела противника. - Проблема по имени Мегатрон. Он идёт за нами, - голос девушки постепенно наполнялся паникой, отчего Леннокс еле слышно выругался. Повернувшись в сторону, где ещё недавно был Оптимус, мужчина поражённо замер. Оного уже не было на месте. Сэм крепко держалась за статую одной рукой, второй продолжая обнимать Куб. Микаэла успешно спряталась, а вот ей не повезло. Мегатрон появился на крыше, медленно приближаясь к Уитвики. - Последний раз говорю - отдай мне Куб и я сохраню тебе жизнь, - произносит лидер десептиконов, всё ближе подходя к девушке. - Ни за что, - ответила Сэм, ни секунды не сомневаясь в своём решении. Мегатрон ничего не ответил - воцарившуюся тишину разорвал звук выстрела и громкий девичий крик. Слава Богу, Оптимус успел подхватить своего соулмейта. Девушка дрожала, крепко зажмурившись и прижав к себе Оллспарк. - Сэм, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Прайм, осторожно прижимая к себе Уитвики. Девушка с трудом открыла глаза и едва заметно улыбнулась. - Я вроде жива. Значит, нормально, - голос сорвался на шёпот, но чуткий слух Оптимуса сумел уловить каждое слово. - Держись крепче и удерживай Куб, принцесса. Сейчас будем спускаться, - предупредил Оптимус, на что Сэм лишь согласно кивнула и последовала его совету.

Не верь, не бойся, не проси, а действуй! Не дай им вновь решать за нас Не верь, не бойся, не проси, а действуй! Твоя судьба здесь и сейчас Не верь, не бойся, не проси, а действуй! За ними только ложь и страх Не верь, не бойся, не проси, а действуй! Всё в твоих руках!

Убедившись в том, что Сэм и Оллспарк в относительной безопасности, Оптимус сцепился с Мегатроном. Автобот и десептикон упали на землю, ломая под собой машины и землю. Попеременно лидеры враждующих фракций меняли позицию, перекатываясь по земле до тех пор, пока Мегатрон не приставил острое оружие к шее Прайма. - Отдай мне Куб и я отпущу его, - услышав в третий раз эту фразу, Сэм понимает, что нужно попытаться что-то сделать. Рискнуть собой ради Оптимуса. И, повертев в руках Куб, в голову девушки приходит идея. Медленно, шаг за шагом, Уитвики приближается к Мегатрону, пальцами поглаживая Куб. В голове ни одной посторонней мысли - только спасение Оптимуса. Встав прямо напротив Мегатрона, Уитвики поднимает Куб в воздух и чувствует, как по рукам из Куба пробегает сила. - Сдохни, тварь! - срывается с её губ крик и яркий луч света, исходящий из вместилища Оллспарка, пронзил Искру Мегатрона. После того, как мех замертво упал на землю, а Куб превратился в пепел, Сэм, наконец, позволила себе потерять сознание. Это был слишком долгий день.

С чистого листа! Просто став одним из тех, Кто робеть не стал, начиная свой разбег. Вверх, расправив крылья, и веря в свой успех, Смел сон сделать былью обычный человек.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.